» » » Ева Грин "Мне нравится быть сумасшедшей"
Тина Канделаки в журнале Playboy HD фотосессия Ани Лорак Марион Котийяр - HD фотосессия для рекламной кампании бренда «Lady Dior» (весна/лето 2014). Вика Дайнеко в журнале Playboy HD фотосессия Джессика Симпсон Мария Кожевникова в журнале Maxim Алена Водонаева в журнале Maxim Даша Трегубова в журнале Playboy HD фотосессия Зои Салдана Элли Голдинг - HD фотосессия для журнала «Cosmopolitan» Юля Паршута в журнале Maxim Группа Рефлекс в журнале Maxim
Зайдешь ко мне еще?
Неа
Да, сайт уже в закладках
Не знаю, подумать нада
Отстань, я фоты сматрю
Куда тут, я не могу понять как я сюда вообще попал(а)

Ева Грин "Мне нравится быть сумасшедшей"

Интервью от 15 июня 2014 , кстати прочитано уже 4754 раз(а)

Старые ужасы на новый лад

Ева Грин, сериал "Страшные сказки" (2014 год, режиссеры Хуан Антонио Байона, Коки Гидройч, Джеймс Хоуз)Ева Грин, сериал "Страшные сказки" (2014 год, режиссеры Хуан Антонио Байона, Коки Гидройч, Джеймс Хоуз)

 

Сериал «Страшные сказки», или как его еще можно назвать «Бульварные ужасы», — стал очередной новинкой от авторов «Декстера», который не такой уж и страшный, зато страшно интересный. Это своего рода сублимация выдающихся произведений литературы, которая наполнена изысканными готическими и мистическими вставками, с неподражаемой атмосферой.  Даже авторам фильма «американская история ужасов» придется стрельнуть сигаретку, чтобы покурить в сторонке, да и это у них не получится, ибо по новому закону в общественных местах не курят. Чудовище, созданное Франкенштейном, Граф Дракула и даже Дориан Грей – именно такая убойная смесь должна присутствовать в хорошем хорроре, действия которого происходят в Лондоне, в викторианскую эпоху.

Сериал получился на самом деле жутким и душещипательным, а ведь было показано только несколько первых серий. Фильм позволяет зрителю заглянуть в пространство между тем миром, где живут простые смертные и «сумеречным миром», где нашли свое пристанище те, кого не видно днем, но можно разглядеть ночью.   Конечно трудно разобраться сразу в том, с какой целью и кто заигрывает со всем этим неизведанным, и беспокоит  царство зла. Кто-то это делает в надежде найти родственников, иной для реализации своего «я», а Франкенштейн пытается постичь истину, кромсая трупы. Ну и, несомненно, во всей этой вакханалии не хватает лишь слуг Люцифера.  

 

Ужас и не только

Кадр из фильма "Страшные сказки" (2014 год, режиссеры Хуан Антонио Байона, Коки Гидройч, Джеймс Хоуз)Кадр из фильма "Страшные сказки" (2014 год, режиссеры Хуан Антонио Байона, Коки Гидройч, Джеймс Хоуз)

 

Но не только ужасами  будет удерживать сериал любителей фильмов такого жанра. Пауки, летучие мыши, змеи -  всего этого добра там будет в изрядном количестве. Не будем говорить о том что всем это придётся по вкусу, но тем, кто любит специфические страшилки, а также эстетам, любящим пощекотать свои разболтанные нервы это подойдет как нельзя лучше.  Этот фильм можно смотреть и мальчишкам и девчонкам, но девчонкам это делать лучше тогда, когда рядом есть мальчишки – чтобы вовремя спрятаться на их могучей груди. Но относить «Страшные сказки» к разряду мега-ужасов не стоит, так же как и, например, «Нимфоманку» господина Триера, которую многие окрестили «новым веянием в мире порно-индустрии». Отнюдь, «Сказки» сами по себе довольно спокойный и грамотно поставленный фильм, с неплохим сюжетом о смысле бытия и жизни после смерти. Даже Франкенштейн уверен, что смысл всего происходящего на земле необходимо искать в мире, существующем между живыми и мёртвыми.

 

Авторы, герои, судьбы

Кадр из фильма "Страшные сказки" (2014 год, режиссеры Хуан Антонио Байона, Коки Гидройч, Джеймс Хоуз)Кадр из фильма "Страшные сказки" (2014 год, режиссеры Хуан Антонио Байона, Коки Гидройч, Джеймс Хоуз)

 

Немного о том, кто создавал данный шедевр. Авторами «Страшной сказки» стали те, кто дал жизнь «Гладиатору» и «Красоте по-американски», и будем надеяться, что эта попытка перейти к совершенно новому для них жанру обернется тем, что для ужасов появится новый эталон, на который должны будут равняться остальные.

К слову сказать, сериальная жизнь в этом году весьма и весьма интересная. Сначала третий сезон «Шерлока», далее «Настоящий детектив», сломавший всевозможные шаблоны «детективного» жанра. И вот, наконец «Сказки», которые сразу же устроились на одной из верхних ступеней «сериального Олимпа».

На данный момент пока сложно сказать, как будут развиваться события дальше, но стоит только вспомнить тех, кто снимается в нем, то сразу становится ясно, что скучать зрителю не придется. Тут и Тимоти Далтон, и Ева Грин, и Джош Харнетт,  в общем, весь свет кинематографической актёрской элиты.

У Евы Грин весьма неплохо получается играть отрицательных персонажей,  и если раньше её игра не отличалась особым «шиком и блеском», а первая её роль была в кинокартине «Мечтатели», то сейчас она стала прекрасной актрисой, на игру которой приятно смотреть.  

