» » » Джеймс Кэмерон: "Машины уже давно победили человека"
Даша Астафьева в журнале Playboy HD фотосессия Адриана Лима Katie Fey в душе Веста Сенная в журнале Playboy Валентина Колесникова в журнале MAXIM Альбина Джанабаева и Меседа Багаудинова в журнале Maxim Фотосет Наталья Орейро Фотосет Антонио Бандерас Фотосет Алисса Милано Татьяна Геворкян в журнале Playboy Евгения Диордийчук фотосессия Presenting Кейт Бланшет - HD фотосессия для журнала Harper’s Bazaar UK (апрель 2012)
Зайдешь ко мне еще?
Неа
Да, сайт уже в закладках
Не знаю, подумать нада
Отстань, я фоты сматрю
Куда тут, я не могу понять как я сюда вообще попал(а)

Джеймс Кэмерон: "Машины уже давно победили человека"

Интервью от 22 апреля 2014 , кстати прочитано уже 2120 раз(а)

Альтернативный сценарий нового Терминатора

Арнольд Шварценеггер - Терминатор, часть перваяАрнольд Шварценеггер - Терминатор, часть первая

 

Пару месяцев назад Арнольд Шварценеггер, по прозвищу «Железный Арни», рассказал немного о том, что будет происходить новом варианте всемирно известной франшизы «Терминатор». Давайте и мы попробуем представить, что же такого могут нам предложить авторы нового фильма, который выйдет на экраны летом 2015 года, учитывая то, что новый фильм должен не посрамить все то, что нам когда-то показал Джеймс Кэмерон.

Для начала посмотрим, какими фактами на данный момент мы располагаем. Первое: авторы фильма должны будут дать внятный ответ на то, как в результате рекастинга всех без исключения персонажей, неизменным остался только лишь сам киборг, модели Т-800.  Несомненно, можно просто сказать зрителям о том, что фильм был полностью перезапущен,  и делать какие-либо попытки связать предыдущие фильмы с новой версией совершенно бессмысленно. Но на самом деле существуют и более интересные, и можно даже сказать изящные, варианты решения создавшейся проблемы. Ну и второе – это то, что перемещений во времени в новом фильме будет значительно больше, а это значит, что нас ожидают разрывы пространственно-временных континуумов, что существенно может расширить пространство для фантазии авторов.

Итак, по порядку

Терминатор, модель Т-800Терминатор, модель Т-800

 

После того, как были совершены три безуспешные попытки нейтрализовать Сару Коннор и ее сына Джона Коннора, Скайнет осознала, что в пространственно-временных континуумах появилась определенная цикличность, в результате чего уничтожение Джона Коннора оказалось практически невозможным, даже несмотря на то, что раз от раза Терминаторы становились продвинутее и умнее. Поэтому Скайнет пересмотрела концепцию революции, для того чтобы изменить будущее применяя для этого различные эволюционные процессы, и создать свою, альтернативную реальность. Но эта реальность не должна была отрицать существования Скайнет как таковой, а также должны были быть внесены некоторые изменения в генеалогическое древо семьи Коннор.

 И вот тогда разрабатывается новый план, который являл собой более глубокую и длительную инфильтрацию в ближайшее окружение Сары Коннор. Для этого был разработан прототип новейшего киборга BR-001, назовем его Репликант-001, сделанный с помощью клонирования из человеческого биоматериала. На этот раз Терминатор будет иметь функцию размножения, а кроме того, его кожа будет подвержена возрастным изменениям, как и у простого человека.

 

Новое задание для Терминатора

Терминатор, модель Т-1000 (Фильм "Терминатор-2")Терминатор, модель Т-1000 (Фильм "Терминатор-2")

 

Репликант-001 будет отправлен в прошлое, в шестидесятые года двадцатого столетия, для того, встреча родителей Сары Коннор не состоялась, а ее биологическим отцом стал бы сам Репликант-001. Для того чтобы робот был максимально похож на человека, Скайнет пошла на риск, и не стала блокировать функцию самообучения, что наделило нового робота свободой выбора, которая присуща только человеку. Все задуманное успешно реализовывается, и вместо Сары родилась другая девочка, что и создало новую, альтернативную реальность, в которой у человечества практически нет шансов выиграть предстоящую войну с машинами, так как в этой реальности Джону Коннору появится вроде бы как уже не суждено.

