» » » Роберт Дауни-младший - незаменимый Тони Старк
Фотосет Адриана Лима Ксения Бородина в журнале Playboy Кейт Хадсон - HD фотосессия для декабрьского номера Harper’s Bazaar USA 2013 Евгения Диордийчук в журнале Playboy Виктория Батуи в журнале XXL Даша Астафьева - эротическая фотосессия Кристина Асмус в журнале Maxim Группа Рефлекс в журнале Maxim Фотосет Бриттани Сноу Фотосет Берсенева Мария Евгения Диордийчук фотосессия в мокром платье Мария Кравцова в журнале SIM
Зайдешь ко мне еще?
Неа
Да, сайт уже в закладках
Не знаю, подумать нада
Отстань, я фоты сматрю
Куда тут, я не могу понять как я сюда вообще попал(а)

Роберт Дауни-младший - незаменимый Тони Старк

Статья от 15 апреля 2014 , кстати прочитана уже 4043 раз(а)

Дауни-Старку исполнилось сорок девять лет

Роберт Дауни-младшийРоберт Дауни-младший

 

В начале апреля Роберту Дауни-младшему исполнилось сорок девять лет. Этого человека в свое время называли «enfant terrible Голливуда», но прошло несколько лет, и она стал непревзойдённым актером, наделённым редчайшей харизмой, который стал незаменимым гением-миллиардером Тони Старком и лондонским частным сыщиком Шерлоком Холмсом. Его страничка на Facebook набрала более двенадцати миллионов лайков, он востребован практически на всех киностудиях, журналисты стоят в очереди, чтобы взять у него интервью.   О нескольких фактах жизни  «Железного человека» хотелось бы сказать отдельно.

 

Зимой текущего года в Интернете появился ролик, где Роберт выступал вместе со своим другом Стингом, и за несколько дней он набрал несколько миллионов просмотров. После этого выступления Стинг сказал, он не сомневается в том, что Дауни получит  премию «Грэмми» намного раньше, чем «Оскара» - награду от Американской киноакадемии. Сейчас у Дауни уже есть один альбом, где он исполняет свои собственные песни, а клип, в котором он сам поет и  играет на рояле. 

 

Железный человек с железными правилами

Роберт Дауни-младший - Тони Старк -"Железный человек"Роберт Дауни-младший - Тони Старк -"Железный человек"

 

В 2013 году третий фильм франшизы «Железный человек» собрал самую большую кассу, которая составила более миллиарда долларов, хоть она и стала не самым удачным проектом Шейна Блэка. На сегодняшний день Роберт Дауни-младший является самым высокооплачиваемым актёром Голливуда. Тони Старк для Роберта стал «вторым Я» и он живет этой ролью с 2008 года, набираясь мудрости, ответственности, но ни в коем случае эта роль не стала скучнее, а даже наоборот, соединила в себе сексапильность брутального мужчины и его эмоциональную уязвимость. Перед тем как начать съёмки первой части фильма о «Железном человеке», Роберту пришлось практически жить в спортивном зале, после чего он сказал, что в двадцать или тридцать лет, после того человек потренировался пять-шесть недель, он может сохранять эту форму в течение полугода. А в его возрасте после шестинедельной тренировки в отличной форме человек выглядит всего шесть секунд.     

 

Тони Старк стал утрированным и взаимозаменяемым образцом самого Роберта Дауни-младшего, у которого нельзя отнять обаятельное нахальство и неистощимое краснобайство. Сам актер говорит о том, что он знает, где проходит грань между ним самим и его персонажем. Режиссер фильма, Шейн Блэк, дружба с которым у Роберта завязалась еще со времен работы над кинокартиной «Поцелуй навылет» высказал свое мнение по этому поводу, заявив, что даже Роберту неизвестно,   Роберт утверждает, что знает, где заканчивается он и начинается его продвинутый клон. Шейн Блэк, близкий друг Роберта со времен их совместного проекта "Поцелуй навылет", прокомментировал это высказывание по своему, сказав, что Роберт не знает, где заканчивается его заявление, и начинается правда.  

 

Отец и сын: Роберт Дауни-старший и Роберт Дауни-младшийОтец и сын: Роберт Дауни-старший и Роберт Дауни-младший

 

Когда непредсказуемого во всех смыслах  Роберта Дауни-младшего утверждали на роль Тони Старка, ответственный за подбор актеров Джон Фавро сказал,  что все проблемы большого кино заключаются в том, что оно стало слишком умным и скучным, так как в фильмах не хватает по настоящему «сумасшедших актеров», каким и является Роберт.

 

Как хорошее вино или отборный коньяк Роберт Дауни-младший и Тони Старк с возрастом становятся все лучше и лучше.  Одной из отличительных особенностей Дауни-актера является непревзойдённое чувство юмора, которое он с успехом использует как в кругу друзей, так и на съемочной площадке, поэтому часть сценария, а именно диалоги Тони Старка, были переписаны самим актёром. В финальной части первого фильма о Тони Старке, герой Дауни-младшего произносит речь перед журналистами, в которой намекает на то, что  такой человек как он не может быть Железным человеком, так как имеет огромное количество недостатков, но, в конце концов, он все же признает тот факт, что он и есть тот герой в стальном костюме. Не стоит сомневаться в том, что говоря эту фразу, Роберт в какой-то мере говорил и про себя, точнее про один из периодов своей жизни, когда он из плейбоя и аутсайдера стал превращаться в экранного гения, миллионера и филантропа. И уже трудно предположить, кого имел в виду актёр, когда произнес фразу: "Цены на бензин перестали меня беспокоить в тот момент, когда я пересел на Bentley".

