» » » Анджелина Джоли: "Съемки в Малефисенте" были безумной идеей"
Фотосет Заворотнюк Анастасия Фотосет Антонио Бандерас HD фотосессия Ани Лорак Дженнифер Лоуренс - HD фотосессия для журнала Elle (декабрь 2012) Лейтон Мистер - HD фотосессия для рекламной кампании  «Nelly.com» Фотосет Тары Рейд Эллисон Уильямс - HD фотосессия для февральского номера британского издания журнала «InStyle» (2014) Слава в журнале SIM Фотосет Робби Уильямс Тейлор Момсен в журнале FHM Cristiano Ronaldo фотосессия Armani Евгения Диордийчук (Katie Fey) классная фотосессия
Зайдешь ко мне еще?
Неа
Да, сайт уже в закладках
Не знаю, подумать нада
Отстань, я фоты сматрю
Куда тут, я не могу понять как я сюда вообще попал(а)

Анджелина Джоли: "Съемки в Малефисенте" были безумной идеей"

Интервью от 12 июня 2014 , кстати прочитано уже 3868 раз(а)

Спящая красавица - перезагрузка

Компания DisneyКомпания Disney

 

Последние пару лет в кинематографической среде стало модным делать не только различные ремейки, сиквелы, приквелы, ребуты, но и снимать переосмысленные сказки, которыми мы зачитывались и засматривались в детстве. Не стоит скрывать того, все эти «переосмысленные» сказки наравне с ремейками ожидали вполне предсказуемые кассовые провалы, поэтому этому жанру было суждено зарекомендовать себя не с самой лучшей стороны, но эти факты кинопроизводителей не остановили.  

Довольно странным выглядит и то, что один из главных специалистов в области полномасштабных фильмов-сказок компания Disney начала заниматься этим позже всех. Но и их попытка сотворить что-либо новое не принесла огромного успеха, пусть даже она получилась немного лучше, чем у тех, кто являлся в этом деле первопроходцем.

Фильм «Малефисента» — стал переосмыслением мультфильма того же самого Disney, под названием «Спящая красавица», снятого еще в середине прошлого столетия в 1959 году. Мультфильм снимался по произведению сказки непревзойденного европейца Шарля Перро. Однако новый фильм имеет совершенно другой ход действий и ведется от лица главного отрицательного персонажа в сказке, а именно от той злодейки, чье имя украшает заглавие фильма.  Несомненно, это ход стал весьма оригинальным и актуальным, но вот насколько он был удачен, попробуем разобраться.

 

Все не так хорошо, как кажется

Постер к фильму "Малефисента" (2014 год, режиссер Роберт Стромберг)Постер к фильму "Малефисента" (2014 год, режиссер Роберт Стромберг)

 

Если авторы фильма стремятся к созданию детских сказок, то в их задачу обязательно должно входить то, что сказки должны чему-либо учить маленьких зрителей. Например, мультипликационные фильмы с этой задачей справляются без особых трудностей.

Помимо этого в новом стандарте для сказок было сделано два основных изменения так называемой «классики жанра»: первое это то, что зло нигде не появляется само по себе. Любое существо изначально не может быть злым, для него всегда существует два пути, один из которых необходимо выбрать самому. Именно этим и был низвергнут стереотип злодеев, к которому все привыкли. А вторым изменением стало то, что полностью было пересмотрено понятие любви, которое было характерно для подобных сказок. К слову сказать, компания Disney в свое время объявила монополию на трактовку любовных историй на свой лад, поэтому развенчание своего же устоявшегося шаблона для них стало достаточно простым делом. Сделано это было, в принципе, задолго до того, как была снята «Малефисента». Но особый упор на это был заметен в мультфильме «Холодное сердце», ставшим одним из лучших произведений Disney за прошедшее десятилетие. Из него новое поколение зрителей наконец-то узнало, что понятие любви не заключается не в том, что принцессе нравится принц, а в том, что понятие это настолько поражает своим разнообразием, что в одном фильме про это рассказать невозможно. Да пожалуй, и десятка фильмов для познания все сути любви будет недостаточно.

 

Кадр из фильма "Малефисента" (2014 год, режиссер Роберт Стромберг)Кадр из фильма "Малефисента" (2014 год, режиссер Роберт Стромберг)

 

Но вернемся непосредственно к «Малефисенте». Отвлекаясь на эти две, казалось бы, самые важные детали, создатели фильма допустили большие промахи в мелочах, поэтому фильм получился банальным, не блещущий особой оригинальностью, за что и заплатили высокую цену. Все это просматривалось в недоведенных до ума диалогах, непрописанных персонажах, а в конце начинается полнейший треш, когда Шарлто Копли становится похож на своего персонажа из «Элизиума», разве что вместо экзоскелета у него были доспехи. И вот вышедший из ума король Стефан вступает в схватку с Малефисентой, которая похожа на сбежавшую из «Другого мира» Кейт Бекинсейл, оставалось лишь добавить в руки пистолеты и все встало бы на свои места.    И всему этому сопутствовало низкое техническое качество, которое не позволительно для кинокомпании такого уровня. В течение всего фильма прослеживалось, что режиссеру-дебютанту Роберту Стромбергу не хватает изобретательности. Весь потенциал, который только может дать компания Disney улетел в никуда, так как не уделялось должное внимание деталям и персонажам. Однако стоит отметить, что фильм не лишен юмористической составляющей, но постоянные издевательства над феями тоже быстро сводят на нет все старания в этой области.   