Но на этом миссия Репликанта-001 не заканчивается. В результате размолвки с матерью Сары, он уходит из семьи, но он не прекращает общаться с Сарой, так как должен предотвратить её возможные попытки по изменению пространственно-временного континуума. Но такое вмешательство создает очередной непредвиденный временной парадокс. Тот человек, который должен был быть отцом Сары Коннор, стал отцом Кайла Риза, только уже не в далеком будущем, а в том настоящем, в котором жил Репликант-001.

 

Далее все пошло как по накатанной: Сара Коннор и Кайл Ривз знакомятся, влюбляются и у них рождается сын, которого они назвали, догадайтесь сами как? Ну, конечно же, Джон Коннор. А так как сознание Репликанта-001 не было заблокировано, то и проведенные в том времени годы наложили отпечаток на его личностные качества. В нем просыпается эмоциональная привязанность в Саре и Джону Коннорам, что спровоцировало конфликт с той программой, которую в него заложила Скайнет.  

 

Джон Коннор и Терминатор (Фильм Терминатор-2, 1991 год, режиссер Дж. Кэмерон)Джон Коннор и Терминатор (Фильм Терминатор-2, 1991 год, режиссер Дж. Кэмерон)

 

Так как Репликант-001 обладал всеми знаниями, которые необходимы для создания машины времени, то он, создав ее, переместился в 2029 год, где обнаружил, что никакого апокалипсиса не было и в помине. А Скайнет, в новой, альтернативной реальности, но в 2029 году была простой системой, которая контролировала муниципальные городские сети, транспорт и энергоснабжение. А написал ее ни кто иной, как Денни Дайсон, и помогал ему в этом сам Джон Коннор.   

 

После того, как репликант-001 убедился в том, что в будущем его семья останется в полной безопасности он решает вернуться в шестидесятые года, чтобы уничтожить самого себя после того, как родится его дочь Сара Коннор. Он, конечно же, понимает, что уничтожив себя в прошлом, он пропадет и в будущем, поэтому он оставил послание, в котором раскрывает всю правду о себе, в надежде на то, что его увидит Джон Коннор.

 

Очердная ловушка Скайнет

Терминатрикс (T-X) Терминатор, часть третьяТерминатрикс (T-X) Терминатор, часть третья

 

По возвращению в шестидесятые, Репликант-001 встретил себя в прошлом, еще «зеленого», не прошедшего драматический путь, который изменил представления его же самого о жизни, и Репликант-001 из будущего убивает себя молодого. Он полагал, что все свои решения он принимал сам, без вмешательства программы Скайнет, но это оказалось не так. В любом случае, чип из его головы, должен был попасть к людям. А новая альтернативная реальность оказалась не более чем очередной глобальный замысел Скайнет.  И вновь Скайнет после долгих перипетий воссоздает саму себя. А убийство молодого Репликанта-001 осталось нераскрытым, и похоронен он был на обычном кладбище, но в закрытом гробу.

Через некоторое время  письмо от Репликанта-001 попадает к Джону Коннору. Он поделился неожиданным открытием со своим лучшим другом – Денни Дайсоном, но осознавая то, какую опасность оно в себе несет, он предложил все оставить в тайне. Но Дайсон, вопреки своим обещанием, вскрывает гроб с телом Репликанта-001, и извлекает из него злополучный процессор.  

 

Когда Джон Коннор узнал об этом, он разрывает все отношения с Дайсоном и едет к родителям, где рассказывает Саре о  том, кем на самом деле являлся её отец. Они в очередной раз решают напасть на главную лабораторию компании, но Скайнет уже работает, но пока это был лишь примитивный прототип, отвечающий за безопасность здания. Нападение было провалено: Кайл Ривз погиб, а Сара и Джон вынуждены залечь на дно.

А Денни Дайсон, выступив в Пентагоне представил свою новую программу -Скайнет, которая должна была управлять всеми военными объектами. И тендер на ее дальнейшее продвижение выигрывает именно он…  

 

Что же думает создатель Терминатора про новый фильм? Об этом и многом другом Джеймс Кэмерон поведал в интервью. 

 

Корр.:  Ваш любимый фильм, из-за просмотра которого Вы испытываете чувство вины, но все равно смотрите?

 

Джеймс Кэмерон: 

Наверное, "Обитель зла", первая часть.

 

Корр.:  Как по-вашему, "Прометей" вписался в арку франшизы "Чужой"? И какой фильм франшизы Ваш любимый?

