» » » Тильда Суинтон: "Это случилось - я сыграла "носатого" персонажа"
Светлана Хоркина в журнале Maxim Джессика Альба - HD фотосессия для июньского номера журнала «Glamour» HD фотосессия Ализе Фотосет Виктория Герасимова Катя Гусева в журнале Maxim Марина Шако в журнале XXL Эмма Уотсон - HD фотосессия для журнала The New York Times Style (2012) HD фотосессия Кэтрин Зета Джонс Бенедикт Камбербетч - HD фотосессия к фильму Группа Шпильки в журнале XXL Наташа Гажа в журнале Playboy Пол Уэсли - HD подборка фотографий

Тильда Суинтон: "Это случилось - я сыграла "носатого" персонажа"

Интервью от 6 июля 2014 , кстати прочитано уже 3364 раз(а)

Ковчег, летящий в никуда

Тильда Суинтон. Фильм "Сквозь снег" (2013 год, режиссер Пон Чжун Хо)Тильда Суинтон. Фильм "Сквозь снег" (2013 год, режиссер Пон Чжун Хо)

Фильм  корейского производства «Сквозь снег», режиссером которого стал Пон Чжун Хо, рассказывает о некой замкнутой экосистеме, заключенной в миллионы тонн металла, несущегося с бешеной скоростью навстречу неизвестности.  И внутри этой стальной громадины живут люди, попавшие сюда, в принципе не по своей воле, но из-за своей чрезмерной уверенности в том, что человек венец природы и он сможет обуздать любую её стихию. По сути это можно назвать «Ноевым ковчегом», который несется вперед через лед, снег, холод, вечную мерзлоту, а также сквозь мерзлоту человеческих предрассудков, заменивших всем реальную человеческую природу.

Сложности мироздания

Тильда Суинтон. Фильм "Сквозь снег" (2013 год, режиссер Пон Чжун Хо)Тильда Суинтон. Фильм "Сквозь снег" (2013 год, режиссер Пон Чжун Хо)

Все человечество  с самого начала своего существования ведет жизнь в своего рода замкнутой системе, где роль каждого её обитателя предопределена еще до рождения, как режиссер, расписывает роли перед началом постановки нового спектакля. Да и те, кто наблюдает за всем тем, что происходит на жизненной сцене, приобретает билеты заранее, как на дебютные выступления, так и на гастрольные туры. Но эта самая система никогда не бывает стабильной, и с определенной периодичностью в ней случаются различные революции и перевороты, но порой происходит такой переворот, что впоследствии его называют первым и единственным за всю историю существования человеческого общества. 
Революции, восстания, политические перевороты и интриги – все это имеет определённый рецепт, куда в различных долях могут входить и кровь, и грязь, и пот низших сословий,  которые решились на кардинальные меры, ради улучшения условий своего существования. Но состоят эти «низшие слои» не из сельских обалдуев, которые приехали за солью с гор на электричке, а из таких людей, которые могут здраво мыслить и понимать,  что может последовать за их действиями. «Низшим классом» они стали совершенно случайно, попав под раздачу к распределительной системе, и были отправлены одним нажатием кнопки, росчерком пера или переключением маленького рычажка  в самую глубокую клоаку человеческого ареала обитания.  

Тильда Суинтон. Фильм "Сквозь снег" (2013 год, режиссер Пон Чжун Хо)Тильда Суинтон. Фильм "Сквозь снег" (2013 год, режиссер Пон Чжун Хо)

Казалось бы, властная рука «коллектора мироздания» уже заранее определила всю их дальнейшую судьбу, распределила все роли, все жизненные пути каждого своего подопечного, но вот, как чертик из табакерки, появляется человек, который знает, что только мы сами можем распоряжаться своими судьбами и судьбами наших детей. Только мы можем быть творцами своего счастья. И никто в мире не может нам навязывать рабское мышление,  и никто не может назвать себя нашим господином вопреки нашей воле.  И тогда в каждом из нас начинает говорить едва различимый голос, усиливающийся каждую минуту, становящийся, в конце концов, оглушительным набатом в наших мыслях, сердцах и душах, всеми своими децибелами говорящий нам о  том, что сидя на месте, мы заработаем только геморрой, а для осуществления своих планов мы должны оторвать свои пятые точки от кресел-стульев-сидений и идти вперед. 
Но отложим в сторону рассуждения о фильме, политике и прочих жизненных реалиях и поговорим немного об актёрах.
 

Немного о главных героях

Тильда Суинтон. Фильм "Сквозь снег" (2013 год, режиссер Пон Чжун Хо)Тильда Суинтон. Фильм "Сквозь снег" (2013 год, режиссер Пон Чжун Хо)

Первый о ком хочется сказать - это Крис Эванс. Его можно назвать современным Киану Ривзом, да простят меня поклонники великого Нео. Было весьма интересно наблюдать за ним, и претензий даже к нему нет, ибо сыграно было все великолепно. Возник только один вопрос: как «Капитан Америка» согласился сниматься в этом рискованном проекте корейских кинематографистов.   Далее следует Эд Харрис. Этот актёр как всегда незаменим в своем амплуа, и из него получился замечательный «мерзкий тип», как когда-то это было в великолепнейшем «Шоу Трумана»
Ну и на десерт самое главное, точнее самая главная героиня и актриса, про которую хотелось бы сказать отдельно. Представляем вашему вниманию Тильду Суинтон. Это непревзойденная во всех смыслах актриса. Она смогла сыграть своего персонажа так, что её стал ненавидеть каждый зритель, точно так же как все ненавидят Джофри из «Игры престолов». Более гнусного и мерзкого персонажа найти очень сложно. Смесь Гитлера, тётки «а-ля синий чулок» и сталинской закалки училки времен Советского союза получился у нее на славу. Вот тут-то впору режиссеру Якину из «Ивана Васильевича» сказать: «Я не узнаю вас в гриме!». 
Сама Тильда Суинтон поделилась своими впечатлениями о том, как ей удалось вжиться в роль своего персонажа, который в оригинальном произведении является мужчиной. 

