» » » Сергей Светлаков: "Я рад, что карьера железнодорожника у меня не задалась"
Сати Казанова в журнале Maxim Фотосет Кристина Агилера HD фотосессия Шарлиз Терон Фотосет Ксения Собчак Эмма Уотсон - HD фотосессия для апрельского номера журнала Elle (2014) Фотосет Гусева Екатерина Слава в журнале SIM Даша Астафьева в журнале Playboy Виктория Сильвстедт в журнале Maxim Даша Астафьева - эротическая фотосессия Криштиану Роналду фотосессия HD фотосессия VIBE

Сергей Светлаков: "Я рад, что карьера железнодорожника у меня не задалась"

Интервью от 20 апреля 2014 , кстати прочитано уже 1741 раз(а)

Скорый "Москва-Россия"Скорый "Москва-Россия"

"Скорый "Москва-Россия" отправляется

В кинотеатрах начал свое «триумфальное» шествие очередной «шедевр» российских кинематографов «Скорый «Москва-Россия». До сих пор непонятно что движет нашими кинопроизводителями в тот момент, когда они начинают задуматься над тем, о чем еще они не снимали кино.   Бесспорно, тема, затронутая в этом фильме широкая и безграничная, и, казалось бы: шути – не хочу, ан нет, все опять катится в тартарары. Скомканное повествование, банальность сюжета, быстро закончившиеся шутки, которые тоже оказались не самыми новыми, как бы сказали продвинутые блоггеры просто-напросто «баяны», ничего нового в копилку российских фильмов не внесли.

 

Отсутствие какого-либо колорита, персонажей, которые могли бы заинтересовать зрителя, а также увлекательных историй об этих самых персонажах, заставляет задуматься над тем, что хотели сказать всем этим создатели данного произведения? А ведь рассказать было о чем: десять тысяч километров железнодорожного пути, сквозь огромную страну, которая всегда славилась своими легендами, жителями, историями и событиями! Работы – непочатый край! Но итог оказался более чем плачевным: вместо того, чтобы погрузится вместе со зрителями в этот водоворот событий, происходящих в российской глубинке, мы вновь видим опостылевших всем кавказцев, которые с вазовской «шестерки» пересели на «Волгу», непонятно откуда взявшихся девушек-вапмиресс, злобных карликов. Назвать это настоящим русским колоритом не поворачивается язык.

 

Большие ошибки

Сергей Светлаков "Скорый "Москва-Россия"Сергей Светлаков "Скорый "Москва-Россия"

 

Скорее всего, людям написавшим сценарий к фильму, а потом его еще и снявшим, стоит посетить сам поезд «Москва-Владивосток», прокатится на нем через всю страну на боковушке рядом с туалетом, увидеть все деревушки, города и села, находящиеся вдали от «московской цивилизации». Познакомиться с людьми, живущими там, которые, скорее всего никогда не сядут в этот поезд, чтобы совершить путешествие до Москвы. А уж тем более они не окажутся сброшенными с поезда в середине пути между Москвой и Владивостоком,  и понять, что эти люди самые обычные, а не такие как они их представляют в своем фильме. Кроме того, они расширили бы свои географические знания, увидели бы те места, через которые проходит эта магистраль: все реки, леса, озера, горы,  все то, что и называется Россией. Ну да не будем сильно уж журить авторов этого фильма, в конце концов, это же комедия, поэтому придется нам считать, что весь этот абсурд допустим в фильмах этого жанра.

 

Но все-таки хочется сказать создателем фильма о том, что если они уж и снимают фильм о том, как главный герой оказался вдали от какой либо цивилизации в таком месте, где  в реках до сих пор живут русалы, а в лесах обитают прекрасные, но весьма неприятные девицы, готовые вцепиться в шею своими острыми клыками, следует быть очень внимательными.  Не стоит допускать таких «ляпов», как проезжающие на дальнем плане автомобили с включенными фарами. В таком случае желательно сцену переснять или просто вырезаться этот момент.    

