» » » Двуликий Янус Голливуда Стэнли Туччи
HD фотосессия Одри Тоту Фотосет Ани Лорак Вика Лопырева в журнале Playboy Эмма Уотсон - HD фотосессия для апрельского номера журнала Elle (2014) Фотосет Наталья Орейро Фотосет Вера Брежнева Джемма Аткинсон занимается серфингом Любовь Толкалина в журнале SIM Анна Плетнева в журнале Maxim Фотосет Гребенщикова Алиса Тэйлор Лотнер на премии Spike TV Scream Пэрис Хилтон засветила трусики
Зайдешь ко мне еще?
Неа
Да, сайт уже в закладках
Не знаю, подумать нада
Отстань, я фоты сматрю
Куда тут, я не могу понять как я сюда вообще попал(а)

Двуликий Янус Голливуда Стэнли Туччи

Интервью от 8 марта 2013 , кстати прочитано уже 1766 раз(а)
Двуликий Янус Голливуда Стэнли ТуччиВ Голливуде есть целый ряд актеров, которых любят критики и уважают зрители, но при это им очень редко достаются главные роли. Стэнли Туччи – один из них. Вот и в недавнем фильме «Джек – покоритель великанов» он прекрасно сыграл хрестоматийного злодея, но эта роль опять же – второго плана…
Туччи дебютировал в кино в 1985 году, но по-настоящему зрители рассмотрели его только после роли в «Дьявол носит Prada» почти 20 лет спустя. Сейчас актер находится на пике карьеры. Причина долгожданной популярности - участие в популярнейшем молодежном проекте «Голодные игры». Мы встретились со Стэнли в Лондоне, и оказалось, что под маской строгого мужчины скрывается весельчак и обаятельный циник.
- Стэнли, вы не прочь поучаствовать в больших студийных фильмах, предназначенных для юных зрителей. По какому критерию их выбираете?
- Порой не стыдно себе признаться, что главный критерий - это деньги. Никогда не знаешь, чем обернется тот или иной проект.
- Считаете, отрицательных персонажей играть интереснее, чем положительных?
- Намного. Изображать злодеев - примерно то же самое, что притворяться, когда играешь со своими детьми. Ну, знаете, «я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк». Это же все игра, а на самом деле я не такой. Вы же видите - я белый и пушистый. Детям это нравится. Остается надеяться, что людям, которые ходят в кино, это тоже нравится.
- Но ведь тяжело, должно быть, играть таких омерзительных персонажей, как маньяк из «Милых костей» (за эту роль Туччи получил «Оскар»)?
- Та роль далась мне действительно непросто. Интересно, профессионально захватывающе, но в некоторые моменты - невыносимо. Мне помогло то, что для создания образа понадобилась куча внешних элементов: искусственные зубы, контактные линзы, пластический грим, усы, парик. Хорошо, что от всех атрибутов можно избавиться в конце дня, иначе образ остается с тобой, и от этого очень некомфортно. Я горд работой в «Милых костях», но, черт, эта история меня чуть не доконала!
- Вы рано поняли, что лицедейство - ваше призвание?
- С детства об этом мечтал. Но все оставалось на уровне несбыточных мечтаний до тех пор, пока мой друг, сын актрисы Колин Дьюхерст, не сосватал меня статистом в бродвейский спектакль, где играла его мать. После этого я поступил в колледж искусств Нью-Йоркского университета.
- Вы рассказывали, что на сцене или съемочной площадке чувствуете себя куда комфортнее, чем в повседневной жизни.
- Абсолютно. Притворяться куда легче, чем быть собой. Актерство помогает на время скрыться от реальной жизни. Но потом приходится возвращаться.
- Вы теперь часто играете в блокбастерах. Чувствуете, как ваша жизнь изменилась за последнее время? Вас узнают на улицах?
- Да, в последние пять-шесть лет меня узнают даже в других странах. Люди вокруг невероятно милы. Например, я могу зайти в забитый под завязку ресторан и сказать: «Добрый вечер. У вас есть столик на двоих?». И мне говорят: «Конечно, сэр!», хотя невооруженным взглядом свободных столиков не видно. И ты проходишь мимо всех этих людей, которые честно ждут своей очереди, извиняешься и чувствуешь себя мерзавцем. А впрочем, мы в такие моменты бываем слишком голодны, чтобы слишком долго переживать. (Смеется.)
- Наверняка теперь, после «Голодных игр», у вас завелись еще и полчища девочек-поклонниц? (В этом фильме Туччи сыграл манерного телеведущего Цезаря Фликермана - снова роль не главная, но яркая и запоминающаяся.)
- Знаете, мы с женой собираемся переехать в Лондон - и если все-таки переедем, то «Голодные игры» для нас станут реальностью, потому что это страшно дорогой город. (Смеется.)
Недавно мы начали ходить по школам, подыскивая подходящее заведение для детей. В одной из них я заметил, как девочки стали перешептываться, а когда пришли к мнению, что не обознались, принялись радостно визжать и таскаться за мной по пятам. У меня вырос огромный хвост из живых подростков!
- Представьте, какой популярностью будут пользоваться ваши дети в новой школе!
- Они уже и сейчас жалуются. Сын говорит: «Папа, мой друг любит повторять: «Твой отец такой знаменитый, такой знаменитый». Ненавижу это!». А я отвечаю: «Да, прости, не надо было мне соглашаться на «Голодные игры».
- Почему вы решились на переезд в Великобританию?
- Моя жена родом из Лондона, и за полтора года жизни в Америке так и не привыкла к этой стране.
- Как вы с ней познакомились?
- Эмили Блант (мы вместе снимались в «Дьявол носит Prada» и дружим до сих пор) познакомила меня со своей сестрой Фелисити. Увидев ее, я просто дар речи потерял - какая красавица! Решил, что мне ничего не светит. Внешность, знаете ли, не самая сильная моя сторона. Но дар речи, слава Богу, вернулся, и мы поженились.
- Вам вообще грех жаловаться: нестандартная внешность позволяет играть совершенно непохожих друг на друга персонажей в абсолютно разных фильмах.
- Да, но при этом я всегда остаюсь актером второго плана. Меня не выбирают на главные роли.
- Это вас расстраивает?
- Иногда да. Но ничего не поделаешь, ведь почти всегда у ведущих актеров есть волосы на голове. (Смеется.)
- Вы ведь еще и театральный актер, даже были лауреатом премии «Тони». Так что же для вас важнейшее из искусств?
- Безусловно, кино. Во-первых, оно нас развлекает. Во-вторых, оно рассказывает нам полезные истории. А в-третьих, оно, как и театр, позволяет нам исследовать природу человеческих эмоций на безопасном расстоянии. Мы переживаем гамму чувств как зрители, но при этом приобретаем ценный опыт не на своей собственной шкуре. Хотя иногда хочется и на собственной - особенно если это какой-нибудь исключительно милый фильм о большой любви. (Смеется.) Правда, большой любви мне и в жизни хватает, спасибо.


Комментарии
comments powered by HyperComments