» » » Шоураннеры "Игры престолов" рассказали о съемках финала 4 сезона
Кэти Перри фотосессия Елена Князева в журнале Playboy Мартин Фриман - HD подборка фотографий Кира Найтли - HD фотосессия для фильма «Дочь Робин Гуда: Принцесса воров». Аня Семенович в журнале Maxim Адриана Скленарикова в журнале Maxim Рианна (Rihanna) - HD фотосессия для US Vogue March 2014 Фотосет Дементьева Елена Валерия Кудрявцева в журнале MAXIM Фотосет Бейонсе Ноулз Юлия Налимова в журнале Penthouse Анна Пославская в журнале XXL

Шоураннеры "Игры престолов" рассказали о съемках финала 4 сезона

Интервью от 24 июня 2014 , кстати прочитано уже 2728 раз(а)

Сериал «Игра престолов», транслируемый на телеканале НВО, стал рекордсменом по количеству зрителей. Прежде, лавровая ветвь победителя принадлежала шоу под названием "Клан Сопрано".

Заставка сериалаЗаставка сериала

 

18 миллионов зрителей

На данный момент близок к завершению четвертый сезон сериала, однако, первые итоги руководство телеканала может начинать подводить уже прямо сейчас. И, честно говоря, зрительский интерес действительно зашкаливает. Эпизоды, выходящие еженедельно, в каждое воскресенье, по средним показателям собирают у телеэкранов не менее восемнадцати миллионов зрителей! При этом, в эти 18 миллионов входит лишь непосредственная аудитория канала. О количестве же скачиваний новых серий с различных интернет-ресурсов лучше умолчать. Ведь цифры и так выглядят шокирующими. Интересно, что с каждым новым сезоном поклонников у сериала лишь прибывает. В прошлом - средний показатель просмотра каждого эпизода составлял четырнадцать миллионов.

Кадр из сериала "Игра престолов"Кадр из сериала "Игра престолов"

Действия разворачиваются в полностью вымышленном мире, который отдаленно напоминает Европу средних веков. Но, несмотря на жанр «фэнтези», «Игра Престолов» - вовсе не магический и не сказочный сериал. Перво-наперво – это драма, в центре которой находится «конфликт каждого человеческого серца». В связи с этим, даже наиболее известные актеры и актрисы, прежде чем попасть на какую-то роль, обязаны проходить строгие кастинги, в которых они не имеют никаких преимуществ перед своими менее известными коллегами. Авторы сериала стараются показывать также богатство и совершенство окружающего нас мира – именно поэтому он снимается во многих странах (Мальта, Ирландия, Хорватия и др.). Отметим, что сериал дважды получал награду «Эмми» по части спецэффектов.

 

Откуда такая популярность?

Занять место на троне любыми путями - цель каждого героя "Игры престолов"Занять место на троне любыми путями - цель каждого героя "Игры престолов"

Основная причина столь высокой популярности – откровенная демонстрация создателями картины наиболее сокровенных желаний каждого из нас. Превосходно показанная связь между бездуховным земным началом и иронически отображенными проявлениями моральных ценностей ключевых персонажей. Все то, что в реальном мире обязательно скрывается за масками лицемерия, изображаемой честности и добропорядочности, в созданном Джорджем Мартином мире – наоборот, только приветствуется и продвигает героев к вершинам. Фальш, столь характерная для нашего мира, попросту отсутствует там. Не ищите справедливости, правды и человеческих достоинств в «Игре престолов». Там их нет. А единственное, что интересует героев – власть любой ценой. Власть и золото.

Предлагаем Вашему вниманию интервью шоураннеров проекта – Девида Бениоффа и Д.Б. Уайсса. Они рассказали, насколько трудными были съемки финала текущего сезона. Да и следующий, по их словам, будет далеко не простым.

Кадр из одного из эпизодовКадр из одного из эпизодов

Корр. - Режиссер Алекс Грейвз назвал финальный эпизод четвертого сезона самым значительным за всю историю шоу. О чем вы больше всего переживали в заключительной серии?

 

Дэвид Бениофф: 

Если честно, мы переживали обо всем. Вы знаете, сколько успокоительного мы съедали каждую ночь? Давным-давно чудесная писательница Энн Патчетт, которая была моим педагогом, сказала мне, что в истории нужна правильная пропорция апельсинового концентрата и воды. Если первого ингредиента будет слишком много, вкус будет отвратительным, а если второго – напиток будет водянистым. Это был важный урок, и мы старались придерживаться его в нашем шоу. Некоторые из наших любимых сцен сериала – когда два персонажа разговаривают друг с другом. Но эпизод "The Children" – настоящий концентрат, начиная с атаки Станниса на Ходоков и сражения Бриенны и Пса до побега Тириона и следующего за этим насилия. Про эту серию мы сразу решили: "К черту воду". Надеюсь, Энн Патчетт она понравилась, но я готов спорить на миллион долларов, что она не смотрит наше шоу.

