» » » Милла Йовович - девушка с непростой судьбой
Лили Джейн Коллинз - HD фотосессия для осенне/зимней рекламной кампании бренда Barrie (март 2014) Женя Диордийчук красивая фотосессия Фотосет Стоцкая Анастасия Мария Малиновская в журнале Maxim Фотосет Кэти Прайс Маша Малиновская в журнале Maxim Фотосет Казанова Сати Нюша в журнале Maxim Обнаженная Даша Астафьева фото Hegre Art HD фотосессия Кейт Бекинсейл Анфиса Чехова в журнале 7 дней Кейт Хадсон - HD фотосессия для весенне/летней рекламной кампании сети магазинов «Lindex»
Зайдешь ко мне еще?
Неа
Да, сайт уже в закладках
Не знаю, подумать нада
Отстань, я фоты сматрю
Куда тут, я не могу понять как я сюда вообще попал(а)

Милла Йовович - девушка с непростой судьбой

Статья от 18 мая 2014 , кстати прочитана уже 3407 раз(а)

 Случайности не случайны 

Галина Логинова, Милла Йовович, Боги ЙововичГалина Логинова, Милла Йовович, Боги Йовович

 

Милла Йовович на сегодняшний день известна каждому уважающему себя киноману или любителю модельного бизнеса. Кем бы она ни работала – фотомоделью, актрисой или певицей, на любом из этих  поприщ ей удавалось добиться феноменального успеха. Но не каждый поклонник её талантов знает, какой тяжелый путь пришлось пройти Милле для того, чтобы из простой украинской девчонки из Киева стать звездой киноэкрана и глянцевых журналов.  

 

Но, как говорится, случайности не случайны. Если бы Галина Логинова в восемнадцать лет не попала бы на вступительные экзамены во Всероссийский государственный институт кинематографии, которые проходили летом 1968 года в Днепропетровске, то ничего этого бы не случилось.  Не было бы роли в киноэпопее «Тени исчезают в полдень», ни знаменитого фильма «Много шума из ничего», ни попадания на киностудию имени Довженко после учебы, ни того знакомства с Боги Йововичем из Югославии, которое и стало для Галины судьбоносным, и как следствие не было бы Миллы Йовович.

 

Когда Галина приехала в Киев она была уже достаточно известна. Нет, она не была мегазвездой экрана тех лет, но за её плечами было множество удачных ролей и прекрасные перспективы на будущее. И вероятнее всего, Галина Логинова  стала бы звездой экрана, если бы в тот вечер не встретила в ресторане красавца-югослава Боги. Но это было в те времена, когда дружба с иностранными гражданами считалась идеологически неправильной, а уж о том, чтобы завести с ними роман и не могло быть и речи. И вот, на собраниях в студии, главной темой для обсуждения стали не новые фильмы и роли, а поведение Галины Логиновой, которое противоречило всем советским правилам приличия. Но Галину не испугали ни собрания, ни вызовы в «особый отдел», ни то что она могла потерять работу – она любила, и любила очень сильно. Через некоторое время Галина и Боги поженились, но на ситуацию это никак не повиляло: ей пришлось оставить любимую работу и стать домохозяйкой, а врачи ей вынесли неутешительный диагноз – бесплодие. Но она не опустила руки и решила пройти курс лечения, и когда подходил к концу четвертый месяц различных процедур,  Галина узнала о том, что она беременна. Это было в 1975 году.  

 

Переезд в Америку

Милла Йовович, первые шаги в модельном бизнесе (11 лет)Милла Йовович, первые шаги в модельном бизнесе (11 лет)

 

У Боги тоже не все было гладко. Как оказалось, срок действия его югославского паспорта подходил к концу. Но о том, чтобы вернуться на родину не могло быть и речи: родственники Боги выступали с критическими заявлениями в адрес правящего тогда Тито, поэтому у Боги и Галины оставалось два пути – либо они остаются в Советском Союзе, либо эмигрируют в другую страну. Они приняли решение бежать в Англию, а точнее в Лондон, где Йовович намеревался заняться частной врачебной практикой. Но спецслужбы Югославии не давали им спокойно жить, поэтому им пришлось в срочном порядке перебираться в Соединенные Штаты. На тот момент маленькой Милле едва исполнилось пять лет. Но Америка, которую все называли страной равных возможностей, не спешила раскрыть свои объятия новым гостям.  Галина из-за своего акцента не могла получить хорошие роли в кино, а Миллу, несмотря на то, что она очень быстро выучила язык, дети в школе называли русской шпионкой и дочкой коммуниста. Галина нашла себе работу горничной в доме режиссера Брайана Де Пальмы, и сказала себе, что сделает все возможное, чтобы у Миллы была совершенно другая жизнь.  

