» » » "Человеку дождя" и "волшебнику" сегодня исполнилось бы 54 года
Люси Хейл - HD фотосессия для сайта «Just Jared» (2014) Меседа Багаудинова в журнале Maxim Фотосет Зверев Сергей Фотосет Киану Ривз Эшли Бенсон - HD фотосессия для журнала Byrdie (2014) HD фотосессия Ванесса Паради Алена Свиридова в журнале Playboy Мария Кожевникова в журнале Playboy Наташа Королева в журнале Maxim Дарья Астафьева - фотосессия Ronaldinho Джессика Лаундес в журнале FHM Ирина Шейк и Анна Вялицына в бикини на пляже Майами
Зайдешь ко мне еще?
Неа
Да, сайт уже в закладках
Не знаю, подумать нада
Отстань, я фоты сматрю
Куда тут, я не могу понять как я сюда вообще попал(а)

"Человеку дождя" и "волшебнику" сегодня исполнилось бы 54 года

Статья от 21 марта 2014 , кстати прочитана уже 1985 раз(а)

Айртон Сенна - рождение легенды

Айртон Сенна детсвоАйртон Сенна детсво

 

Айртон Сенна де Силва родился в Бразилии близ городка Сан-Паулу. Семья его была достаточно обеспеченной, отец занимался торговлей автомобилями, мать вела домашнее хозяйство. Сенна с самого рождения завоевал все внимание своего отца, так как был первым мальчиком в их большой семье. Когда Айртону исполнилось четыре года, отец подарил ему первую гоночную машину – карт с мотором от газонокосилки, мощностью в одну лошадиную силу, а также собственную гоночную трассу, небольших размеров, которая была построена прямо на ферме. Помимо этого для мальчика сразу же нашли личного гоночного менеджера – Армандо Ботелью, и тогда сразу стало понятно, что из Айртона отец хочет сделать чемпиона. И он не ошибся в своих расчетах.

 

В десятилетнем возрасте Айртону подарили карт с большей мощностью, но тогда он еще не мог принимать участие в городских соревнованиях, потому как по регламенту участнику гонок не должно быть менее тринадцати лет. Но  эти три недостающих года пролетели очень быстро, и в 1975 году Сенна принял участие в своей первой гонке, которая проходила в Интерлагосе. Благодаря тому бизнесу, которым занимался отец Айртона, мальчик получал для своей машины лучшие ходовые части и лучшие силовые агрегаты, поэтому победа в соревнованиях ему была гарантирована изначально.

 

Первое чемпионство Сенну ждало в 1977 году, когда он выиграл кубок Южной Америки по картингу в классе 100см3 , а спустя год он поехал покорять Европу. Несомненно, в Америке тоже можно было принимать участие в различных чемпионатах, но Европа считается Меккой автомобильного спорта. Не без помощи своего менеджера, Айртон связался с итальянским заводом DAP, который находится в Милане, где он заказал для себя новую машину на очередной сезон.  Согласно правилам соревнований оплата за участия в гонках целиком и полностью возлагалась на гонщика. В новом сезоне Айртону не повезло, и он занял лишь шестое место. 1979 год тоже был не совсем удачным, но связано это  было с тем, что у Сенны не было достаточного количества времени для настройки и тестирования машины.   

 

Айртон Сенна - "человек дождя"

Айртон Сенна - начало пути

 

Теперь, когда Айртону было уже двадцать лет, он стоял на вершине картинговых гонок.  Но обеспокоенный за образование своего сына Милтон де Силва вызвал его обратно в Бразилию, где Айртон поступил на учебу в деловую школу в Сан-Пауло. Но спустя некоторое время Милтон понял, что совершил чудовищную ошибку, так как Айртон просто жил гонками, и другой жизни он себе уже не представлял, поэтому в 1981 году Сенна вновь едет в Европу. На это раз путь Сенны лежал в Норфолк, где он надеялся получить добро на участие в гонках «Формула Форд 1600». На этот раз удача была на его стороне, он довольно быстро договорился с представителями команды "Van Deiman", но не без финансовой помощи своего отца.  

