» » » "Игра престолов" - откровения Арьи Старк
HD фотосессия Николь Кидман «Тату» в журнале Maxim Фотосет Лянка Грыу Марион Котийяр - HD фотосессия для рекламной кампании бренда «Lady Dior» (весна/лето 2014). Алена Водонаева в журнале SIM Кристен Белл - HD фотосессия для сайта «JustJared» Наталья Подольская в журнале XXL Фотосет Ксения Собчак Линдсей Лохан засветила грудь Фотосет Анна Курникова Мария Климова и Виктория Герасимова в журнале Maxim HD фотосессия Шарлиз Терон

"Игра престолов" - откровения Арьи Старк

Интервью от 23 апреля 2014 , кстати прочитано уже 5030 раз(а)

Игра Престолов - экранизация, не уступающая книге

Шон Бин, сериал "Игра престолов"Шон Бин, сериал "Игра престолов"

 

Существует такой тип людей, для которых важно сначала прочитать книгу, а потом уже браться за просмотр экранизации. Многие их называют «занудами» и «ботанами», но первые считают, что так намного интереснее, так как игра воображения уже запущена, и фантазия в голове просто бьет ключом. Но агитировать за то, что чтение вещь полезная, мы сейчас не будем, хотя стоит отметить тот факт, что зачастую книга оказывается гораздо более интересным собеседником, нежели назойливые «друзья» в соцсетях.

Вступление закончено, пожалуй, можно перейти к самому вопросу. Рассказать о фильме, или дать ему критическую оценку невозможно без единого спойлера. (Спойлер (жарг. от англ. spoil — «портить») — в кино, компьютерных играх, литературе — преждевременно раскрытая важная сюжетная информация, которая разрушает задуманную авторами интригу, не даёт её пережить, прочувствовать самостоятельно, и соответственно лишает зрителя/игрока/читателя некоторой части удовольствия от этого сюжета, чем портит впечатление от него). Хотя в принципе сложно сейчас найти человека, который бы ни разу не слышал об этом сериале. Да просмотр данного произведения вряд ли будет интересен, если зритель не собирается разбираться, в том, что происходит на экране. Создатели фильма, обычную средневековую дележку территорий, земель и прочего, превратили в гениальное произведение, и не без заслуг великого и ужасного Джорджа Мартина. Сюжет каждой серии раскален до максимального предела, кажется, коснись экрана и получишь ожог, причем сразу же на все тело, все происходит динамично, без каких-либо провисаний в сюжетном развитии на протяжении всех пятидесяти минут (хронометраж одной серии), что на сегодняшний день для сериала, который идет на кабельном телевидении чрезвычайно редкая вещь.

 

В чем состоит успех "Игры престолов"

Фрагмент серила "Игра престолов"Фрагмент серила "Игра престолов"

 

И все-таки, чем же так привлекает сериал «Игра престолов» такое количество зрителей? Многие говорят, что смотрят его только из-за какого-то определенного персонажа, проживая вместе с ним порой короткую, но очень яркую жизнь. И каждый зритель думает: «А сможет ли тот или иной герой дожить не то чтобы до следующей, а хотя бы до конца этой серии, которая сейчас идет?».  Судьба каждого героя сериала подобна «русской рулетке», но это вносит в сериал именно то, чего ждут зрители – непредсказуемость и интригу. В сериале существуют бок о бок огромное количество персонажей, можно даже сказать запредельное количество (в самом произведении их и того больше). Несомненно, каждый зритель определил для себя, за чьей судьбой он будет следить на протяжении всего сезона, а может быть даже на протяжении  всего сериала. Но практически каждый персонаж прошел через грань, когда он был плохим, и неожиданно становится защитником всех обездоленных и униженных или наоборот. И тогда зрителя начинают переполнять смешанные чувства, но  однозначно девяносто девять процентов зрителей сериала ненавидят Джоффри.

 

Спасибо актёрам за прекрасную игру

Эмилия Кларк - Дейенерис, сериал "Игра престолов"Эмилия Кларк - Дейенерис, сериал "Игра престолов"

 

Стоит сказать еще о том, что игра актёров в «Игре престолов» просто великолепна (даже всеми ненавидимый Джоффри добился такого отношения к себе только благодаря своей игре). Для российских зрителей актерский состав был практически неизвестен, не считая наверно только одного Шона Бина. Семью Старков играют в основном юные актёры, но свою работу они делают максимально качественно, и придраться к чему-либо в их игре невозможно. Актеры просто великолепны. Если на экране злодей, то он злодей, и глядя на него пронимаешь, как ты люто его ненавидишь, причем так люто, что даже кушать не можешь. Хороший герой – он не просто хороший. Ты готов вместе с ним пойти куда угодно, главное вершить праведные дела. Практически все, кто снимается в данном сериале, родились и выросли в Великобритании, поэтому именно британский акцент у них достаточно ярко выражен. Но это никоим образом не делает сериал хуже, а даже наоборот, придает ему частичку шарма, ведь в большинстве случаев при просмотре того или иного фильма нам приходится слышать американский акцент.

 

Джек Глисон - Джоффри Баратеон, сериал "Игра престолов"Джек Глисон - Джоффри Баратеон, сериал "Игра престолов"

 

Ну а в целом можно сказать, что зритель в восторге не только от сериала, но от самой книги. Многих может отпугнуть то, что в сериале в достаточно больших количествах присутствуют откровенные сцены, причем не только интимные, но и насильственные. Хочется сразу отметить, что мир, в котором существуют герои сериала, не похож на какую-нибудь деревеньку с ромашками в слезливом сериальчике, да и сам канал HBO отличается тем, что откровенные сцены присутствуют практически в каждом фильме, которые по нему транслируются. Но это еще не повод отказываться от действительно качественных фильмов. 