Сейчас Милла благодарна матери за то, что та делала для успеха своей дочери. Но тогда, когда она была еще маленькой, и не совсем понимала, чего от нее хотят, Милла бунтовала практически по каждому поводу. Но на это были свои причины: ведь в то время, пока другие дети бегали на улице, Галина отправляла Миллу на бесконечные кастинги и в различные школы актерского мастерства, а также балетные студии.  Когда Милле исполнилось девять лет, она впервые снялась в рекламе. В одиннадцать лет она попала в модельный бизнес, а к тринадцати годам её заработок превышал три тысячи долларов в неделю. Всемирно известные бренды, такие как Hugo Boss и Calvin Klein стояли в очереди, чтобы заключить с ней контракт,  а Милла мечтала о карьере актрисы или… египтолога.

 

Первые шаги в большом кино

 

Милла Йовович, фильм "Возвращение в Голубую Лагуну" (1991 год, режиссер Уильям А. Грэм)Милла Йовович, фильм "Возвращение в Голубую Лагуну" (1991 год, режиссер Уильям А. Грэм)

 

Но великой радости своих поклонников, Милла быстро забыла о фараонах и пирамидах, и на первое место для нее вышел Голливуд.

Первая роль и первый шанс оказаться на большом экране выпал ей в 1988 году, когда ей было тринадцать лет,  она получила эпизодическую роль в фильме «Слияние двух лун», сыграв младшую сестру главной героини. Но настоящим прорывом для юной актрисы можно считать кинокартину «Возвращение в Голубую лагуну». Этот фильм сделал из Миллы новую Брук Шилдс – героиню из оригинальной версии фильма снятого за десять лет до этого.

Через некоторое время стало понятно, что не зря Галина Логинова старалась обучить дочь актёрскому ремеслу. Зрители, которые приходили на фильм с участием Йовович видели, что она обладает не только прекрасными внешними данными, но и умеет хорошо играть.  И уже через год Милле предлагают сыграть главную героиню в фильме «Каффс». Потом была роль жены Чарли Чаплина у Ричарда  Аттенборо и небольшая роль в культовом фильме Ричарда Линклейтера «Под кайфом и в смятении». Это самое смятение пришло к Милле когда она вдруг решила расписаться с   Шоном Эндрюсом, который был ее партнером по съемкам. Но тут на сцену вновь вышла Галина, посоветовав молодым просто некоторое время пожить вместе, а не пускаться сразу « во все тяжкие». Буквально через месяц, несмотря на все клятвы и заверения о бесконечной любви, Милла и Шон решили расстаться.   

Для того чтобы оправится от душевной драмы Милла решила совершить турне в Европу, по ходу которого она записала пару песен для одного из фильмов Линклейтера, и уже на кураже выпустила собственный винил,  назвав его «Божественная комедия».  Как потом призналась Милла, в это момент сбылась ее мечта, ведь эти песни она написала еще в шестнадцать лет.  Изначально SBK Records рассчитывал сделать из Миллы однодневную поп-певичку, но Милла не поддалась на их провокации и стала работать так, как хотела сама, тем самым помогла заработать компании неплохие деньги.  Помимо работы в студии Йовович снималась в модных журналах, а также учувствовала в кастингах, где ее и нашел Люк Бессон, и буквально за один день Милла обрела всемирную известность, снявшись в фильме «Пятый элемент».

 

"Пятый элемент" и всемирное признание

 

Милла Йовович - Лилу, фильм "Пятый элемент" (1997 год, режиссер Люк Бессон)Милла Йовович - Лилу, фильм "Пятый элемент" (1997 год, режиссер Люк Бессон)

 

Фантастический фильм, где Миллу Йовович зрителю представили как рыжеволосую инопланетянку, с забавным именем Лилу, стал самым кассовым за всю кинематографическую деятельность актрисы. Мировые сборы от фильма составили более двухсот пятидесяти миллионов долларов. Миллу начали узнавать не только читатели глянцевых журналов, но и поклонники кинематографа, а на «Пятый элемент» одна за другой начали выходить пародии. Премьера фильма Люка Бессона прошла на фестивале в Каннах в 1997 году, и в том же самом году Милла и Люк решили официально оформить свои отношения. Именно тогда Люк Бессон понял, что настало время осуществить его давнишнюю месту -  сеять фильм о Жанне  Д’Арк, и роль французской девушки-революционерки он отдал своей супруге – Милле Йовович.  Это решение пришлось не по вкусу Кэтрин Бигелоу, которая на тот момент сидела в режиссерском кресле. После непродолжительных дебатов Кэтрин покинула проект, а в кресло режиссера сел сам Бессон, сто стало самой главной ошибкой в его творческой карьере.

