» » » Невероятный фильм Бена Стиллера
Фотосет с Джессикой Альбой Евгения Диордийчук в журнале Playboy Наталья Рагозина в журнале SIM Виктория Талышинская в журнале XXL Хью Джекман - HD фотосессия для журнала People (ноябрь 2008) Эшли Бенсон - HD фотосессия для майского номера журнала «Nylon 2013» Jenya D фотосессия Drillian Бьянка в журнале XXL Камерон Диас Эрин Хизертон в бикини HD фотосессия Emma Watson Фотосет Меган Фокс

Невероятный фильм Бена Стиллера

Интервью от 2 марта 2014 , кстати прочитано уже 1241 раз(а)

Прекрасная режиссерская работа Бена Стиллера

Бен СтиллерБен Стиллер

Большинство зрителей привыкли к тому, что в начале каждого года выходит фильм с Беном Стиллером в главной роли. В этом году Бен не только сыграл главную роль в фильме «Невероятная жизнь Уолтера Митти, но и полностью срежессировал его,  и к слову сказать, это ему удалось.

Можно с уверенностью сказать, что этот фильм не только полюбился зрителям, но и проник в самое сердце каждого, кто его видел. Данная картина кардинально отличается от всех тех, в которых ранее снимался Бен, это не говорит о том, что прошлые фильмы были плохими, просто «Уолтер Митти» отличается своей оригинальностью и глубоким смыслом.

Назвать этот фильм просто комедией не повернется язык, ту есть частица каждого жанра: и фантастики, и мелодрамы, и приключений, и даже немного от боевика.

В результате мы увидели очень трогательную и романтичную киноленту, которую можно выделить среди остальных фильмов Бена тем, что она поражает своей добротой, поступками главного героя, тем, о чем он мечтает и многим-многим другим.

Картина полностью лишена какой-либо пошлости, но это не делает фильм менее смешным, так как для этого вовсе не нужны плоские шутки ниже пояса. У каждого зрителя этого фильма будет свой полюбившийся эпизод, который будет связан не только с конкретной мечтой героя, но и с тем, как он добивался того, чтобы ее осуществить. В фильме присутствуют не только смешные моменты, в ней хватает и весьма трогательных сцен, а что касается концовки фильма, то она вышла просто шикарнейшая.

Несомненно, таких фильмов как «Невероятная жизнь Уолтера Митти», должно быть несоизмеримо больше, так как негатив у нас присутствует и в самой жизни, а вот в кино человек должен ходить для того, чтобы получать радость от просмотра фильмов, в которых как минимум должно быть девяносто процентов позитива.  И в этом случае Бен с поставленной задачей справился с максимальной точностью, добившись этого не только своей гениальной игрой, но и продуманной режиссурой.

Несмотря на то, что хронометраж фильма достаточно большой, он смотрится на одном дыхании благодаря своей динамичности. Поэтому зрителю некогда скучать, и время пролетает практически незаметно.

Кроме великолепной режиссуры, хотелось бы отметить и музыкальное сопровождение, автором которого является Теодор Шапиро, и благодаря его музыке некоторые моменты фильма обретали особую значимость и подчеркивали всю доброту атмосферы фильма.

 

Интервью с Беном Стиллером

 

Невероятная жизнь Уолтера МиттиНевероятная жизнь Уолтера Митти

 

- Отличная режиссерская работа. Как вы пришли к решению взяться за такую сложную картину?

 

БС: Я почувствовал некую связь с этим материалом, с самой историей, с ее идеей, с тем, как можно рассказать о путешествии Уолтера, как видимым, так и внутренним. Как режиссера меня это очень увлекло, я ведь ничего подобного раньше не делал. Можно было быть серьезным и одновременно посмеяться, сделать одновременно и размашистое приключение, и камерное кино и не ограничиваться рамками одного жанра. Вот все это вкупе с прекрасным сценарием Стива Конрада и заставило меня подумать, что это может быть фильм, который я сам бы хотел увидеть. Но для меня это очень простое кино, в том смысле, что это довольно простая история. С точки зрения логистики, конечно, были определенные сложности, иногда даже казалось, что мы снимаем сразу несколько фильмов внутри одной картины, но в целом, если говорить о том, с чего Уолтер начинает и как и к чему приходит, это очень простая история.

 

- И недешевая?

 

БС: Да, дороговато вышло.

 

- И как же студийные боссы дали вам столько денег на, в общем-то, независимый фильм?

 

БС: Ну мы же не говорили им, что хотим снимать независимое кино. (смеется) Хотя ощущение такое создается. Я думаю, что им самим тоже понравилась идея фильма, они увидели его потенциал, увидели, что он отличается от других. Подобное случается не часто, но мне кажется, что свою роль сыграло и то, что проект уже много лет находился в разработке и им многие хотели заняться. Студия знала, чего хочет от него, знала, что он должен из себя представлять в целом. Это новая интерпретация старой истории, просто они до какого-то момента никак не могли найти подходящий способ реализовать этот проект, сделать его так, чтобы он отличался от других. Но интерес они проявляли, совещались о том, какую тональность для него следует избрать, чтобы быть уверенными в его успехе. Но все-равно, в каком-то смысле для всех нас это был прыжок в неизвестность. Нечасто выпадает возможность снять такой фильм, не относящийся к какому-то конкретному жанру, но хорошо то, что есть богатый материал, с которым можно работать.