 

Мэйси Уильямс, исполнившая роль Арьи Старк, рассказала о том, что она испытывала, как героиня сериала, перед началом четвертого сезона,  и чему научил ее во время съемок Чарльз Дэнс, сыгравший Тайвина Ланистера

 

 Корр.: Вы можете рассказать, что происходит с Арьей в четвертом сезоне?

 

Мэйси Уильямс: 

В конце третьего сезона Арья испытала большое потрясение. Она пребывает в подавленном настроении и очень отличается от той Арьи, которую мы помним по первому сезону. Она многое пережила и лишилась стольких дорогих ей людей, что любой человек в ее возрасте с трудом бы выдержал подобное испытание. Она все еще вместе с Псом и не уверена, в какую сторону они направляются. У нее нет конечной цели, но она знает одно – с Псом она в надежных руках.

 

Корр.: У Арьи и Пса интересные взаимоотношения. Она все еще ненавидит его?

 

Мэйси Уильямс: 

В начале четвертого сезона они пытаются относиться друг к другу лучше. Каждый из них обладает какими-то качествами, в которых нуждается другой. Они учатся друг у друга - она, в основном, жестокости. Когда она сражается, она подмечает плюсы и минусы его манеры ведения боя, и таким образом становится лучшим бойцом. Я думаю, и он делает то же самое.

 

Корр.: В финале третьего сезона нам намекали, что Арья отправится искать Якена Хгара. Это правда?

 

Мэйси Уильямс: 

В этом году, среди приоритетных задач ничего подобного нет. Я думаю, сперва ей нужно найти безопасное место.

 

Мэйси Уильямс - Арья Старк и Рори МакКан - Пес, сериал "Игра перстолов"Мэйси Уильямс - Арья Старк и Рори МакКан - Пес, сериал "Игра перстолов"

 

Корр.: Вы сказали, что Арья не похожа на себя из первого сезона. Вам грустно осознавать, что ей пришлось стать убийцей?

 

Мэйси Уильямс: 

Я недавно была на Comic-Con в Индиане, и там показывали очень много отрывков из первого сезона. Было очень странно смотреть на Арью и вспоминать, какой она была счастливой. Она-то думала, что весь мир против нее. Все, чего она хотела, это выйти и сражаться и жить как на вулкане. А теперь она на самом деле оказалась в такой ситуации и понимает, что это вовсе не круто, как казалось раньше.

 

Корр.: Как много о других сюжетных линиях шоу Вы знаете до того, как увидите готовый продукт?

 

Мэйси Уильямс: 

Когда я начинаю смотреть сериал, для меня это полный сюрприз, потому что я не имею ничего общего с другими сюжетными линиями. Для меня все совершенно новое, и мне очень интересно смотреть шоу, потому что я превратилась в его фаната. Моя история – крошечный кусочек по сравнению со всем этим массивом.

 

Корр.: Что было самым сложным для Вас в этом сезоне?

 

Мэйси Уильямс - Арья Старк, сериал "Игра престолов"Мэйси Уильямс - Арья Старк, сериал "Игра престолов"

Все очень здорово, но иногда бывает тяжело потому, что ты целый день на ногах. Говорят, хорошо, когда снимают на пленку, потому что получается много дублей. Но у тебя нет контроля над тем, какой дубль в итоге выберут, поэтому ты должен выкладываться по полной каждый раз. Иначе шоу выйдет, и его увидят миллионы и миллионы людей, а ты будешь ненавидеть себя за ужасную игру.

 

 

 

Корр.: Вы чему-нибудь научились у более опытных актеров, таких как Чарльз Дэнс?

 

Мэйси Уильямс: 

Я научилась использовать реквизит. Я наблюдала, как Чарльз манипулирует предметами на столе или как он расслабленно сидит на стуле. Все это помогает играть естественнее. Когда ты понимаешь, что тебе очень неудобно сидеть, и это в свою очередь может быть неудобно и Арьи, ты изменяешь свое местоположение, потому что она сделала бы то же самое. На тебя нацелена огромная камера, и вокруг нее три человека. И куча людей смотрит на тебя во все глаза из соседнего помещения. Очень тяжело расслабиться в подобной ситуации, но я этому научилась. Забудь обо всех, притворись, что есть только ты и пара человек, и твоя игра будет естественной.

 

Корр.: Как Вы планируете смотреть четвертый сезон?

 

Мэйси Уильямс: 

Понятия не имею, как я буду смотреть шоу в этом году. В прошлом году после завершения шоу я переехала и живу теперь одна. У меня нет телевизора, поэтому, наверное, буду смотреть по выходным у родителей или попрошу создателей сериала подарить полный комплект четвертого сезона. Но сомневаюсь в том, что они это сделают. Люди думают, что если ты снимаешься в шоу, у тебя "автоматом" есть все эти крутые вещи, типа DVD раньше, чем у других. На самом деле, ничего подобного. У нас нет никаких преимуществ, но это и классно, потому что мы смотрим шоу одновременно со всем миром. Я могу понять, когда кто-то говорит: "Я пропустил эпизод на этой неделе и поэтому прочел спойлер», и я на это отвечаю: "Я сделала то же самое.

 

Чарльз Дэнс - Тайвин Ланистер, сериал "Игра престолов"Чарльз Дэнс - Тайвин Ланистер, сериал "Игра престолов"

 

Опубликовал: Копырин Антон



Комментарии
comments powered by HyperComments
Зайдешь ко мне еще?
Неа
Да, сайт уже в закладках
Не знаю, подумать нада
Отстань, я фоты сматрю
Куда тут, я не могу понять как я сюда вообще попал(а)