 

Другие проекта Дауни-младшего

Роберт Дауни-младший - Шерлок ХолмсРоберт Дауни-младший - Шерлок Холмс

 

Про «Мстителей» Роберт сказал, что это шесть взрослых подростков, решивших поиграть в детские игры, но среди них не хватает еще одного – Серебряного Серфера.  Когда Крис Хемсворт, сыгравший роль Тора встретил Роберта на съемочной площадке, он был поражен тем, с каким невозмутимым спокойствием Дауни-младший играет свою роль. Кроме того его удивило то,  с какой спонтанностью он  произносит все необходимые в процессе съемок фильма реплики, как будто все они приходят ему в голову непосредственно во время съемки, а не написаны огромным коллективом авторов и сценаристов.  В свою очередь Дауни-Старк заявляет о том, что актёр из него никудышный,  и он только лишь притворяется, что умеет все делать хорошо, поэтому он похож на простого эксцентричного человека, которого неожиданно допустили на съемки фильма, причем сразу же предложили главную роль.

 

Но все же актер признается, что все свои успешные экспромты он продумывает заранее, а к своей профессиональной деятельности относится весьма и весьма серьёзно. По его мнению, актерство должно состоять не только из воображения, в него должны еще входить и остроумие, и здравый смысл и бессознательный инстинкт.   Но это не помешало ему во время шоу Дэвида Леттермана при ответе на вопрос как он проводить подготовку к съемкам, что делает для того, чтобы сыграть еще лучше, чем в прошлый раз, ответить расслаблено и невинно: «Не знаю, просто ем омлет».

 

Играя Шерлока Холмса, Роберт пришел к мысли,  что у Холмса есть огромная преемственность с Железным человеком, кроме того в «Записках о Шерлоке Холмсе» Артур Конан Дойл, по утверждениям актёра, называет своего героя «железным человеком».  Холмс в исполнении Дауни–младшего получился таким же эксцентричным, как Чарли Чаплин,   обаятельным, как плейбой, и исповедующим жизненный принцип самого Роберта: улыбаться, слушать и соглашаться, но после этого делай то, что хотел сделать сам. Про Шерлока Холмса и Тони  Старка можно сказать, что он одного поля ягода: оба они одиноки, гениальны и являются дотошными экспертами в том деле, которое любят больше всего. Каждый из них живет по своим правилам, и они постоянно провоцируют людей, которые их окружают, словно неуправляемые подростки или пожизненные «раздолбаи».  Они постоянно ходят по грани между героем и антигероем, то превращаясь в аутсайдера, то вновь занимая главенствующие позиции.  Единственная разница заключается в том, что в Холмсе нет великосветского лоска, который наблюдается в Тони Старке.  

 

Роберт Дауни-младший - начало пути

Роберт Дауни-младший - Чарли ЧаплинРоберт Дауни-младший - Чарли Чаплин

 

Когда Роберту было двадцать семь лет, он снялся в роли Чарли Чаплина. До этого момента в течение  двадцати лет он работал под присмотром своего отца, известного режиссера Роберта Дауни-старшего. Роль Чарли Чаплина считается одной из самых лучших в кинематографе. Дауни-младший только один раз примерил на себя образ великого режиссера и актера  Чарльза Спенсера Чаплина, но его профессиональный пафос, перфекцианизм, обаяние и безупречная пластика навсегда проникли в его сердце и душу. Но, к сожалению, на тот момент за Робертом по пятам следовала его «дурная слава», поэтому за роль Чаплина в 1993 году «Оскара» ему получить не удалось, а повезло тогда Аль Пачино, который получил главный приз американской киноакадемии за  фильм «Запах женщины». 

 

Кроме того, в молодости у Роберта была роль в культовом молодежном фильме «Меньше нуля», после премьеры которого он проснулся знаменитостью и кумиром практически всей молодежи.  Но Дауни сегодняшний уверен в том, что та профессия, которую он выбрал, развивает в людях нарциссизм,   а также приводит к тому, что человек начинает совершать различные глупости, но с возрастом он начинает объективно воспринимать реальность, а внутренний страх сосредотачивается на существенных вещах, и не стоить боятся того, что пройдет время, и ты станешь посредственностью.

 

В фильме «Солдаты неудачи», который снял Бен Стиллер, Роберт Дауни-младший так описал свое новое восприятие жизни: «Мне известно кто я – я тот, кто играет того чувака, который прикидывается кем-то третьим».

В своей обычной жизни Роберт без ума от пиццы, обожает смотреть фильм «Игра престолов», питает самые добрые чувства к киноленте «Поцелуй навылет», которая положила начало его дружбы с Шейном Блэком. Кроме того он очень любит свою супругу Сьюзен Дауни, которая играет роль не только жены,  но и строго босса, и постоянного ангела-хранителя.

В один день с Робертом свой день рождения отпраздновал бы и Хит Леджер, ему могло бы исполниться тридцать пять лет, и, к сожалению, мы никогда уже не сможем увидеть идеальный дуэт двух прекрасных актеров, который бы великолепно смотрелся на больших экранах.  

 

Роберт Дауни-младший в фильме "Меньше нуля"Роберт Дауни-младший в фильме "Меньше нуля"

Опубликовал: Копырин Антон



Комментарии
comments powered by HyperComments