 

Б.Д. Уайсс: 

В прошлых сезонах финалы обычно все проясняли. Они были захватывающими сами по себе, но изначально опирались на события, произошедшие в предыдущей серии. Финал четвертого сезона не таков – он больше взрывает, чем проясняет. В реальной жизни взрывать обычно гораздо легче, чем прояснять, а на ТВ это делать намного труднее.

Актерский состав "Игры престолов"Актерский состав "Игры престолов"

 

Корр. - Поскольку Тирион, созданный Питером, любим всеми – и даже больше, чем его литературный прототип – вероятно, было непросто показать все эти убийства. Какую подготовительную работу вы проводили, чтобы эти сцены сработали?

 

Дэвид Бениофф: 

Убийство Шайи, к примеру, очень отличается от описанного в книге. В романе Шайя обычная проститутка, жадная до денег, с самого начала. Она никогда не любила Тириона и предательство далось ей легко. Но мы знали, что наша Шайя будет отличаться от книжной в тот момент, когда увидели пробы Сибель Кекилли. Сибель привнесла столько жизни и интеллекта в этот образ; ее энергия вдохновила нас на создание более сложного персонажа. Наша Шайя любит Тириона, и Тирион любит ее. Для нас стало трагедией наблюдать за тем, как эти два человека пытаются убить друг друга, продолжая любить. Если бы только Тирион согласился принять предложение, которое Шайя сделала ему в конце второго сезона, они могли бы жить долго и счастливо где-то в изгнании прямо сейчас… Так, Дэн, я потерял нить… помоги…

 

Б.Д. Уайсс: 

Трудно прийти на помощь, когда сам накачан успокоительными. Все же попробую. Я думаю, что подготовка для всего того, что совершит Тирион в финале сезона, велась с самого начала истории. Очень давно, правда. В мире настолько жестоком, как этот, семья была единственным местом, где Тирион мог надеяться на защиту и поддержку, но с момента рождения большая часть семьи относилась к нему ужасно. И за исключением случая с Джоффри, Тирион научился проглатывать свою ярость и обиду и маскировать их сардоническим юмором, сделавшим его таким, каким мы его знаем. Но столкнувшись с тотальным предательством, произошедшим в этом сезоне – его сестра пыталась добиться его казни, а отец потакал ей в этом – Тирион решил отпустить тормоза и более не сдерживаться.

Самый популярный сериалСамый популярный сериал

Корр. - В этом сезоне вы отклонились от литературных первоисточников, и ваше решение было принято фанатами очень благосклонно. И в пятом сезоне вы планируете поступить так же?

 

Б.Д. Уайсс: 

Мы пытаемся не говорить о том, что произойдет в предстоящих сезонах, особенно сейчас, когда четвертый сезон посмотрели еще не все, и у нас не закончены сценарии для следующих сезонов шоу. Мне, вероятно, следует заниматься этим уже сейчас. Мы изменили некоторые моменты из-за книг, причина в этом. Книги – наша дорожная карта, и они определяют многие или большинство наших пунктов направления. Но до этих пунктов можно добраться разными путями, из которых некоторые лучше других с учетом формата шоу. Итак… теперь я потерял нить… Короче, направление неизвестно.

 

Дэвид Бениофф: 

Слышать о том, что фанаты положительно приняли эти сцены, очень приятно, поскольку со времен первого сезона мы не читаем отзывы. А мы уже упоминали о тех успокоительных пилюлях? Мы должны сделать шоу, которое будет успешным само по себе, и для этого иногда приходится отойти от книг. Некоторые люди будут разочарованы. Некоторым это понравится. Вообще-то, мы надеемся, что последних будет больше. Что касается пятого сезона, то мы еще раздумываем над тем, как умудриться сделать все, что нам хочется. Есть несколько сцен, которые невероятно тяжело сделать с производственной точки зрения. Время принять еще одну пилюлю…

 



Комментарии
comments powered by HyperComments
Зайдешь ко мне еще?
Неа
Да, сайт уже в закладках
Не знаю, подумать нада
Отстань, я фоты сматрю
Куда тут, я не могу понять как я сюда вообще попал(а)