» » » Шейн Уэст: "Салемские ведьмы стали синонимами страха и отчаяния"
Наташа Хенстридж - HD фотосессия от Аральдо ди Кроллаланца Ирена Понарошку в журнале Maxim Джемма Аткинсон - фотосессия Арчибальда Валерия Бордо в журнале XXL Бьорк - HD фотосессия от Джозефа Кинга (Joseph King) Ксения Дали - HD фотосессия для журнала Max (январь 2013) Жанна Фриске в бикини на съемках клипа Фотосет Энрике Иглесиас Аврил Лавин (Avril Lavigne)- HD фотосессия Анны Шори Валентина Колесникова в журнале MAXIM Анджелина Джоли в молодости Татьяна Котова в журнале Maxim
Зайдешь ко мне еще?
Неа
Да, сайт уже в закладках
Не знаю, подумать нада
Отстань, я фоты сматрю
Куда тут, я не могу понять как я сюда вообще попал(а)

Шейн Уэст: "Салемские ведьмы стали синонимами страха и отчаяния"

Интервью от 2 мая 2014 , кстати прочитано уже 2015 раз(а)

Удачный старт нового сериала

Ричард ШепардРичард Шепард

 

Немногим больше, чем неделю назад состоялась мировая премьера нового мистического сериала, который, по словам авторов, основан на событиях, происходивших на самом деле. За столь короткое время сериал уже успел собрать немалое количество поклонников, которые с нетерпением ожидают каждую следующую серию.  Но удивительного, в принципе, тут ничего нет, достаточно лишь посмотреть на имя режиссера в тирах и все становится ясно, а снимал новый фильм не кто иной, как Ричард Шепард, под руководством которого были сняты достаточно известные «Охота Ханта» и «Кислород».

Начинается все с того, что в сентябре 1685 года несколько новобранцев из числа жителей небольшого города Салем записываются в ополчение и уходят на войну.  Одного из них зовут Джон Олден. В Салеме у него остается невеста, которая поклялась ему в верности и обещала ждать его столько, сколько потребуется.  Но через несколько месяцев в город с фронта начинают приходить дурные вести, возвещающие о гибели молодых людей, в числе которых был и Джон. Даже несмотря на то, что тело Джона так и не было обнаружено, все считали его погибшим.   Его невеста в отчаянии избавляется от их ребенка, который еще не родился, и делает она это с помощью своей подруги, которая владеет искусством черной магии.

Зловещий Салем

"Салем" (2014 год, режиссер Ричард Шепард)"Салем" (2014 год, режиссер Ричард Шепард)

 

Джона Олдена в фильме прекрасно играет начинающий актер Шейн Уэст. Появление Джона в Салеме после семи лет отсутствия, которые Джон провел на полях сражений, а также пребывал в плену у индейцев,  вызвало в городе немало шума. Все считали его погибшим, и никто не ожидал того, что Джон, как птица Феникс, возродившись из пепла, вернётся домой.   Невеста его за это время очень изменилась, он вышла замуж за состоятельного господина, имеющего в городе большое уважение, и теперь носила фамилию Сиблей, и была уже не  той милой и скромной девушкой, как семь лет назад. Джон стал замечать, что Салеме происходят странные вещи, местным жителям практически ничего не надо кроме охоты за ведьмами, колдуньями и прочей нечистью, которая, по их мнению, заполонила весь город. На полях гибнут урожаи, у фермеров умирает скот, в городских владениях свирепствует страшная инфекция. Жители Салема уверены в том, что их постигла наказание Божие, и виной всему были ведьмы, творившие свои черные дела, именно поэтому город постигло сразу столько несчастий. Многие женщины были казнены только за то, что кто-то где-то сказал о них, что они занимаются колдовством.  Одни горожане смирились с таким ходом жизни, другие не вытерпели этого все и уехали из города навсегда. Но были и те, кто остался для борьбы с нечистой силой, прибегая к помощи великих магов, которые знали способ, как очистить город от темных сил.

 

Все переплелось в небольшом городе под названием Салем: от любви и предательства до страха и отчаяния, и жителям города стало казаться, что у них появился новый сосед – само Зло, во всех его проявлениях. В этом городе все соседи подозревают друг друга в колдовстве и связях с темными силами. А может все на самом деле проще и люди стали марионетками в руках опытного кукловода, который манипулирует ими, как ему заблагорассудится? Среди запуганных и загнанных жителей не находилось того, кто осмелился бы вступить в противостояние с таинственной темной силой, и только вернувшийся с войны Джон Олден не побоялся вступить в схватку с потусторонними силами.  

