» » » Валерия: "Моя жизнь как серпантин"
Фотосет Светикова Светлана Ира Забияка в журнале Maxim HD фотосессия Ванесса Энн Хадженс Наташа Хенстридж - HD фотосессия от Аральдо ди Кроллаланца HD фотосессия Дженнифер энистон Бьянка в журнале XXL HD фотосессия Николь Кидман HD фотосессия Анна Ковальчук Женя Диордийчук в журнале Playboy Маша Фокина в журнале EGO Лана Дель Рей - HD фотосессия для мартовского выпуска журнала Vogue UK (2012) Жанна Фриске в журнале Maxim
Зайдешь ко мне еще?
Неа
Да, сайт уже в закладках
Не знаю, подумать нада
Отстань, я фоты сматрю
Куда тут, я не могу понять как я сюда вообще попал(а)

Валерия: "Моя жизнь как серпантин"

Интервью от 24 апреля 2013 , кстати прочитано уже 2866 раз(а)
Валерия: "Моя жизнь как серпантин"Валерия, вы ведь только что из Беларуси, давали концерты в Мозыре, Гомеле, Могилеве...

Валерия: Вы знаете, соскучилась по Беларуси! В Минске я даю концерты часто, а вот по стране не ездила давно. В Беларуси у меня всегда возникает чувство спокойствия, так мне тут хорошо и комфортно! Во всем неторопливость, люди гостеприимны, просты, роскошь в глаза не лезет, все аккуратно, отремонтировано. Каждый раз убеждаюсь, что чистота и порядок зависят не только от количества денег!

На концерте в честь Дня единения в Москве вы спели две совсем новые песни - "Небо звездами" Тухманова и "По серпантину".

Валерия: У "Небо звездами" история такая. Я как-то в Юрмале на "Новой волне" спела тухмановскую "Напрасные слова", и Давид Федорович потом подошел и сказал, что у него есть новый романс, никогда нигде не звучавший, и предложил мне его. Я была счастлива, он мне его прислал, я его записала и тут же внесла в свои концертные программы. Тухманов, конечно, гениален - как в этом романсе все соединено, саранжировано, я даже не знаю, кто сегодня еще способен такое создать!

А в песне "По серпантину" на вечере вы предстали в совершенно новом образе - этакая лихая, с хриплым голосом...

Валерия: "А я такая, по серпантину, шляпа слетает, а я надвину..." Да, мы решили тут немного похулиганить, и когда мама услышала эту песню по радио, она даже не поняла, что это я пою, и сын мне сказал, что, мол, за голос вы сделали, хриплый какой-то... А тут и никаких электронных ухищрений не было, просто каждая песня требует своего, особенного решения. Мне показалось, что эту органичнее всего спеть вот так.

Почему в вашем новом альбоме, вышедшем в прошлом году, так много романсов и старых эстрадных песен - вроде "Хризантем", "Калитки", "А напоследок я скажу"?

Валерия: Мне просто показалось, что сегодня такое время, что слушателю хочется песен со смыслом и что романсовая тема очень уместна. Все говорит о том, что это на самом деле так: на моих концертах бывает очень много молодежи, многие из них о жанре романса узнают через меня, и романс им нравится! Сейчас, когда я приезжаю на гастроли в разные города, то люди из зала просят петь романсы и принимают их просто на ура. Это им сейчас нужно!

А вам? Это же вы так поете эти романсы, что люди их чувствуют.

Валерия: О себе могу сказать, что я сейчас лучше, чем когда бы то ни было, понимаю классическую музыку. Мы много ходим на классические концерты, и настоящий восторг от музыки я испытываю только тут. Недавно мы ходили в Большой зал консерватории на концерт замечательного китайского пианиста Ланг Ланга - и мне хотелось плакать весь концерт. Отсюда, наверное, и романсы...

В этом году вы отмечаете две даты - собственный, "некруглый", правда, юбилей и десятилетие совместной творческой жизни с Иосифом Пригожиным...

Валерия: Это были очень насыщенные десять лет! Затруднюсь даже посчитать, сколько альбомов мы выпустили, сколько концертов дали и в скольких телепроектах участвовали! Но главное - я и через 20 лет карьеры остаюсь востребованной артисткой и даже еще набираю обороты: у меня в графике десятки концертов, презентаций, интервью, так что до скамейки запасных еще далеко. И это Иосиф дал мне возможность заниматься профессией по-настоящему, ни на что не отвлекаясь.

Ваша дочь Анна заканчивает Щукинское училище и снимается в сериалах, 14-летний сын Арсений - подающий большие надежды пианист. Вы как-то помогаете своим детям встать на ноги?

Валерия: Вы знаете, то, что на них иногда смотрят как на детей известных родителей, только мешает реализации их способностей! А сами они настолько самостоятельны, самодостаточны, что никогда не скажут, кто их родители. Принципиально. У Ани совершенно свой путь, актрисы, она абсолютно самостоятельная творческая единица...

А Арсений?

Валерия: Он совсем недавно играл с оркестром в зале Чайковского на вечере, посвященном Исааку Шварцу. Я встречала его за кулисами, тут же стояла вдова Шварца - и никак не могла совместить Арсения со мной! И как же я этому порадовалась! Мальчик мой стал самостоятельным, стал солистом, участвует в международных конкурсах, он тоже доказал, что он может сам по себе!

В прошлом году вы стали советником по культуре Президента РФ...

Валерия: Я присутствовала почти на всех заседаниях комиссии по культуре и считаю, что любую возможность донести до верхов проблемы нашей культуры надо использовать. На заседаниях рассматривается очень много важных тем - обсуждаются проблемы творческого образования, вопросы поощрения работников культуры...

А как вы относитесь к идее проводить 2 апреля в школах Беларуси и России День Союзного государства?

Валерия: Мне кажется, что это идея замечательная. У наших народов и стран все-таки очень много общего, у нас очень развито чувство национального самосознания. И хочется, чтоб дети знали нашу общую историю, воспринимали общие ценности, Союзному государству есть чем гордиться в его истории - и дети должны это знать.


Комментарии
comments powered by HyperComments