 

Теперь коснемся того, что в этом фильме называется «юмором», все-таки создатели фильма позиционировали его как комедию. Сергей Светлаков как обычно пытался показаться смешным, но выше головы ему прыгнуть не удалось, а зрителей в основном веселили вставки  из  «YouTube», которых в фильме было немало.

 

 

И маленькие радости

На съемках фильма "Скорый Москва-Россия"На съемках фильма "Скорый Москва-Россия"

 

Но поговорим и о положительной стороне фильма. Хочется сказать спасибо оператору, ведь именно они отвечают за визуальную часть в фильме, которая оказалась спокойной и не сильно резала глаз. Прекрасное музыкальное оформление тоже спасало фильм от полнейшего провала, и стало единственным моментом, которое придает фильму настроение.

Теперь что касается актёров. Светлаков, как мы говорили выше, не смог превзойти самого себя, поэтому особых претензий к нему предъявлять не будем, он сделал свою работу так, как он это умеет. Весьма неплохо смотрелась в фильме Маргарита Левиева. Она очень обаятельна и привлекательна, и смотреть на нее было весьма и весьма приятно. Если вы будете вспоминать, где она еще снималась, то напомним, что совсем еще юной девочкой она появилась в фильме «Невидимый».

 

В результате мы получили проходное кино, в котором порадовал еще тот факт, что все «сортирные» шутки авторы смогли свести к минимуму.  

В конечном итоге хочется сказать, что «Скорый «Москва-Россия» светлый и легкий фильм, в чем-то он даже и патриотичный. Но если бы создатели добавили побольше оригинальных идей, а не использовали привычные всем штампы, то получилось бы даже очень здорово.

В России, как всем известно, было две беды – дураки и дороги. С какого-то момента появилась еще одна -  кинематограф. Хочется верить в то, что фильм «Скорый «Москва-Россия» стал маленьким шажочков в сторону решения беды под номером «три».

 

Сергей Светлаков рассказал нам немного о фильме, о творческих планах и отметил, что он безумно рад тому, что карьера железнодорожника у него не задалась. 

 

Корр. - Фильм «Горько!» получил премию «Ника» и вошёл в число отечественных картин — рекордсменов по кассовым сборам. Хотя зрители фильм приняли неоднозначно. А сам Сергей Светлаков, сыгравший там главную роль, ожидал такого успеха?

 

Сергей Светлаков -  

То, что кассовые сборы «Горько!» будут настолько впечатляющими — миллионы долларов! — мы, конечно, не ожидали. Но то, что мы попали в ментальность русского человека, подозревали. За полгода до премьеры на кинорынке была показана десятиминутная нарезка фильма, и она вызвала какие-то невероятные аплодисменты. Да, одни говорят, что это «быдлофильм», другие называют его гомерически смешным. И всё же это лучше, чем равнодушие. В мае мы приступаем к съёмкам продолжения картины. А уже осенью планируем премьеру.

 

Корр. - Нелегко приходится вашим героям на экране, Сергей. В «Горько!» вы напивались. В новом фильме «Скорый  Москва — Россия» ваш герой заключает безумное пари. А вам в реальной жизни приходилось что-то делать на спор?

 

Фрагмет из фильма "Скорый "Москва-Россия"Фрагмет из фильма "Скорый "Москва-Россия"

 

Сергей Светлаков - 

Разумеется, бывало всякое. Например, в десятом классе я как-то поспорил, что накачаю только одну руку. Несколько месяцев занимался, в итоге вырос крепкий бицепс. А во времена КВН мы с ребятами на спор наполнили бассейн мёдом. Дело было в Сочи, на Красной Поляне. Скупили половину всего мёда в Краснодарском крае, но бассейн наполнили. И дружно в него прыгнули. Плавать в меду, скажу я вам, дело непростое. Очень в нём тяжело передвигаться, а ещё тяжелее выбираться. Вообще, много всяких чудачеств было в жизни, но таких, как у моего героя, конечно, не было: в фильме он по пьяни заключает пари проехать на поезде от Москвы до Владивостока и там сфотографироваться с амурским тигром на фоне звездопада.

 

Корр. -  А проект «Наша Russia» канала ТНТ, где вы работаете, тоже вам какие-то сюжеты подкинул?