Историческая справка

Фрагмент сериала "Салем" (2014 год, режиссер Ричард Шепард)Фрагмент сериала "Салем" (2014 год, режиссер Ричард Шепард)

 

Снимать данный проект начали относительно недавно, в 2013 году, но, несмотря на это, пилотные серии уже вышли на телеэкраны. Как сказали авторы сериала, в первом сезоне будет показано тринадцать серий, и стоит отметить, что впечатления от первых двух эпизодов у зрителей сложилось вполне положительное. Впечатляющая игра главных героев, которые нагоняют страх на зрителей, и даже то, что вся интригующая составляющая фильма раскрывается на первых минутах, не влияет на качество данного произведения.  К слову сказать, игра Шейна Веста стоит на грани его возможностей, и актёр выжал из своего таланта все, что было возможно, и это принесло значительный успех сериалу с самого начала.  А вот в фильме «Красное небо»,  он не показал и третьей части того, чего добился в «Салеме».  Но и другим актёрам есть чем похвастаться, особенно отличилась  Джаннет Монтгомери — сыгравшая бывшую возлюбленную Джона, которая впоследствии вышла замуж за самого богатого в городе человека и стала миссис Мери Сиблей.

Несомненно, многие помнят еще со школьной скамьи, что во время средневековья Европа погрязла в насилии и бесправии. В то время религиозными фанатиками и «святой инквизицией» на кострах были сожжены десятки тысяч человек, из которых путём применения жесточайших пыток, было добыто признание в колдовстве.  Скорее всего, среди всех сожжённых, повешенных, четвертованных и забитых камнями и были те, кто так или иначе связан с колдовством, но в большинстве своем это были ни  в чем не повинные люди.

 

Фрагмент сериала "Салем" (2014 год, режиссер Ричард Шепард)Фрагмент сериала "Салем" (2014 год, режиссер Ричард Шепард)

 

Но прошло уже более трехсот лет с тех жестоких времен, и сейчас такой дикости и жестокости в обществе не найдется места, но не стоит забывать о том, что люди легко поддаются влиянию толпы. И когда начинают происходить необъяснимые с точки здравого смысла вещи, это приводит к массовой истерии и панике. Стадные инстинкты в купе с животными страхами влекут за собой самые ужасные последствия.   

Никому не известно, что стало причиной начала охоты на ведьм в этом небольшом городке, но именно Салем занял одно из центральных мест среди загадочных и мистических миров на нашей планете, а словосочетание «Салемские ведьмы» навсегда стало именем нарицательным, напоминающим всем  о темном прошлом этого города.      

 

 

Шейн Уэст о своей роли в сериале, почему он на нее согласился, и насколько интересной была его работа в хорроре под названием «Салем». (Осторожно в текста имеются спойлеры.)

 

Корр.: - Вы только что закончили съемки в сериале "Никита". Что Вас так привлекло в "Салеме", что Вы решили вернуться к работе на телевидении?

 

Шейн Уэст: - 

"Салем" показался мне чем-то особенным, тем более, после пилота были планы тут же приступить к съемкам всего первого сезона. Для канала WGN это первый оригинальный сценарный сериал, и мне захотелось стать его частью, да и сценарий был отличным. Мне, как фанату жанров триллера и хоррора, это показалось дополнительным бонусом. Кроме всего прочего я сразу влюбился в моего персонажа – Джона Олдена. И мне не хотелось делать перерыв. Я не обманываю.

 

Корр. - Как Вы приспосабливались к историческим аспектам? Они сильно отличаются от костюмов, оружия и технологий, которые были в "Никите".

 

Шейн Уэст: - 

Да, тут все менее удобно. Снимаясь в "Никите", я получил удивительный опыт, но "Салем" - это настоящий мир внутри себя. Мы построили целый город в Шревепоте, Луизиана у водоема в центре леса. Там невероятно красиво днем и жутко по ночам, как, собственно, и должно быть. Что касается костюмов, сшитых вручную, и париков, то когда ты их надеваешь, тебе и актером уже быть не обязательно. Ты словно заходишь в историю. Мне прежде никогда не доводилось участвовать в чем-то подобном.

 

Корр. - Вам пришелся по вкусу парик? В нем удобно?