 

Первая гонка в составе новой команды принесла Айртону пятый результат, во второй гонке он занял третье место, а еще через неделю Айртон праздновал победу на трассе в  Brands Hatch, показав лучшее время, несмотря на дождь.

После того как Деннис Рушен, являющийся хозяином команды "Van Deiman" увидел как Айртон одержал победу на мокрой трассе, он предложил ему принять участие в гонках «Formula Ford 2000», при  этом сумма контракта составляла две тысячи фунтов.  1981 год стал весьма удачным для молодого гонщика, которому тогда покорились еще две трассы: RAC и Townsend Thoresen. Именно тогда Деннис Рушен, назвал Айртона «человеком дождя» за его поистине непревзойдённое мастерство управлять машиной в дождь. Тогда все ждали, что Сенна примет участие в гонках «Формула-3», но он заявил о своём желании вернуться на родину. Несмотря на то, что в 1981 году у Айртона было немало побед, он не смог найти себе спонсора для участия в новом сезоне, поэтому с осени 1981 года до зимы 1982 гонщик работал на заводе своего отца. Де Сильва понимал, что увлечение сына может принести немалый доход, поэтому без сожаления вкладывал в это свои сбережения, поэтому к началу нового сезона Сенна подошел во всеоружии.

 

В новом сезоне «Формула Форд 2200», протестировав болиды на новых гладких шинах и с новым типом антикрыльев, Сенна ставил рекорд за рекордом.  

Приход Айртона Сенны в "Формулу-1"

Айртон Сенна и Алан ПростАйртон Сенна и Алан Прост

 

Ему были предложены контракты сразу от нескольких команд: Toleman, McLaren, Williams и Lotus , но Сенна не принял эти предложения. 1982 год стал для Айртона чемпионским, а осенью 1982 года он уже проводил тесты болидов «Формулы-3», а на протяжении всего 1983 года любители автогонок наблюдали за дуэлью Айртона и Мартина Брандла. .В конце сезона 1983 года Сенна идет на подписание контракта с командой Toleman, после того как прошел тесты на  болиде McLaren «Формулы-1». Когда у Айртона спросили,  о чем мечтал он, сидя за рулем картинга, он ответил, что, несмотря на то, за рулем какого автомобиля он сидел, он всегда стремился только к одной цели -  победить. Это было тогда, когда он сидел за рулем своего первого карта из газонокосилки, так происходит и сейчас, когда он занимает место в кокпите болида «Формулы-1».

 

После перехода Дерека Уорвика в «Рено», для «Тоулмена» подписание контракта с Сенной было большой удачей, так как содержание двух именитых гонщиков для такой команды как «Тоулмена», было не по карману, а Сенна на тот момент был уже весьма популярен.  И вот настало время дебюта Сенны в «Формуле-1». Случилось это в 1984 году в Рио. Айртон тогда сидел за рулем "Toleman TG 184B-Hart", но первая гонка закончилась неудачей, и Сенна сошел с трассы. Но вот настало время шестого этапа в мировой серии,  который проходил в Монте-Карло. Тогда ливень невероятной силы начался во время заезда, и это стало причиной того, что с трассы начали сходить самые именитые гонщики того времени: Уорик, Лауда, Тамбэ, Мэнселл, Патрезе. На первом месте осторожно, как кошка ехал Алан Прост, и казалось бы никто не сомневается в его победе, но тут журналисты обратили внимание на то,  что за болидом «Макларена» маячит темно-синий «Тоулмена», а за рулем сидит никто иной как Айртон Сенна.  Несмотря на то, что дождь и не думал прекращаться,  бразилец с каждым кругом приближался к Просту «Профессору». Он управлял болидом так, будто не было никакого дождя, и трасса была сухой, не совершая при этом ни одной ошибки. И спустя буквально два-три круга Айртон стал лидером гонки.

