» » » Ашот Кащеян о «Дружбе народов» и не только
Дрю Бэрримор - HD фотосессия для журнала Jane (март 2007). Даша Астафьева - фотосессия Тимати в журнале XXL Катя Гусева в журнале Maxim Ирина Шейк - HD фотосессия для рекламы купальников Beach Bunny (лето 2013) Лилия Кулик в журнале EGO HD фотосессия Аманда Пит Наташа Гажа в журнале Playboy Аня Плетнева фотосессия Леди Гага стала мужчиной Обнаженная Евгения Диордийчук фото Met Art Ирина Шайхлисламова в журнале Woman

Ашот Кащеян о «Дружбе народов» и не только

Интервью от 6 марта 2014 , кстати прочитано уже 1628 раз(а)

Новый ситком от "ТНТ"

"Дружба народов" Сериал на ТНТ"Дружба народов" Сериал на ТНТ

За последний год на канале «ТНТ» выходили сериалы мягко сказать не самого лучшего качества, взять хотя бы тот же самый «Незлоб». Но вот недавно руководство канала решило порадовать зрителя  новым ситкомом под названием «Дружба народов», и после просмотра нескольких серий стало понятно, что это лучше творения Незлобина, но все же не тянет даже на твердую «четверку».

Сама идея в принципе неплохая, и наша многонациональная аудитория, скорее всего давно ждала чего-то подобного, и слабые попытки делались уже давно на других каналах.

В сериале мы видим жизнеописание семейной пары и двух их детишек.

Итак, он лезгин в десятом поколении по имени Джабраил, она Лена – лихая дочь казака. Вокруг них постоянно вьется невероятное количество родственников,  и скорее всего это только верхушка айсберга, ибо неизвестно, сколько их еще имеется, ведь в большинстве своем это только родственники со стороны Джабраила.

Главные действующие лица

 

Семья Муслимовых. Сериал "Дружба народов"Семья Муслимовых. Сериал "Дружба народов"

 

Отца этого многонационального семейства играет Теймураз Тания, который раньше играл в КВН, хотя «играл» про КВН-щиков не говорят.  И вот на сцене,  как представитель команды «Нарты из Абхазии», он был великолепен, а вот на экране… Он конечно неплохой актер, но смотря на его игру, постоянно хочется воспользоваться фразой Станиславского: «Не верю!!!».

 

Теперь о его супруге Лене, которую играет Екатерина Скулкина. Что сказать о ней.… Несмотря на все её успехи в КВН и «Comedy Woman» актриса из нее получилась никудышная. Никто не спорит что женщина она очаровательная, с высшим медицинским образованием, но для того чтобы носить гордое звание «АКТРИСА», необходимо окончить какое-либо специализированное учебное заведение, где преподают сценическое мастерство. Она прекрасно смотрится в упомянутом выше шоу на «ТНТ» и, скорее всего, ей лучше участвовать там, чем сниматься в кино.

Сценарий и работа режиссера

 

Шабан Муслимов. Сценарист и режиссер сериала "Дружба народов"Шабан Муслимов. Сценарист и режиссер сериала "Дружба народов"

 

Теперь о шутках. Нельзя сказать, что они прямо таки вызывают гомерический хохот, но все же это неплохой КВНовский юмор, что не вызывает никакого удивления, так как сценарий писал Шабан Муслимов, представитель команды-чемпиона Высшей лиги «Клуба Веселых и Находчивых» 1996 года «Махачкалинские бродяги».

Ну и в заключение коснемся работы режиссера. Сказать по правде, они ничем практически не отличаются от других похожих сериалов. Можно было бы сделать и лучше, но в последнее время упор идет на количество, а не на качество, ибо, чем больше покажут, тем больше будет аудитория, тем больше времени в прайм-тайм и соответственно больше денег. Сценарными и режиссерскими ходами, которые стали шаблонами для всех без исключения отечественных «мыльных опер», нашего зрителя уже не удивить. Но то, насколько их удалось реализовать, будут оценивать уже сами зрители.

 

Интервью Ашота Кащеяна

Ашот Кащеян (Руслан "Дружба Народов")Ашот Кащеян (Руслан "Дружба Народов")

 

Один из актеров сериала, Ашот Кащеян, согласился дат небольшое интервью, в котором он рассказал о самом сериале, о дружбе народов, в прямом смысле этого слова, о своей первой любви и о многом другом. По национальности он армянин, получил образование экономиста и режиссера, а вот главным по своему главному призванию считает себя артистом. Он без стеснения может говорить на любые темы, и полагает что «юмор на грани» это самый главный козырь в его творчестве. За все время работы на российском телевидении, что без малого составляет почти десять лет, Ашот побывал в разных ипостасях. Он был и режиссером, и сценаристом и актером. Но основную славу ему принесли роли в сериалах «Универ» и «Деффченки».

 

Корр.- Ашот, в новом ситкоме «Дружба народов» вы  играете  лучшего друга главного героя. Расскажите о своем герое Руслане?