 

Бен Стиллер "Невероятная жизнь Уолтера Митти"Бен Стиллер "Невероятная жизнь Уолтера Митти"

 

- Расскажите в двух словах о ваших экранных партнерах, о Кристен Виг, Адаме Скотте, Ширли МакЛэйн.

 

БС: Для меня было важно было собрать для фильма идеальный актерский состав. В мире Уолтера этих героев видишь нечасто, они появляются и исчезают достаточно быстро, и даже героиню Кристен зритель хоть и узнает чуть получше, чем других, но только с точки зрения самого Уолтера, его отношения к ней. И я хотел найти актеров, с которыми зрители смогут себя отождествлять. Кристен как раз их таких благодаря комедийному таланту, чувству юмора и известности, которую она приобрела благодаря шоу Saturday Night Live, но она еще и серьезная актриса. Я сразу понял, что она идеально подходит на роль второй половины Уолтера в том смысле, что зрители могли бы представить их вместе. Кристен необязательно было все время быть смешной, но в ее роли, тем не менее, немало юмора. Ширли МакЛейн — гениальная актриса, настоящая икона…

 

- А как же Адам?

 

 

БС: Адам! Да-да. С бородой. Я его фанат с тех пор, как увидел его в фильме «Сводные братья» несколько лет назад. Он веселый парень и хороший актер. Когда мы работали над сценарием, я сразу почувствовал, что он сможет воплотить образ бездушного начальника, которому вообще наплевать на людей, хотя он и притворяется, что это не так. Я понял, что он сможет это сделать, что у него есть для этого все данные; он сумеет изобразить вот этого крутого парня несколько глубже, нежели это можно было бы сделать. И борода ему очень идет, а это был один из важнейших критериев.

 

- А кто выиграл в схватке между Стиллером-актером и Стиллером-режиссером?

 

БС: Надеюсь, я не слишком много времени потратил на эту схватку. Когда снимаешь фильм, до съемок немало времени тратится на подготовительный процесс, так что режиссером приходится быть гораздо дольше, нежели актером, хотя чем ближе день начала съемок, тем чаще ты думаешь о себе как об актере, пытаешься понять, как работать над ролью. Это довольно странно, потому что постоянно ловишь себя на желании иметь режиссера получше, когда воспринимаешь себя актером, а, думая о себе как о режиссере, жалеешь, что главный актер у тебя не фонтан, а снимать приходится все время именно его, и когда снимаешь, и когда монтируешь... Вот это просто сводит с ума, особенно во время монтажа. Пялишься все время на себя самого, это непросто. Что касается меня, то я старался не быть к себе как к актеру слишком строгим, потому что понимал, что в монтажной мне все равно придется что-то решать, поэтому пытался максимально погрузитьс

я в персонажа в течение съемочного периода. А когда не снимался сам, приходилось немедленно перестраиваться и следовать своему режиссерскому плану и четко осознавать, что и как ты сегодня должен сделать.

 

Бен Стиллер "Невероятная жизнь Уолтера Митти"Бен Стиллер "Невероятная жизнь Уолтера Митти"

 

-  Когда вы начинали работать над этим фильмом, в прессе писали, что вы закреплены за несколькими другими проектами. Можете рассказать об этом поподробнее?

 

БС: Вы про который?

 

-  «Гора», «Реальность кусается» для ТВ, «Дело чикагской семерки*», «Образцовый самец 2» и сольный фильм про Лэса Гроссмана.

 

БС: Ух! Это проекты, которые находятся на разных стадиях разработки, это не значит, что они были в планах именно тогда, когда я начал работать с «Уолтером Митти». Какие-то действительно могут быть реализованы, насчет других я не уверен, и я не знаю точно, за который из них станет моим следующим режиссерским проектом. Но, наверно, это не будет ни один из них. Фильм про Лэса Гроссмана мы уже давно пытаемся запустить, и в той или иной форме он, наверное, все-таки состоится. «Гора*» — ужастик, который мы разрабатываем, но вряд ли я буду снимать его сам.

 

 

-Что для вас такое настоящее кино?

 

БС: Настоящее кино? Ишь ты. Я люблю кино. Благодаря ему ты переживаешь нечто, что помогает тебе уйти от реальности, побывать в ином мире, который способен захватить тебя полностью. Для меня это лучшее, что может быть. Ты видишь мир глазами другого человека, созданный кем-то другим, и оказываешься в нем сам. Вот это для меня самое лучшее в кино.

 

- Бен, вы  создали фильм, который поразил всех оригинальностью и волшебством, непосредственностью, расположившую  к себе всех зрителей,  а также такой сюжетной линей, что человек начинает чувствовать мотивацию к борьбе за свое счастье. Спасибо Вам за это!

 

Бен Стиллер "Невероятная жизнь Уолтера Митти"Бен Стиллер "Невероятная жизнь Уолтера Митти"



Комментарии
comments powered by HyperComments
Зайдешь ко мне еще?
Неа
Да, сайт уже в закладках
Не знаю, подумать нада
Отстань, я фоты сматрю
Куда тут, я не могу понять как я сюда вообще попал(а)