» » » Митя Фомин: «От дома в Италии я не смог отказаться»
Даша Астафьева - фотосессия Gold and black Джессика Лаундес в журнале FHM Аврора в журнале Maxim Мария Климова и Виктория Герасимова в журнале Maxim Ксения Сухинова на показе Валентина Юдашкина Тэйлор Лотнер в детстве Юлия Высоцкая фотосессия Брэд Питт - HD подборка фотографий Екатерина Арцыбашева в журнале Maxim Мария Семкина в журнале Maxim Нозоми Сасаки фотосессия Locoprincess Лена Беркова в журнале SIM

Митя Фомин: «От дома в Италии я не смог отказаться»

Интервью от 28 июля 2013 , кстати прочитано уже 1975 раз(а)

Митя Фомин: «От дома в Италии я не смог отказаться»— Митя, лето для вас началось, можно сказать, на адреналине: учились нырять и выпускали новый альбом. Как ощущения?
— Самые что ни на есть свежие! Ничто так не окрыляет, как творчество, запись новых песен, спорт, лето и всё, что связано с этим долгожданным временем года.


— Что страшнее: выйти на мостик вышки или представить на суд поклонников свое творчество?
— Если мы говорим о вышке, то ей предшествовали долгие тренировки, которых все равно порой не хватало. Альбом же — более продолжительная работа, полностью тобой овладевшая. Жизнь альбома гораздо больше, чем телевизионного шоу. Некоторое песни, записанные полтора, два, а то и все три года назад, рождены для концертов, радио, и, конечно, для людей... Поэтому для меня выпуск альбома — гораздо более значимое событие.


— Вы согласились участвовать в шоу — это было своего рода авантюрой?
— Не думаю. Для меня привлекательно все, что связано с водой (Митя очень долго занимался водным поло и плаванием. — Ред.). Вода — это жизнь! И когда мне поступило предложение поучаствовать в этом проекте, то согласился не раздумывая! И ни секунды не пожалел: было и страшно и весело одновременно.

— Любите экстрим? 
— Мне нравятся экстремальные виды спорта. Один раз решился прыгнуть с парашютом — больше пока желания не возникало. (Смеется.) Всегда считал себя спортивным человеком, поскольку регулярно занимаюсь фитнесом, бегаю, плаваю, а участие в шоу придало еще больше мотивации для тренировок. Я бы даже сказал, что оно придало вдохновения, отразившегося на выпуске альбома «Наглый ангел». Конечно, мы большую часть песен до этого уже записали, но сама энергетика проекта и атмосфера, в которую ты полностью погрузился на несколько месяцев, создала положительный фон.


Митя Фомин: «От дома в Италии я не смог отказаться»— А совместное выступление с оркестром — тоже авантюра или что-то еще?
— В свое время я очень много рисковал в своей жизни. Я ушел с третьего курса Новосибирского медицинского института, чтобы уехать в США для записи собственного музыкального материала... Правда, из поездки ничего выдающегося не вышло, но зато был получен колоссальный опыт. Ежедневно музицируя в Публичной библиотеке Чикаго, я сочинил и записал трехчастное классическое музыкальное произведение «Feeling up to the Future» («Предчувствие будущего»). Все это было интересно и познавательно, но не тем, к чему я стремился. Пришлось уехать обратно. Я продолжил учебу в институте. Но вновь попытался стать артистом, поехав поступать в театральные вузы Москвы. При сумасшедшем конкурсе поступил во ВГИК, но не проучился на актерском факультете ни дня. Именно в эти же месяцы я получил приглашение стать участником группы Hi-Fi. Проработав в этом успешном коллективе десять лет, принял решение уйти, не получая того, что мне хотелось, — мастерство, вдохновение, отдачу. И я ушел ради начала собственной творческой деятельности. При всем том, что артист Митя Фомин позитивен и доброжелателен, он еще очень авантюрен и резок по своей внутренней энергетике. Для меня выступление с «живым» коллективом было неким вызовом самому себе. Мы долго репетировали, я был поражен музыкальностью этого коллектива, и могу сказать, что Spotlight band явился для меня этаким вдохновением и глотком свежего воздуха.


— А чем стала для вас покупка домика в Тоскане? Тоже экспериментом? 
— Нет. Это хорошее предложение моей сестры, от которого мы не могли отказаться. Света живет в большом доме с семьей на севере Италии и, несмотря на это, загорелась мечтой купить еще одно жилище. Тем более, будучи в России, я вряд ли смог бы в одиночестве заниматься домом, ведь Италия — совершенно другое государство, язык, условия, законы… Зданию сто лет. Это очень старый особняк с интересной историей, расположенный на границе итальянских областей Эмилия-Романья и Тоскана (наш дом находится в Тоскане). Абсолютно ни на что не похожий кусочек Италии, из которого можешь беспрепятственно попасть в Болонью, Флоренцию, на берег Средиземного моря или Адриатики... Там я вдохновляюсь и отдыхаю. Я много думаю, многое для себя решаю, занимаюсь спортом, слушаю аудиокниги и просто музыку, езжу на велосипеде. И мне безумно там нравится.

 

Певец Митя Фомин— Вы купили дом вместе с сестрой. Не боитесь конфликтов?
— Света — очень честный и порядочный человек, мы с ней родные люди. А потом, у меня нет иллюзий, что буду в нем жить вечно — рядом земля, на которой можно строиться, есть другой дом, приобретение которого у меня уже в планах…


— Какие у вас отношения с семьей сестры?
— Хорошие. Был долгий перерыв, когда Света только уехала в Италию, практически не общаясь с нами. А сейчас мы стали очень близки: делимся секретами, успехами, иногда — и промахами. (Улыбается.) К тому же у меня двое племянников: семнадцати и тринадцати лет от роду. Взрослые парни, увлекающиеся спортом, музыкой, прикладными науками: физикой, философией, математикой и архитектурой. Света их воспитывает примерно так же, как нас мама воспитывала: ни одной свободной минуты, чтобы подумать о каких-то посторонних вещах.


— Мальчики не были ни разу в России?
— Один раз, но в младшем возрасте, и это было зимой. Я хочу привезти их к себе — Франческо (старший) и Джакомо (младший, — чтобы они увидели и узнали, что такое Москва, друзья их дяди, его работа...

 

— О своей семье еще не задумываетесь?
— Моя семья — это музыкальная карьера. Творчество и самовыражение занимают в жизни каждого музыканта, поэта и художника очень важную, первостепенную роль, это смысл всей моей жизни. Очень много времени уходит на организацию творческого времени и пространства, и в этом очень помогает тоже семья — мой коллектив, без которого вообще ничего могло бы и не быть. И еще одна моя огромная и разновозрастная семья — мои поклонники, для которых, собственно, все и делается.


— Обычно, когда человек достигает своей цели или делает что-то сложное, то чувствует огромное удовлетворение. У вас новый альбом, спортивные успехи. Какие новые цели: клип, концерт и прыжок с 10 метров? 

— Недавно я выпустил еще один радиосингл — «Домой», не вошедший в данный альбом. А в ближайшее время отправляюсь в Италию снимать видеоклип на эту многообещающую композицию. Оператором выступит Виталий Ширяев — модный московский фотограф и профессиональный оператор. Более того, у меня уже припасен секрет: на роль главной героини я пригласил очень известную девушку

 



Комментарии
comments powered by HyperComments
Зайдешь ко мне еще?
Неа
Да, сайт уже в закладках
Не знаю, подумать нада
Отстань, я фоты сматрю
Куда тут, я не могу понять как я сюда вообще попал(а)