 

 

Хорошая мина при плохой игре

Кадр из фильма "Малефисента" (2014 год, режиссер Роберт Стромберг)Кадр из фильма "Малефисента" (2014 год, режиссер Роберт Стромберг)

 

Но несмотря на множество отрицательных сторон затронем и то, что вызывает определённое уважение к авторам фильма. Начнем с пролога, который получился воистину шедевральным, поэтому вся неописуемая красота картинки позволяет закрыть глаза на некоторые погрешности режиссерской работы. Зрителю явно было на что обратить внимание, особенно если просмотр велся в формате IMAX 3D.

Теперь что касается актеров. Бесспорно, первая о ком хочется сказать  - это Анджелина Джоли. Порой начинало казаться, что она получает огромнейшее наслаждение от  того, что играет эту роль. Но, к сожалению, несмотря на большой хронометраж картины сама Джоли появляется на экране в достаточно малом количестве эпизодов, и сложилось впечатление, что все её дубли были отсняты за один день, настолько непоколебима и грациозно она смотрелась в каждом своем появлении.

 

Подведем итог. У компании Disney получилась очередная, в принципе, неплохая детская сказка, которая не особо заинтересует взрослого зрителя (если он не является  почитателем таланта Анджелины Джоли), в виду того, что фильм получился довольно поверхностным, не несущим в себе определенную конкретику.

 

Кадр из фильма "Малефисента" (2014 год, режиссер Роберт Стромберг)Кадр из фильма "Малефисента" (2014 год, режиссер Роберт Стромберг)

 

Но как же быть старшей аудитории, которая тоже хочет видеть красивые детские фильмы. Но к великому огорчению последние произведения кинематографа, которые относятся именно к этой категории фильмов, говорят о том, что они не всегда будут понятны именно той аудитории, для которой были сняты. Поэтому при просмотре таких кинокартин зритель не испытает определенной ностальгии, и не сможет окунуться в тот мир сказок, который был в его детстве. И сразу на ум приходит мысль, что не только колбаса была раньше вкуснее, но и фильмы были намного добрее и качественнее.

 

 

Анджелина Джоли в одном из своих интервью рассказала о том, как проходили съемки фильма «Малефисента», и почему она решила дать разрешение своей дочери на съёмку в данной картине. Внимание: СПОЙЛЕРЫ.

 

Корр. - Каково было полностью облачиться в костюм и примерить рога?

 

Анджелина Джоли: 

Что касается этой роли, то ее нельзя сделать наполовину. Если уж ты решился на нее, ты не можешь "типа" сыграть – должен отдаться ей полностью и получить от этого удовольствие. Оригинальная героиня была так хороша, у нее был великолепный голос и идеальная анимация, поэтому я боялась, что не дотяну до ее уровня. Но я много практиковалась перед своими детьми. Когда я довела их до смеха, то поняла, что на верном пути.

 

Корр. - Вы хотели, чтобы они смеялись над Вашей героиней? Вы, правда, этого хотели?

 

Анджелина Джоли: 

Ну, они смеялись, кричали и прятались в углу.

 

Корр. - Ваша дочь Вивьен в фильме играет Аврору в детстве. Вы ведь сперва колебались насчет ее участия, а потом все-таки решились. Почему?

 

Кадр из фильма "Малефисента" (2014 год, режиссер Роберт Стромберг)Кадр из фильма "Малефисента" (2014 год, режиссер Роберт Стромберг)

 

 

Анджелина Джоли: 

Мы с Брэдом никогда не хотели, чтобы наши дети стали актерами. Мы никогда даже не обсуждали этот вопрос. Но с другой стороны мы хотели, чтобы они были рядом с нами, видели, чем мы занимаемся, знали, что такое съемочный процесс. В общем, когда начался кастинг на роль Авроры, и на площадку стали приходили дети, я подходила к ним поздороваться, а они начинали плакать. Это был кошмар, и я чувствовала себя ужасно. И мы поняли, что нам не найти девочку четырех-пяти лет, с которой я могла бы быть жесткой, и которая бы не считала меня чудовищем. А тут Виви бегает и выглядит как маленькая Аврора, и мы одновременно подумали: "О, решение проблемы у нас под носом". Но, конечно, я сперва обсудила это с нашим папой. В общем, это заняло одну секунду.

 

Корр. - Как Вивьен работала на площадке?