 

Сергей Светлаков -  

И они тоже. Но гораздо больше идей подкидывает сама жизнь. Мне интересна наша Россеюшка-матушка со всеми её плюсами и минусами, с её неограниченной глупостью и огромным талантом. Жизнь в России — это же смех сквозь слёзы. Кто ещё может посмеяться над русскими, как не мы сами?
 
Например, суровая проводница в исполнении Ингеборги Дапкунайте из «Скорого...» срисована с реальной проводницы, с которой я знаком. Она в Екатеринбурге живёт. Уж не знаю, выкидывала ли она людей из мчащегося поезда, как в фильме, но все предпосылки к этому у неё были. Или другой пример — вахтовики, которые говорят в картине: «Мы нефть сосали, сосём и будем сосать!» Лет 10-15 назад я выпивал с такими вахтовиками, и авторские права на эту фразу полностью принадлежат им.
 
Вообще, идея снять фильм о путешествии через всю нашу необъятную страну родилась у меня, когда я учился в Университете путей сообщения. Я три года проработал на железной дороге курьером. К счастью для РЖД, карьера у меня там не задалась. Всё-таки там делом надо заниматься, а не хохмить.

 

Корр. -  И в «Горько!», и в этой ленте затрагивается тема стереотипов о России. По вашим наблюдениям, они как-то меняются?

 

Сергей Светлаков - 

К моему великому удивлению, практически никак не меняются. Всё так же большинство рядовых иностранцев, по крайней мере те, с кем мне доводилось общаться, думают, что у нас медведи по улицам ходят, что здесь стоит вечная зима и лежат сугробы, а все русские с утра пьют водку из самовара. Представление о нас как о самой пьющей нации в мире вообще неискоренимо. А то, что для рядового ирландца в порядке вещей каждый вечер выпивать перед сном несколько литров крепкого пива, — это никого не интересует. Но если разобраться, далеко не все стереотипы беспочвенны. Медведи время от времени бродят по улицам российских посёлков и городков. Посмотрите ролики в Интернете — там полно такого добра. И что, нас это сильно удивляет и поражает? Ну, медведь, ну, по улице бродит. И тигра можно встретить, и голого человека с факелом в руках, бегущего зимой по бескрайним просторам Сибири. Мы посмотрим — и улыбнёмся. А у иностранцев мозг взрывается. Про вечную зиму вообще говорить нечего. Она у нас по полгода длится — практически вечность.

 

Корр. -  У вас снялся голливудский актёр Майкл Мэдсен («Убить Билла», «Умри, но не сейчас», «Донни Браско» )Дорого он вам обошёлся?

 

Майкл Мэдсен, Сергей Светлаков, Игорь Волошин, Маргарита ЛевиеваМайкл Мэдсен, Сергей Светлаков, Игорь Волошин, Маргарита Левиева

 

Сергей Светлаков -  

Ему понравился сценарий, и он согласился сниматься за достаточно небольшую сумму. Он поставил единственное условие — протусовать его неделю в Москве. Тусовали его, как могли, передавая из рук в руки. В общем, он остался доволен. Майкл уже не в первый раз в Москве и знал, что погулять тут можно на полную катушку. Далеко не в каждом европейском городе можно в шесть утра заказать себе устричный суп и малину из Бельгии. А в Москве — всё что захочешь, были бы деньги.

 

Корр. -  Напоследок хотел бы спросить: как обстоят дела с вашим рестораном в Киеве?

 

Сергей Светлаков -  

В принципе неплохо. Мы закрывались на один день — самый тяжёлый для Украины. А так работаем в штатном режиме. Посетителей, конечно, стало меньше, чем было до известных событий, но они есть. Это говорит о том, что есть большое количество людей, которые продолжают жить прежней жизнью и в политические дела не лезут.

 

Опубликовал: Копырин Антон



Комментарии
comments powered by HyperComments
Зайдешь ко мне еще?
Неа
Да, сайт уже в закладках
Не знаю, подумать нада
Отстань, я фоты сматрю
Куда тут, я не могу понять как я сюда вообще попал(а)