 

Но, к сожалению, за круг до этого, главным судьей соревнований Жаком Исом было дано распоряжение о вывешивании красных флагов, что означало окончание гонки, так как в таких условиях, по мнению судейской коллегии, ее нельзя было продолжать. Сенна был лишен заслеженной им награды, а Прост за первое место получил лишь часть очков, так как на момент остановки участниками было пройдено не более двух третей дистанции. Далее сезон складывался не самым лучшим образом, в связи с техническими неисправностями Сенна много раз сходил с трассы, но несколько раз поднимался на подиум, правда, только лишь на третьем месте.  Еще за несколько этапов до окончания сезона 1984 года Сенна подписывает контракт с «Лотусом» на 1985 год.

 

По прозвищу "Волшебник"

Айртон Сенна - по прозвищу "волшебник"Айртон Сенна - по прозвищу "волшебник"

 

Но не только в «Формуле-1» Сенна принимал участие в сезоне 1984 года. Помимо этого он стал победителем «Гонки звезд», которая состоялась в  1984 году на трассе в Нюрбургринге, и была организована компанией «Мерседес» для пиар-компании нового автомобиля. На той же трассе он пришел восьмым в гонке «1000 км Нюрбургринга» на «Порше-956».

 

Через несколько лет и один из ярчайших представителей журналистики, занимающейся освещением автомобильных гонок, Пол Третхарт сказал,    что за всю свою жизнь он повидал огромное количество пилотов, но Сенна был особенным. Дело было не только в том, что Айртон являлся, по сути, гениальнейшим гонщиком,  а также и в том, что с ним можно было говорить на любые темы, которые даже не касались автомобильных гонок, и Сенна проявлял себя как образованный и умный человек. Новый сезон проходил для Сенны относительно неплохо. В Эшториле он взял свой первый поул, и снова дождь, и очередная победа под льющейся с неба водой. В середине сезона снова были неудачи, связанные со сходами, а вторая половина чемпионата прошла намного лучше первой.  Второй в Австрии, третий в Голландии и Италии,    первый в Спа, тогда Сенна финишировал раньше Мэнселла на двадцать восемь секунд, и второе место на «Гран-При Европы», где когда-то одержал свою первую победу в карьере гонщика Мэнселл, и стал чемпионом Прост.

 

Коллегой в «Лотусе» у Сенны был Элио де Анджелис, который являлся потомком именитых дворян. Сенна и Анджелис довольно быстро сдружились, но на трассе эта дружба оставалась в стороне, и сезон они заканчивали, имея практически одинаковое количество очков. И вот тогда все узнали, что Сенна может быть не только мягким и доброжелательным, но и бескомпромиссным.   Он подошёл к менеджеру команды и предложил вместо амбициозного итальянца взять в команду гонщика попосредственнее, иначе Айртон  грозился уйти из команды. Сезон 1986 года начался весьма удачно.

 

Второе место в Рио.

 

Первое в Хересе, но эта победа ему далась весьма тяжело -  после финиша он потерял сознание от обезвоживания. Сезон Сенна закончил на четвёртом месте, имея в своем активе пятьдесят пять очков, тогда как новый партнёр по команде Дамфиз набрал всего три очка. В этом сезоне у Айртона произошел первый серьезный инцидент с жюри чемпионата. На гонке в Испании болид Сенны вылетел с трассы, но двигатель продолжал работать. Гонщик всеми силами старался вернуть машину на трассу, но она прочно завязла в песке, а маршалы, стоящие рядом, согласно регламенту не имели права помогать ему, так как болид не мешал продолжать гонку другим пилотам.  Когда Сенна понял, что все попытки вернуться в гонку тщетны, то он заглушил мотор, а после того как вылез из болида подошел к ближайшему представителю судей и ударил его в лицо. Но к счастью для гонщика все обошлось благополучно, несмотря на то, что ФИСА грозила ему дисквалификацией.