 

Милла Йовович - Жанна Д’Арк, фильм "Жанна Д’Арк" (1999 год, режиссер Люк Бессон)Милла Йовович - Жанна Д’Арк, фильм "Жанна Д’Арк" (1999 год, режиссер Люк Бессон)

 

Изнурительные съемки, проблемы дома, в Америке, достаточно быстро охладили отношения между Бессоном и Йовович. Досрочный выход из тюрьмы Боги Йововича стал последней каплей. Боги вернулся из тюрьмы совсем не тем человеком, каким он был раньше, и через некоторое время он начал много пить. Мать Миллы не могла придумать способ, как избавиться от мужа-алкоголика, и вдобавок Милла начала понимать, что фильм будет не самым удачным как для нее, так и для Бессона. Буквально перед самым выходом картины, а говоря другими словами перед самым ее провалом, Милла и Люк официально разошлись. Милла некоторое время еще жила в Европе, снялась в «Отеле на "Миллион долларов», но фильм был не самым успешным, и она вернулась в Америку, покорять американского зрителя, так как она еще помнила бешеный успех «Пятого элемента».

 

Рождение Элис

Милла Йовович - Элис, фильм "Обитель зла" (2002 год, режиссер Пол У. С. Андерсон)Милла Йовович - Элис, фильм "Обитель зла" (2002 год, режиссер Пол У. С. Андерсон)

 

Ни Милла, ни режиссеры нового проекта, который создавался по видео-игре «Обитель зла» не предполагали того, какая популярность их ожидает.  Фильм, где Милла сыграла главную роль – девушку Элис, снимали несколько лет. В нем менялись актёры, декорации, зачастую просто не хватало денег на съемки, плюс к этому Милле пришлось пройти так называемый «курс молодого бойца»: ведь в фильме она должна была сыграть супер-девушку, в совершенстве владеющую не только приемами рукопашного боя, но и холодным и огнестрельным оружием. Но Милла еще с детства привыкла много работать, а уроки бальных танцев принесли свои плоды, и результат поразил всех. Трюки, которые по сценарию должны были исполнять каскадеры, Милла делала сама, не прибегая к посторонней помощи.  Конечно, не обошлось без ссадин, порезов, ушибов и растяжений. К слову сказать, Милла на площадке работала так усердно, что некоторые члены съемочной группы тоже немного пострадали, включая даже самого режиссера фильма Пола У.С. Андерсона, который целый месяц освещал себе дорогу «фонарем», подаренным «нежными» руками хрупкой девушки Миллы Йовович.

 

Первая часть фильма оказалась настолько популярной, что выход второго фильма франшизы не заставил себя долго ждать. «Обитель зла: Апокалипсис» вышедший через пару лет после первого фильма, принес его авторам еще больший доход. Находясь на пике своей популярности, в 2004 году Милла выпускает линию одежды Jovovich-Hawk. В том же году она становится официальным лицом компании L'Oreal, а журнал Forbes назвал её самой дорогой фотомоделью в мире с гонораром более десяти миллионов долларов в год.  Но самое главное в жизни Миллы это то, что она наконец-то обрела спокойствие с любимым человеком. Её отношения с  Полом Андерсоном уже были не просто детскими увлечениями и внезапными любовными порывами,  а вполне осознанным шагом. Они достаточно долго жили в гражданском браке, а официально оформили свои отношения в 2009 году. А за два года до этого Милла родила дочь, которую назвали   Авой Габо.

 

Далее с Миллой случилось то, чего она не ожидала. Зрители не захотели видеть её ни в каком другом образе,  кроме как Элис. Даже роль в фильме

«Ультрафиолет», которая практически не отличалась от «Обители зла», не принесла ей успеха, а сам фильм провалился в первые же дни проката. Потом был еще один фильм «45-й калибр», поднимающий проблемы домашнего насилия, но и его встретили равнодушно. Милла понимала, что ситуацию необходимо как-то исправлять. А выручила её все та же Элис.

 

В третьем фильме «Обители зла» кроме драк и стрельбы  появилась новая фишка: езда на мотоцикле.  Костюм для Миллы был специально разработан на Jovovich-Hawk, а песню для этого фильма записала сама актриса, только это было за три года до выхода фильма, которому было суждено стать самым лучшим во всей франшизе.  

 

Милла Йовович, Константин Хабенский, фильм "Выкрутасы" (2010 год, режиссер Леван Габриадзе)Милла Йовович, Константин Хабенский, фильм "Выкрутасы" (2010 год, режиссер Леван Габриадзе)

 

Но и российские кинематографисты не упускали своей возможности пригласить знаменитую актрису на свою съемочную площадку. Тимуром Бекмамбетовым и Константином Эрнстом Милле было сделано предложение сыграть роль Надюши  в продолжении фильма «Ирония Судьбы». Виктор Гинзбург соблазнял её ролью в экранизации книги Пелевина «Поколение П».  Бекмамбетову удалось-таки добиться своего, и Милла согласилась сняться с Константином Хабенским в фильме «Выкрутасы». Но после того как фильм был смонтирован оказалось, что полный хронометраж участия Миллы Йовович составляет всего-навсего десять минут.

 

Опубликовал: Копырин Антон

 



Комментарии
comments powered by HyperComments