» » » Роберт Киркман о пятом хезоне "Ходячих мертвецов"
Мария Кожевникова в журнале Maxim Фотосет Дитковските Агния 3 Даша Астафьева - фотосессия Валерия в журнале Maxim Фотосет Гусева Екатерина Тэйлор Лотнер на премии Peoples Choice Awards Надежда Грановская в журнале Maxim Фотосет Николь Шерзингер Фотосет Уилл Смит Виктория Талышинская в журнале Playboy Жанна Фриске в журнале Maxim Оливия Уайлд - HD фотосессия для майского журнала Lucky (2014)

Роберт Киркман о пятом хезоне "Ходячих мертвецов"

Интервью от 20 апреля 2014 , кстати прочитано уже 1883 раз(а)

«Ходячие мертвецы» - начало

Роберт КиркманРоберт Киркман

 

«Ходячие мертвецы» стал первым за всю историю телевидения проектом, рассказывающем о борьбе за выживание между людьми и зомби, и который стал на данный момент самым «долгоиграющим» сериалом на эту тему. Разработка всего проекта велась никем иным, как Фрэнком Дарабонтом, известнейшим режиссером и сценаристом, который прославился благодаря шедевральным экранизациям Стивена Кинга, сняв «Зеленую милю» и «Побег из Шоушенка». Изначально «Ходячие мертвецы» были комиксом, вышедшем из под пера Роберта Киркмана в 2003 году, и продолжающими издаваться в наши дни. В 2010 на суд зрителя были представлены первые пилотные серии этого многосерийного хоррора, рассказывающего о зомби-апокалипсисе. 

 

Скорее всего, многим любителям фильмов такого жанра знакомы проекты Джорджа Ромеро, которого по праву называют «маэстро-зомби». В «ходячих мертвецах» все происходит точно также как в фильмах Ромеро – по миру распространяется неизвестная инфекция, а тот человек, которому удостоена роль главного героя, пришел в себя тогда, когда практически весь мир был превращен в полигон, кишащий живыми трупами.  Зомби готовы броситься на каждого, кто выглядит не так как они, а перед нашими героями стоит, казалось бы, невыполнимая задача – найти выживших, и продолжать борьбу с неожиданной напастью.

 

Основа сюжета

Фрэнк ДарабонтФрэнк Дарабонт

 

Несомненно, в сериале присутствуют и сами Ходячие мертвецы, которых согласно статистике в пять тысяч раз больше, нежели выживших людей.  Несмотря на свой обезображенный вид, слабость и медлительность они представляют огромную опасность, особенно тогда когда нападают целой стаей. В сериале по закону жанра зритель видит и горы человеческих внутренностей, и декалитры крови,  в общем,  все то, что сопровождает такие фильмы.

Но в этом хаосе появляется Рик Граймс  - полицейский, который пришел в себя в уже разрушенной больнице, куда попал после того как получил огнестрельное ранение. Из больницы он вроде, как и выбрался, но когда увидел, что его ждет снаружи, он был повержен в небывалый для него шок. Сложно наверно себе представить то, что чувствует человек, когда видит на улице горы трупов, причем некоторые из них еще и шатаются в поисках пищи, а пищей для них является человеческая плоть. Но нашего полицейского этим не сильно-то испугаешь. Он обзавелся кое-каким оружием и начал потихоньку продвигаться вперед, в поисках своей семьи, попутно встречая таких же как он, одиночек, собирая по крупицам всю информацию о произошедшем, а заодно пробивая черепа всем «ходячим», так как только таким способом их можно уничтожить.

 

Немного о том, что же все-таки произошло. Хотя толком то ничего и неизвестно, но это еще одна сторона фильмом подобного плана, где причины, по которым люди превращаются в Ходячих мертвецов, объясняются очень редко. Не стал исключением и сериал «Ходячие мертвецы», и прямых ответов герои не смогли получить на протяжении уже четырех сезонов. Им сталось только одно -  пытаться выжить в этих по истине, нечеловеческих условиях,  и слепо верить в то, что когда-нибудь это закончится.  

 

Борьба человеческих характеров - главная мысль сериала

Фрагмент сериала "Ходячие мертвецы"Фрагмент сериала "Ходячие мертвецы"

 

Когда начинают снимать такие проекты, то авторы просто обязаны показать каждую деталь в фильме максимально правдоподобно. А если брать во внимание тот факт, что сериал снимается для телевидения, то  пилотные эпизоды должны быть сделаны с непревзойденным мастерством. И как следствие этого первый эпизод полностью снимал Фрэнк Дарабонт,  что и привело проект «Ходячие мертвецы» к такому небывалому успеху. Рейтинги каждой новой серии каждого сезона с легкостью превосходили самые рейтинговые блокбастеры, выходящие на больших экранах. Те, кто впервые познакомится с «Ходячими мертвецами» с трудом сможет оторваться от них,  даже если и не является поклонником фильмов этого жанра. А если зритель еще и не равнодушен к фильмам о зомби-апокалипсисе, то «Ходячие мертвецы» его затянут конкретно.