 

Ева Грин в фильме "Мечтатели" (2003 год, режиссер Бернардо Бертолуччи)Ева Грин в фильме "Мечтатели" (2003 год, режиссер Бернардо Бертолуччи)

 

 

Ева Грин рассказала журналистам о том, как ей удается играть в новом для нее амплуа, а также поделилась некоторыми секретами, которые поджидают зрителей в течение всего первого сезона.  

 

Корр. - Ваша героиня такая непростая и противоречивая особа. Как Джон Логан описывал ее, когда представлял ее Вам?

 

Ева Грин:   

На самом деле, ему и не нужно было этого делать. Он послал мне сценарии первых пяти эпизодов, и я сразу почувствовала с ней связь. Мне понравилось, что ее путешествие полно крутых поворотов и изгибов. Вы узнаете ее секреты постепенно. Она невероятно сложный персонаж, и мне повезло, что я получила эту роль.

 

Корр. - Остальные действующие лица в сериале основаны на знаменитых литературных персонажах - Дориан Грей, Чудовище Франкенштейна и Мина Хакер. Не говорил ли Вам Джон, что и Ванесса является прототипом какой-нибудь известной литературной или реальной фигуры?

 

Ева Грин:   

Да нет. Иногда мне, правда, казалось, что я играю Джона Логана (смеется). Ванесса Айвз полностью оригинальный вымышленный персонаж.

 

Корр. - Вы консультировались у медиумов до съемок?

 

Ева Грин:   

О да! Я встречалась с двумя экстрасенсами в Париже – один из них научил меня расстилать веером карты Таро. Мне это безумно понравилось. Я считаю, что это очаровательно, и если сделать все правильно, можно принять верные решения. Я общалась с людьми, у которых были видения, и они утверждают, что видят будущее. Это немного страшно, но я полностью верю в это сейчас, потому что я познакомилась с медиумом, которая рассказала мне о таких моментах моей жизни, о которых никто, кроме меня, не знал. Она знала, что произошло со мной в прошлом, и рассказала о том, что случится в будущем. Так что, проверим, права ли она.

 

Ева ГринЕва Грин

 

Корр. - Ванесса такая необычная, особенно для женщины того времени, и порой это пугает. Как Вы искали эти качества внутри себя?

 

Ева Грин:   


В целом, она – человек, которая разрывается внутри, и которая постоянно ведет войну с самой собой. Она кажется очень собранной и сдержанной, но внутри она горит огнем и одержима демонами. Иногда создается впечатление, что она холодна, а потом вдруг с ней происходят эти безумные вспышки. Женщины викторианской эпохи такие скованные и походят на восковые фигуры, но она словно мятежник. Она напористая и жаждет жить, танцевать, исследовать.
 В пятом эпизоде вам откроется прошлое Ванессы, и вы поймете, почему она такая и как получила все эти способности, и как она полностью уничтожена этим даром после того, как предала Мину, дочь сэра Малкольма. Этот дар отчасти сродни сексуальной истерии – по крайней мере, так кажется со стороны. Так что, у меня было довольно много абсолютно безумных сцен, и сниматься в них было трудно. Мне нравятся экстремальные сцены – их делать намного интереснее, чем играть чью-нибудь скучную девушку.

 

 

Корр. - Что трудного в том, чтобы играть психически ненормальную?

 

Ева Грин:   

Это страшновато, потому что ты по-настоящему исследуешь темную сущность, которая обитает в тебе. Круто быть безумной. Это интересно, а люди могут подумать, что ты со странностями. Но, признаюсь, такие сцены требуют сил. К концу дня я была измотана, но команда была очень милой, а Джон заботился обо мне словно он мой папа.

 

Корр. - А съемки подобных сцен как-то влияют на Вас лично? Вам кошмары не снятся?

 

Ева Грин:   

Когда ты занимаешься подобными вещами, ты получаешь информацию и начинаешь задаваться вопросом, действительно ли существуют силы вокруг нас. Но иногда как актер, ты должен нацепить броню, иначе окажешься в психушке. Когда у вас такая роль, как у меня, вы по-настоящему приближаетесь к темной стороне. Хотя, теперь я знаю все молитвы на латыни, а значит, могу бороться с дьяволом.

 

Корр. - Что Ваши друзья и семья думают о Вашей не совсем обычной героине?

 

Ева Грин:   

Ну, я живу во Франции, а сериал еще тут не вышел, так что, они его не видели. Но они знают, что я очень старалась. Вообще-то я и сама его не видела. Я никогда не смотрю фильмы, в которых снимаюсь. Моя реакция, как правило, очень негативная, поэтому лучше держаться на расстоянии от фильмов и сериалов, словно это был сон или что-то вроде этого.

 

Кадр из фильма "Страшные сказки" (2014 год, режиссеры Хуан Антонио Байона, Коки Гидройч, Джеймс Хоуз)Кадр из фильма "Страшные сказки" (2014 год, режиссеры Хуан Антонио Байона, Коки Гидройч, Джеймс Хоуз)

 

Корр. - Как обстоят дела у Вашей героини в заключительных эпизодах этого сезона?

 

Ева Грин:   

Она хочет вернуть себе доброе имя, и эта навязчивая идея об искуплении дает ей некую странную власть и делает ее особенной в то время, когда женщины так угнетались. Она уникальна, обладая этим даром, и ей очень трудно отказаться от него. Вы увидите то, что она хочет сделать с ним в последнем эпизоде. Мина - любовь всей ее жизни, и она сделает что угодно, чтобы спасти ее. Это ее персональный крест.

 

Опубликовал: Копырин Антон



Комментарии
comments powered by HyperComments