 

Шейн УэстШейн Уэст

 

Шейн Уэст: - 


Парик был ужасен. Он являлся предметом бесконечных переговоров на протяжении всего первого сезона. Ребята, это дичь. После нескольких эпизодов мы со специалистом по прическам немного постригли его. Длина волос осталась прежней, но сам дизайн мы чуть изменили.
В реальной жизни мне пришлось немного отрастить волосы, чтобы было удобнее прикреплять к ним парик. А вообще, в ближайшие выходные я возможно впервые в своей жизни наращу волосы, чтобы экономить 45 минут, которые требуются, чтобы надеть парик. С другой стороны, если я наращу волосы, мне придется жить с ними… В общем, следите, вдруг я появлюсь на людях с конским хвостом.

 

Корр. - Премьерный эпизод получился намного страшнее и мрачнее, чем можно было ожидать. Когда Вы знакомились со сценарием, Вы испытывали похожие чувства?

 

Шейн Уэст: - 

Читать было еще страшнее, чем смотреть. И нас всех это очень подкупило. Собственно, именно поэтому я сразу и согласился сниматься в сериале. И мне очень нравится слышать, что пилот шокировал зрителей даже больше, чем они того ждали… Одна из крутых вещей в нашей истории заключается в том, что мы стараемся передать правильное ощущение и чувство неотвратимой опасности и страха, который вселяет в вас Салем. Надеюсь, посмотрев первую серию, вы уже не сможете не посмотреть следующие.

 

Корр. - Были какие-то сцены, которые напугали даже Вас?

 

Шейн Уэст: - 

Лично у меня таких сцен почти не было, но другие актеры в таких сценах снимались. Например, я наблюдал за висельниками. Я видел сцену утопления. Сцена аборта в первом эпизоде довольно напряженная. Я видел как ее снимают, потому что был на площадке в тот день.

 

Корр. - Персонажи сериала основаны на реальных прототипах. Насколько Ваш Джон Олден похож на реально существовавшего человека?

 

Шейн Уэст - Джон Олден, сериал "Салем" (2014 год, режиссер Ричард Шепард)Шейн Уэст - Джон Олден, сериал "Салем" (2014 год, режиссер Ричард Шепард)

 

Шейн Уэст: - 

Довольно похож. Он был сыном Джона Олдена, одного из первых поселенцев Нового света. Он много путешествовал. Он то уезжал из города, то возвращался обратно, и он действительно сражался на войне с индейцами. В конце первого сезона и в начале второго мы планируем описать события, которые имели место в жизни Джона Олдена. Но я бы не хотел обсуждать это с вами сейчас. Он один из девяти детей, так что было бы интересно узнать, где его остальные братья и сестры. Мы, конечно, обсуждаем и этот момент, но пока только на словах, потому что проблематично показать такую кучу людей в сериале, где и так много персонажей.

 

Корр. - Отношения между Джоном и Мэри Сибли (Джанет Монтгомери) претерпели изменения в связи со скачком во времени. Вы можете немного рассказать о динамике их отношений: когда все началось и когда закончилось?

 

Шейн Уэст: - 

Он знакомы с детства и с тех пор искренне влюблены. Они первая любовь друг друга. Но по стечению обстоятельств Джон вынужден уйти на войну. Он думает, что она будет короткой, и он вернется через год. но вышло так, что он отсутствовал семь лет, и его сочли погибшим. Из-за пуританской паранойи, которая охватила весь Салем, Мэри вынуждена избавиться от ребенка, которого она вынашивает, и выйти замуж за Джорджа Сибли. Она становится ведьмой и берет власть в городе в свои руки. Когда Джон возвращается, он ничего этого не знает. Он очень расстроен, узнав, что она замужем, но также винит и себя за то, что заставил Мэри так долго его ждать.

 

Джаннет Монтгомери в роли Мери, сериал "Салем" (2014 год, режиссер Ричард Шепард)Джаннет Монтгомери в роли Мери, сериал "Салем" (2014 год, режиссер Ричард Шепард)

 

Корр. - У Джона Олдена довольно напряженные отношения с персонажем Сета Гейбла. Они противники?

 

Шейн Уэст: - 

Да, но вы узнаете, что им предстоит объединиться. Коттон и Джон выросли вместе, но никогда не были друзьями. Они совершенно разные и находятся по разные стороны. Один отправился в университет, а другой исследовал леса. Один изучал Библию, пока другой воевал. Так что, они не две горошины в одном стручке, но вы увидите, что им придется работать вместе. В этом и заключается прелесть нашей истории, что таким непохожим людям придется защищать их родной город от ведьм и от самого дьявола.

 

Опубликовал: Копырин Антон

 



Комментарии
comments powered by HyperComments