 

Джеймс Кэмерон: 

Фильм показался мне интересным. Он был красивым в визуальном плане, и хотя в конце были логические несостыковки, я получил от просмотра удовольствие и был рад, что этот фильм сняли. Он мне понравился больше, чем два предыдущих сиквела. И он был изначально снят в стереоскопическом формате, а я большой поклонник именно оригинального 3D, который умело используют такие режиссеры как Ридли, Скорсезе, Энг Ли.

 

фрагмент фильма "Чужие" (1986 год, режиссер Дж. Кэмерон)фрагмент фильма "Чужие" (1986 год, режиссер Дж. Кэмерон)

 

Корр.:  Во всех Ваших фильмах всегда есть персонаж, который кричит: "Гоу! Гоу! Гоу!"

 

Джеймс Кэмерон: 

О, наверное, я сам так говорю! На самом деле, я только вчера написал сцену, в которой герой говорит: "Гоу! Гоу! Гоу!" Эта страница сейчас висит на моем компьютере. Во-первых, так кричат все военные. И этому есть объяснение – если вдруг будут неполадки со связью, очень важно, чтобы приказ дошел, поэтому все важные сообщения повторяют трижды. Всякий раз, когда я делаю глубокое погружение, я три раза повторяю: "Отпускай, отпускай, отпускай", чтобы подстраховаться на случай, если передача вдруг будет прервана. Но теперь я эту сцену обязательно изменю. Не люблю быть предсказуемым.

 

Корр.:  Есть ли шанс, что мы увидим фотографии или видео, которые Вы делали, совершая погружение на дно Марианской впадины?

 

Джеймс Кэмерон: 

Да, мы полностью снимали подготовку к экспедиции, и я снимал погружение в 3D. Существует стереоскопический фильм, который называется "Deepsea Challenge", и его будут показывать в кинотеатрах.

 

Корр.:  Как Вам понравилось сниматься в сериале "Красавцы"?

Джеймс Кэмерон: 

Ха-ха! "Красавцы" заняли у меня полдня, в течение которых были сняты сцены для пяти эпизодов. Так что, кажется, что я принимал большее участие в шоу, чем это было на самом деле.

 

Корр.:  На`ви, Королева Чужих и Терминатор модели Т-800 вступили в схватку. Кто победит?

 

Джеймс Кэмерон: 

Т-800 вооружен или нет? Т-800, вооруженный плазменной винтовкой, конечно, сотрет их в порошок. Все, что ему нужно, это выстрелить в Королеву и позволить ей истечь кровью на На`ви. Если же он безоружен, то Королева победит На`ви и одержит победу над Терминатором. Так как в рукопашной схватке он оторвет ей руку, кислота растворит его покров и отключит его. Ну, а если На`ви будет верхом на Туруке или Танаторе, то это уже совсем иная история.

 

Корр.:  И когда же нам ждать нового фильма "Чужой против Терминатора против Аватара"?

 

Фрагмент фильма "Аватар" (2009 год, режиссер Дж. Кэмерон)Фрагмент фильма "Аватар" (2009 год, режиссер Дж. Кэмерон)

 

Джеймс Кэмерон: 

Уже вышла такая игра, называется "StarCraft"!

 

Корр.:  Я могу претендовать на роль растения в "Аватаре 2"?

 

Джеймс Кэмерон:

Конечно! Тут большого актерского мастерства не понадобится, хотя, растения на Пандоре немного активнее, чем на Земле. Время от времени они заглатывают людей. Единственное, чему вам надо научи
ться – уметь высовывать свой язык на 18 футов в длину.

 

Корр.:  Что Вам больше всего нравится в кинопроизводстве?

 

Джеймс Кэмерон: 

Лично я люблю работать с актерами, когда мы вместе обсуждаем, как лучше снять сцену, когда мы пытаемся докопаться до ее сути. Возможно, я написал сцену год назад, но истинная работа начинается именно в тот день, когда ты готовишься снять ее. Мне нравится, что мы находим ту магию, которой не было на странице.

 

Корр.:  Как бы Вы прокомментировали фразу сэра Йена МакКеллена "не для этого я стал актером" в ответ на предложение поработать перед "зеленым" экраном в одиночку, без коллег по площадке?

