» » » Лана и Энди Вачовски - про ухабы на пути "Облачного атласа"
Аманда Сейфрид - HD фотосессия  для журнала «Elle» (август 2013) Алена Водонаева на отдыхе Юлия Высоцкая фотосессия Джонни Депп фотосессия Филлипа Солтонстолла Юлия Снигирь в журнале Maxim Маша Кожевникова подборка фотографий Брэд Питт фотосессия Елена Князева в журнале Playboy Ольга Куриленко в журнале Maxim Екатерина Арцыбашева в журнале Maxim Дженнифер Лоуренс - HD фотосессия для журнала «Harper's Bazaar» (ноябрь 2013) Эшли Бенсон - HD фотосессия для июньского номера журнала «Complex» (2014)
Зайдешь ко мне еще?
Неа
Да, сайт уже в закладках
Не знаю, подумать нада
Отстань, я фоты сматрю
Куда тут, я не могу понять как я сюда вообще попал(а)

Лана и Энди Вачовски - про ухабы на пути "Облачного атласа"

Интервью от 1 ноября 2012 , кстати прочитано уже 1383 раз(а)
Лана и Энди Вачовски - про ухабы на пути "Облачного атласа"Ваши фильмы вызывают совершенно различную, часто даже противоположную реакцию у зрителей и критики. На "Матрицу" зритель буквально ломился, а критикой он был встречен довольно холодно.

Лана Вачовски: Извините за патетику, но для нас важнее всего диалог со зрителем. Зрители, как правило, понимают нас не просто лучше, а - глубже. Они не обращают внимания на приключенческую сторону картины - понимают, что это необходимая, но не главная составляющая нашей работы. Они превосходно разбираются в философии, которую мы им предлагаем, и не стараются ее редактировать.

Энди Вачовски: Мы стараемся внести в фильм как можно больше идей, которые в силу ряда причин не всегда постигаются скопом. Я никоим образом не хочу звучать высокомерно: мол, до наших работ еще нужно дорасти, - нет, вполне возможно, мы их плохо скомпоновали, и требуется какая-то мыслительная работа, чтобы разобраться в этой компоновке. У зрителя для этого есть время - посмотрит раз, второй, начнет срастаться с лентой, да и сам станет старше, - будет воспринимать по-другому. Я и сам подчас нахожу в собственных фильмах, будь то "Связь" или "Матрица", что-то для себя новое.

А желания переснять их у вас не возникало? Чтобы достоинства были видны издали и отчетливо?

Энди Вачовски: Так, чтобы впрямую... Хотя... почему бы и нет? Кинематография не только искусство, но и ремесло, и, как ремесленник, с приобретаемым опытом ты становишься лучше, твоя работа - качественнее. Так что, наверное, можно было бы и улучшить что-то в старых работах, но ведь от нас ждут новых!

Давайте поговорим о новом. Два режиссера на одну ленту - уже много, а "Облачный атлас" снимали трое: вы и Том Тыквер.

Лана Вачовски: Это как раз нормально. Мы с Томом - друзья, мы - в одной тональности, хотя и живем в разных странах. Но при этом он - жесткий реалист, а мы - фантазеры. Поэтому он снимал реалистические сцены, а мы - те, где нужна была "сумасшедшинка". Хуже другое: слишком много времени и слишком мало денег. Мы шесть лет подбирались к съемкам этого фильма и, к сожалению, не всегда по творческим причинам. Фильм стоил 102 миллиона долларов и был полностью профинансирован независимыми инвесторами. А с этими инвесторами - одно горе: один обанкротился, другой заявил, что выходит из проекта.

Энди Вачовски: Я у него спрашиваю: "Как это? Вот же контракт!", а он: "Ну, судите меня!". Пришлось заложить собственные дома и вложить свои деньги - все это произошло, когда актеры уже должны были лететь в Берлин работать с костюмами. Они ожидали, что мы вышлем им деньги, - а тут такой сюрприз... Так что мы рискнули своими домами не из-за героизма или авантюризма, а по необходимости.

Лана Вачовски: А тут еще агенты этих актеров впали в истерику: "Куда вы летите?! У них же нет денег! У них нет денег!!" Состояние депрессивнейшее, но Том Хэнкс заявил: "Вы как хотите, а я лечу в Берлин!". А если уж Том Хэнкс полетел, то все остальные тоже быстренько собрались и полетели. Вот так началась коллективная работа.

А были те, кто не полетел?

Лана Вачовски: Нет. У нас был, что называется, дрим-тим - о такой команде можно только мечтать. Уже этим можно гордиться: кто бы собрал Тома, Хэлли, Джима, Хью в одном фильме!

Если вдуматься, все ваши фильмы так или иначе касаются фашизма, притеснений, злоупотребления силой - тем серьезных и очень злободневных. Но вы подаете их в развлекательном жанре.

Лана Вачовски: Да, и не стесняемся этого. Ну, не любим мы скучные фильмы по Диккенсу, по Гюго, по Мелвиллу, хотя они и умные, и поднимают важные темы, и говорят о них предельно серьезно. У каждого свой почерк. В той же "Матрице", среди прочих, поднимается вопрос о коррозии власти - тот же вопрос, который волновал и Гюго. Но не будем же мы повторять его анализ, у нас - свое имя и свой почерк. И самое главное - свой преданный зритель. Мы уверены, что он есть у нас и в России.


Комментарии
comments powered by HyperComments