 

Анджелина Джоли:  

Хорошо. В первый съемочный день она должна была ловить бабочку, а ей категорически этого не хотелось. Я скакала вокруг нее, держа палку с мячиком на верхушке, танцевала и изо всех сил пыталась ее рассмешить. Ее папа был с другой стороны пригорка, с которого она должна была прыгнуть, и корчил ей рожицы, а все ее братья и сестры подзадоривали ее. В конце концов, она все сделала, но повторить то же самое, естественно, не захотела. А дома мы с ней еще чуточку потренировались и очень весело провели время. На самом деле, я была шокирована, увидев, как хорошо все у нее получается и подумала: "О, она вернется на площадку и сделает все, как надо. Это пугает!

 

Корр. - После всего случившегося, Вы пересмотрели свое отношение к вопросу о том, будут ли Ваши дети сниматься в кино?

 

Анджелина Джоли: 

Я просто хочу, чтобы они занимались этим ради развлечения. Если, повзрослев, они вдруг решат стать актерами, я попытаюсь объяснить им, что это не самое важное в их жизни. Это может быть одним из аспектов, но мне также хотелось бы, чтобы они занимались другими вещами, были вовлечены во что-то еще. Я не думаю, что актерство должно быть смыслом жизни.

 

 

Корр. - Какую роль сыграл выбор времени для фильма "Малефисента"? Вы бы согласились сняться в нем пять лет тому назад?

 

 

Анджелина Джоли: 

Не знаю. Это такой большой проект, что, я думаю, свое участие в нем я бы рассматривала в любом случае. Видите ли, я уже сама попробовала себя в режиссуре, и не была уверена, что захочу вновь вернуться к актерской работе ради обычной роли. А идея сыграть Малефисенту была сумасшедшей, и именно этим она меня привлекла. Все мои дети теперь смотрят эти фильмы и хотят играть вместе с мамой. Время для того, чтобы они все вместе оказались на площадке, было подобрано как на заказ – идеально. Для нас оно обернулось настоящим приключением. Что до меня как актрисы, то мне не хотелось играть какую-то серьезную роль, которой я бы пыталась "оставить след в искусстве". Наоборот, мне хотелось вспомнить, что значит, играть и развлекать кого-то и попытаться сделать что-то смелое. Я нервничала, примеряя на себя роль Малефисенты. У меня нет поставленного театрального голоса, я не снимаюсь в комедийных ролях. А тут на тебе, фея. Безумная идея, однако, интересно заняться чем-то, в чем ты не уверен или никогда не делал или боишься сделать. Всем артистам приходится так поступать.

 

Кадр из фильма "Малефисента" (2014 год, режиссер Роберт Стромберг)Кадр из фильма "Малефисента" (2014 год, режиссер Роберт Стромберг)

 

Корр. - Одна их самых мрачных сцен в фильме происходит, когда Малефисента лишается своих крыльев. Какой урок, на Ваш взгляд, смогут извлечь из этого дети? И вообще, есть ли в этом какой-то урок? Проводите ли Вы сами аналогию между потерей крыльев и перенесенной Вами операцией?

 

Анджелина Джоли: 


Вовсе нет. Операция – полностью мой выбор, собственный. Я счастлива, что у меня была возможность сделать ее и продлить то время, которое я проведу со своими детьми. То, что случилось с Малефисентой, больше похоже на изнасилование. Ей не оставили выбора и сделали это со злым умыслом. Я думаю, зрители воспримут это как надругательство. Всех нас когда-то обижали по-настоящему, и нас это меняло. Поэтому, я уверена, что дети тоже уловят суть. Их это расстроит, они будут сердиться на Малефисенту, и, надеюсь, захотят, чтобы она оставила все в прошлом.
 

Корр. - Каким было ежедневное погружение в роль?

 

Анджелина Джоли: 

Создание визуального образа заняло некоторое время в самом начале. Нам нужно было придумать, как крепить рога к голове, чтоб они держались и не съезжали. Первые были очень тяжелые, мы их заменили и сделали мягче, чтоб они могли гнуться, когда я задевала ими что-нибудь. Мы придумывали разные вещи, и кое-что не сработало. Например, идея с волосами из перьев. Да, представьте себе. Ход наших мыслей был таков: ну, она же птица, возможно, у нее перья вместо волос. Но потом поняли, что в драматических сценах нам нужен персонаж, на котором зрители смогут сосредоточиться, а не отвлекаться, рассматривая его макияж. Мы должны были найти баланс: сделать такое лицо, на котором будет заметно движение души.

 

Корр. - Почему Вы изменили нос?

 

Анджелина Джоли: 

Мой нос не очень выразительный. Это хороший нос, но может стать лучше. Мне хотелось, чтобы у Малефисенты был сильный нос, мы старались, чтобы весь ее облик был угловатым. Нам нужно было убрать всю мягкость из моего лица и сделать Малефисенту острее и сильнее.

 

Кадр из фильма "Малефисента" (2014 год, режиссер Роберт Стромберг)Кадр из фильма "Малефисента" (2014 год, режиссер Роберт Стромберг)

 

Корр. - Малефисента тот персонаж, к которому Вы хотели бы вернуться?

 

Анджелина Джоли: 

Никто меня об этом не просил. Я не знаю, не представляю. Я не умираю в конце фильма. Не знаю. Мне нравится ее играть.

 

Опубликовал: Копырин Антон



Комментарии
comments powered by HyperComments