 

Несмотря на множество преследующих его неудач, Сенна оставался одним из претендентов на чемпионский титул в течение всех трех сезонов, и даже те, кто уже  покорил чемпионский титул, опасались  Сенны, который был на тот момент первым номером в «Лотусе». Все кто знал его дали ему прозвище «Волшебник». Но сезон 1987 года не принес Сенне желаемого титула, а с активом пятьдесят семь очков он занял лишь третье место, даже несмотря на то, что на новых автомобилях «Лотус» начал использовать активную подвеску, которая очень нравилась Айртону. Первый свой чемпионский титул он завоевал лишь в четвертом своем сезоне в «Формуле-1» в 1988 году. Далее последовало еще два удачных года, приносящих Айртону Сенне те желаемые результаты, к которым он всегда стремился. В сезоне 1994 года Айртон Сенна подписал контракт с «Вильямсом», решив, что в «Макларене» он уже сделал все что мог. Первые две гонки закончились неудачами, и болиды Сенны сходили с трассы из-за технических недоработок.  

 

"Кровавый уикэ-энд" в Имоле

"Кровавый уик-энд" в Имоле"Кровавый уик-энд" в Имоле

 

И вот настало время уик-энда в Имоле. Сезон 94 года. Позже его назвали «кровавым уик-эндом» и  связано это было с цепью несчастных случаев, произошедших во время квалификационных заездов, а также и во время самой гонки. Но обо всем поподробнее.  Шла шестнадцатая минута свободных заездов в пятницу, двадцать девятого мая. 1994 года. Болид Рубенса Барикелло вылетает с трассы и ударяется в отбойник. Пилот получил переломы ребер и носа.

 

Суббота, тридцатое апреля. Началась субботняя квалификация. Прошло лишь девятнадцать минут. Как над трассой пролетела тревожная весть -  «Симтек-Форд» Роланда Ратценбергера на скорости триста сорок километров в час врезается в ограждение трассы, и в результате черепно-мозговой травмы малоизвестный австрийский гонщик умер через час после катастрофы.    

 

Сенна предчувствовал, что это еще не конец. В начале гонки произошла крупная авария, в результате которой пострадали зрители, а один из них был доставлен в больницу в состоянии комы. Еще до начала страта, Сенна нашел в боксах Алана Проста и, пожав ему руку сказал, что, несмотря на их вечное соперничество,  он все-таки надеется,  что они станут друзьями.

 

После аварии в течение шести кругов гоночные болиды следовали за пэйскаром. На седьмом круге гонка была возобновлена. Лидером был Айртон Сенна, следом за ним шел никому тогда ещё неизвестный Михаэль Шумахер. Автомобиль Сенны начал входить в один из самых опасных поворотов на трассе - Tamburello, и сразу стало понятно, что болид неуправляем.  Судя по записи, которая была сделана камерой, находящейся над головой Айртона, он пытался вывести автомобиль из этого положения, но рулевое управление отказало. Автомобиль перелетел через песчаный участок трассы, который, по сути, должен был удержать его, и на скорости двести двадцать километров в час ударился в бетонную стену.   В результате удара рычагом подвески был поврежден шлем пилота, что стало причиной черепно-мозговой травмы. После судебного разбирательства причиной аварии было названо неисправное рулевое управление.

 

Прямо с трека Сенна был доставлен в  больницу, но еще при извлечении его из машины было понятно,  что  травмы полученные гонщиком очень серьезные. Через час после аварии великого гонщика не стало. Позже медики дали заключение, что смерть пилота произошла в результате обильной кровопотери, произошедшей из-за разрыва височной вены, и раздробления нижней части лица куском оторвавшейся подвески. В 2010 году режиссером Азифом Кападиа был снят документальный фильм "Сенна", рассказывающий о жизненном пути великого гонщика. И даже спустя двадцать лет все эксперты и предстваители "Формулы-1"  считают Айртона Сенну величайшим пилотом за всю историю "Формулы-1"

 

Памятник Айртону СеннеПамятник Айртону Сенне

 

Опубликовал: Копырин Антон



Комментарии
comments powered by HyperComments