 

Джеймс Кэмерон: 

Ну, у разных актеров разное отношение к работе перед "зеленым" экраном. Обычно театр прививает навыки работы в одиночку или работы без реквизита и декораций – эдакая черная шкатулка и представление а-ля театр одного актера. Предполагается, что актер с помощью своего таланта способен создать магию, не прибегая к посторонней помощи. Другие актеры просто это не любят. Поэтому, когда ты собираешься снимать фильм с большим количеством сцен перед "зеленым" экраном, хорошо выяснять такие вещи на стадии кастинга. Потому что ты хочешь не просто купить чей-то талант, ты хочешь, чтобы актеру самому нравилось это делать.

 

Корр.:  Что Вы любите делать в свободное время?

 

Джеймс Кэмерон: 

Проводить время с семьей, с моими детьми. Это мой любимый отдых. Что касается личного времяпрепровождения, я люблю заниматься дайвингом или фридайвингом.

 

Корр.:  Когда Вы снимите "Правдивую ложь 2"?

 

Джеймс Кэмерон: 

Мы поставили крест на этой идее после событий 11 сентября, потому что нам не кажется, что теперь комедия о фундаменталистских террористах будет смешной. И мы к этой теме больше не возвращались.

 

Фрагмент фильма "Правдивая ложь" (1994 год, режиссер Дж. Кэмерон)Фрагмент фильма "Правдивая ложь" (1994 год, режиссер Дж. Кэмерон)

 

Корр.:  Вам до сих пор снятся кошмары о терминаторах?

 

Джеймс Кэмерон: 

После того, как я снял фильм о терминаторах, они прекратились. Мои кошмары вдохновили меня. И я всегда знаю, что сделать фильм – самое лучшее средство от дурного сна. Например, мне часто снились кошмары о гигантских волнах, точнее, цунами. И когда я снял "Бездну", в которой была сцена с цунами, сны прекратились. Снимать кино – лучшая терапия.

 

Корр.:  Что Вы думаете о третьем и четвертом "Терминаторах"? О сериале "Терминатор: Битва за будущее" и остальных не-кэмероновских фильмах? И еще, Вас не пугает тот факт, что у Арнольда теперь есть танк?

 

Джеймс Кэмерон: 

Ну, я должен быть объективным или стараться быть как можно более объективным. Я не большой поклонник этих фильмов. Я думаю, те большие идеи, которые мы воплотили в первых двух фильмах, заключались в морали истории, заставившей зрителей плакать, сочувствуя Терминатору в конце фильма. Мне кажется, третья и четвертая части напрасно израсходовали тот потенциал, который остался после первых двух фильмов. Сериал я никогда не смотрел, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу. Я надеюсь, что новые фильмы, в которых принимает участие Арнольд, задуманные как ребут, окажутся лучше. Из того, что я успел увидеть, похоже, что они будут довольно хороши. А насчет Арнольда и танк, позволю напомнить, что для него танк это кемпер. Просто ему хочется иметь самую большую штуку, которой можно управлять. Он был первым парнем на районе, у которого появился вездеход.

 

Корр.:  Существуют ли какие-то сроки, когда Skynet одержит победу? Если да, то как это произойдет?

 

Джеймс Кэмерон: 

Можно поспорить о том, что машины уже победили. Все, что вам нужно, это оглянуться вокруг и обратить внимание на количество людей, которые не отрывают взгляда от экранов своих устройств, где бы они ни находились. Трудно представить, что машины не выиграли.

 

Корр.:  Какой Ваш любимый фильм в этом году?

 

Джеймс Кэмерон: 

В 2014 я не видел еще фильмов, которые вдохновили бы меня. Мой любимый фильм прошлого года – "Гравитация". Я надеялся, что фильм получит "Оскар", но, естественно, очень рад и тому, что мой друг Альфонсо Куарон завоевал награду. Я, правда, считаю, что новый фильм про Капитана Америка очень интересный представитель своего жанра. Он акцентирует внимание на идее цифрового видеонаблюдения и затрагивает темные стороны нашего общества.

 

Корр.:  Каким должен быть идеальный сандвич на Ваш вкус?

Джеймс Кэмерон: 

Я вегетарианец, поэтому никого цыпленка и ветчины. Наверное, много помидоров и авокадо. Возможно, овощи, приготовленные на гриле. Грибы сойдут. И никаких огурцов! Ненавижу их! Даже в руки их не беру! Ответьте, как можно ненавидеть уксус и огурцы, но при этом любить соленья? Я сам для себя загадка. Вот так вот.

 

Джеймс КэмеронДжеймс Кэмерон

 

Опубликовал: Копырин Антон



Комментарии
comments powered by HyperComments