 

Почему так происходит? Вероятнее всего придется вспомнить и «Зеленую Милю», и «Шоушенк», и фильм «Мгла», который чем-то похож на «Мертвецов». Ведь именно в нем Дарабонт смог показать, как меняется человек перед лицом смертельной опасности, когда встаёт перед выбором - умереть самому или дать умереть другому. Именно в такие моменты раскрываются все личностные характеристики каждого человека, все его темные уголки души, которые не всегда освещает свет добродетели.

Фрагмент сериала "Ходячие мертвецы"Фрагмент сериала "Ходячие мертвецы"

 

В «Мертвецах» борьбы с самими зомби отошла на второй план, предоставив зрителю возможность увидеть в героях «других» людей, которые сидели в самом человеке до момента, когда он лицом к лицу столкнулся с неминуемой гибелью. Сплоченность интересов, поиск компромиссов, умение действовать сообща, помогая при этом каждому человеку в команде – вот главная цель, которую хотят показать создатели фильма.  Именно в такие моменты необходимо сохранять свое лицо, не опускаясь до предательства и обмана. Все эти переживания, борьбу человеческих характеров, смешения судеб зритель и видит на «страницах» сериала «Ходячие мертвецы».  

 

Роберт Киркман в своем интервью рассказал о том, как ведется работа на пятым сезоном сериала «Ходячие мертвецы», а также раскрыл, что в сериал планируется ввод еще одного персонажа «Негана», который тоже является героем одного из оригинальных комиксов. 

 

Корр.- Четвертый сезон "Ходячих" был сильным и по содержанию, и по реакции критиков, и в рейтингах. Каковы Ваши планы в отношении пятого сезона?
Роберт Киркман - 
Я считаю четвертый сезон самым сильным на сегодняшний день и уверен, что и пятый будет соответствовать этом уровню. Я только что представил сценарий второго эпизода пятого сезона, и все писатели тоже работают над своими эпизодами. Мы уже готовы с половиной сезона, и определились с тем, каким будет финал и вся арка сезона. Вторая часть сезона обретет форму довольно скоро, и все сценарии будут дописаны к лету. А в мае мы включим камеры, так что я весь в предвкушении.
Довольно странное ощущение во всю заниматься пятым сезоном, потому что кажется, что мы только начали снимать сериал. Пятый сезон… Некоторые шоу, некоторые крутые шоу, длятся пять сезонов и на этом заканчиваются. А потом все говорят: "Вау, это шоу шло так долго". А у меня до сих пор чувство, что мы только начали, хотя уже прошло пять лет.
Корр.- Как дела со спин-оффом?
Роберт Киркман - 
Работа над ним идет, и я очень активно общаюсь с шоураннером Дэйвом Эриксоном. У нас есть предполагаемая дата релиза, хотя я и не могу вам ее назвать. Могу только пообещать, что шоу будет грандиозным.

Фрагмент сериала "Ходячие мертвецы"Фрагмент сериала "Ходячие мертвецы"

Корр.- Продюсер и шоураннер "Ходячих" Скотт М. Гимпл говорил, что хочет со временем ввести в сериал Негана, злодея из оригинального комикса. Знаете, на канале AMC заканчивает работу в популярном шоу один актер. Как думаете, есть ли у Вас шанс уговорить Джона Хэмма согласиться на роль этого персонажа?
Роберт Киркман - 
Он недостаточно высокий! Шучу, Джон Хэмм подошел бы для роли идеально. Но я уверен, после "Безумцев" перед Хэммом в кино откроется карьера уровня Тома Хэнкса, поэтому я не думаю, что он вернется на телевидение. Хотя, согласись он сыграть в нашем шоу, это было бы круто!
Поскольку мы со Скоттом обсуждаем возможность введения Негана в сериал, у нас есть задумки по поводу кандидатов на эту роль. Но я бы не стал на вашем месте ждать появления Негана очень скоро, несмотря на то, что он определенно есть в планах. Я бы сказал, что мы уверены в том, что он появится, на 99 процентов. Так что, будьте начеку.
Опубликовал: Копырин Антон


Комментарии
comments powered by HyperComments
Зайдешь ко мне еще?
Неа
Да, сайт уже в закладках
Не знаю, подумать нада
Отстань, я фоты сматрю
Куда тут, я не могу понять как я сюда вообще попал(а)