АК.- Руслан - собирательный образ эдакого прохиндея. Не без доли ушлости, мелкой сообразительности и постоянного попадания в непонятные истории, которые, как правило, касаются главного героя – Джабраила. Он в меру хитрый, в меру – трусоватый, в меру смелый, в нем есть все. Он человек, который пачками – машинами-вагонами приносит проблемы Джабраилу, главному герою. Грубо говоря, Руслан – это некая болячка, аппендицит Джабраила.

Корр.- Как шла работа над ролью, насколько это было сложно? Что есть в вас от этого героя, что добавили?

АК.- Честно говоря, мне не очень нравится, когда режиссер сильно ассоциирует героя со мной. На мой взгляд, Руслан не очень похож на Ашота Кещяна. Я пятьсот раз подумаю, прежде чем сделать, я не так предприимчив, как Руслан. К тому же, я тяжелый на подъем. Меня жена чуть ли не бьет за это. (Смеется.) Руслан – холостяк, пользуется большой популярностью у женщин. Он очень хочет создать семью, но не получается. Я женатый человек, никаких проблем в общении с женщинами у меня не было, но мне кажется, что я более стеснительный. А у Руслана же вообще нет представления о том, что значит стесняться.

 Корр.- А соблюдаете ли Вы какие-то армянские обычаи?

АК.- Традиции русского и кавказского народа имеют свои совпадения. Я очень дорожу культурой своего народа, и мне приятно, что в русской глубинке можно встретить в чем-то родственную душу.

Корр.- Какие, например, совпадения нравов вы наблюдали  в этой самой глубинке?

АК.- На Кавказе, как и в России, очень ценится женская чистота и непорочность. Каждая девушка должна выходить замуж за своего возлюбленного не имея пятен на своей репутации. Когда  кавказец, воспитанный в строгих правилах попадает в какой-нибудь крупный город центральной части России, у него появляется патологическое внимание к русским женщинам.  Ведь в каждом из нас сохраняется самое главное стремление – создать свою семью. Я придерживаюсь этого статуса.

 

Руслан и Джабраил сериал "Дружба народов" (Ашот Кащеян, Теймураз Тания)Руслан и Джабраил сериал "Дружба народов" (Ашот Кащеян, Теймураз Тания)

 

Корр.- А что вы думаете насчет многочисленных шуток, отпускаемых в сторону лиц кавказской  национальности, по отношению к русским женщинам?

АК.-  Я думаю, что ими управляют стереотипы. Потому что  человек любой национальности может привлечь к себе внимание и наоборот. Корни происхождения подобных шуток стоит искать намного глубже.  Кавказский мужчина воспринимает за счастье малейшее внимание со стороны девушек, потому как на родине они ведут себя крайне сдержанно и даже невинный поцелуй – это уже победа. Поэтому он очень ценит то, что достается ему с таким трудом.

Корр.- Как вы думаете, чему может научить зрителя сериал «Дружба народов»? Какой реакции вы ждете?

АК.- Думаю, что мы станем более терпимыми и толерантными. Мы живем в стране, где все близко друг к другу, мы переплетены. Много чего происходит в межнациональных отношениях в последнее время и это проблема. Я считаю, что в деле дружбы народов мы делаем большой шаг вперед.

Корр.- А вам приходилось добиваться взаимной любви?

АК.- Моя первая большая любовь – это КВН. Как бы иронично не звучало, но я учился в Российском Университете Дружбы Народов и играл в сборной университета. Сейчас проект, который занимает все мое время, называется также – «Дружба народов», хотя не имеет к университету никакого отношения.

Корр.- В чем заключается секрет удачной долголетней игры, которая приводит вас все к новым и новым свершениям?

АК.- Вы когда-нибудь играли в карты? Так вот - существует одно правило – если ты неудачно использовал свой главный козырь, то считай, что проиграл. Религиозные, межнациональные шутки – вот основное оружие. Такой юмор очень опасен, но в этом его ценность. Таким образом, мы хотим заставить общество посмотреть на мир другими глазами и создать новую культуру. В своих проектах мы хотим сделать мир лучше, не используя лекций, строгих нотаций, нравоучений.  Обучение через развлечение – вот главный девиз успеха.

Корр.- Такой юмор может быть слишком опасным, не так ли?

АК.-  У нас нет запретных тем и поэтому каждый раз, создавая новую шутку, прежде чем допустить ее в эфир мы десять раз подумаем о том, а стоит ли делать это? А не обидим ли мы кого? Но когда уже на протяжении почти десяти лет работаешь с таким материалом, то уже чувствуешь, где можно пошутить, а где нет. И таким образом можно достучаться до человеческой души, задеть за живое, заставить задуматься о жизни.

Корр.- На носу 8 марта. Что вы можете пожелать женщинам в канун этого праздника?

АК.- Я хочу поздравить дорогих женщин с Всемирным женским днем и пожелать, чтобы этот красный день календаря пропал навсегда. Потому что для мужчины каждые сутки рядом с любимой – это праздник. И пусть ваши братья, сыновья, мужья только радовали вас. Помните, что вы – создатели всего на этой планете – прекрасные и неповторимые.

 



Комментарии
comments powered by HyperComments
Зайдешь ко мне еще?
Неа
Да, сайт уже в закладках
Не знаю, подумать нада
Отстань, я фоты сматрю
Куда тут, я не могу понять как я сюда вообще попал(а)