Корр. - Расскажите, с какого момента Вы начали создавать столь эпатажного персонажа, как министр Мейсон?

 

Тильда Суинтон:  

Ну, все началось довольно интересно. Я была знакома с режиссером Поном, и он рассказал мне о проекте "Сквозь снег". Я прочла сценарий и сказала: "Здесь нет для меня роли. Здесь есть Октавия Спенсер и женщина в желтом платье, и больше никого". Он ответил: "Да, это правда. Давай-ка подумаем на будущее". И затем, спустя несколько недель, он написал мне: "Ты помнишь министра Мейсона, ну, того воспитанного мужчину в костюме?" И знаете, мы этого персонажа даже не стали переделывать. Пон спросил меня, что я думаю об этой роли, а я поинтересовалась, как далеко я могу зайти. И Пон сказал: "Удиви меня". В общем, мы создали клоуна. Мне захотелось сделать клоуна из этого политика, этого грешника, этого коррупционера. Помимо чудесных клоунов, созданных кинематографом, начиная с Доктора Стрейнджлава и заканчивая Великим Диктатором, вы включаете новости, а там обязательно есть кто-то, кто делает из себя идиота. Люди голосуют за них, потому что хотят мыльной оперы. Так что, мы пытались выжать из моего персонажа все, что можно.

 

Тильда Суинтон. Фильм "Сквозь снег" (2013 год, режиссер Пон Чжун Хо)Тильда Суинтон. Фильм "Сквозь снег" (2013 год, режиссер Пон Чжун Хо)

 

Корр. - Элемент научной фантастики облегчал задачу, позволяя быть настолько язвительной, насколько это было возможно? В более традиционном проекте играть клоуна-политика было бы труднее?

 

Тильда Суинтон:  

О, нет, я думаю, можно играть клоуна-политика и быть супер достоверным.

 

Корр. - Сколько свободы у Вас было в создании образа, начиная с костюма и искусственных зубов до манеры речи?

 

Тильда Суинтон:  


Очень интересно попытаться проанализировать, как мы с Поном смогли сработаться, потому что складывается такое ощущение, что каждое решение мы принимали вместе с того самого момента, как впервые встретились. Мы сразу стали друзьями, и мы знали, что захотим поработать вместе. И потом, когда мы решили сотворить нечто из министра Мейсона – что было идеей Пона – это оказалось сложной задачей. Мы составляли образ министра по крупицам: из фотографии реальной женщины-клоуна, которую нашли в музее, из клоунов в длинных трусах, из тех, кого показывают по новостным каналам каждый день. Мы просто добавляли элементы друг к другу.
 
Чудесно то, что режиссер Пон и наш прекрасный дизайнер по костюмам приехали ко мне в Шотландию, и мы съели по куску пирога на ланч. Я забрала их из аэропорта, поставила пирог в духовку и сказала: "Окей, у нас 20 минут, пока пирог греется". Мы пошли в студию, и "поиграли": примеряли детские костюмы, делали "хвостики", медали из золотинок. Мы уложились в 20 минут, а потом ели пирог. Это было так чудесно. Мы играли с этими идеями – например, искусственной грудью, и когда я приехала в Прагу, она была там. И Джейми Беллу нравилось ее носить. Когда мы делали всей командой общей снимок, Джейми сфотографировался с этой грудью.

 

Тильда Суинтон. Фильм "Сквозь снег" (2013 год, режиссер Пон Чжун Хо)Тильда Суинтон. Фильм "Сквозь снег" (2013 год, режиссер Пон Чжун Хо)

 

Корр. - Помимо того, что Вам, как актрисе, было интересно использовать искусственные зубы, была еще какая-то причина, почему Вы решили, что они Вам необходимы?

 

Тильда Суинтон:  

Не знаю. Но то, какие зубы, всегда важно, не так ли? Я просто уверена, что любой фрейдист мог бы рассказать нам, что все это значит. Зубы, как и грудь, как и парик, который мы никогда не приклеивали, входили в комплект, так сказать. Действительно, забавно теперь вычислять, как это все случилось. Просто случилось, и все. Зубы всегда предполагались, а накладной нос был первой деталью. Мне всегда хотелось сыграть персонажа с носом.

 

Корр. - Каково играть всех этих динамичных и переменчивых персонажей?

 

Тильда Суинтон:  

Для меня все дело в костюме. Это самая занимательная часть, но это не значит, что мне неинтересно играть в чем-то более "деликатном", как например, "Я - это любовь" или даже "Орландо", в котором мое лицо выглядит почти так же как в жизни. Но мне, действительно, очень нравится играть с формами. Это очень весело.

 

Корр. - Что у Вас на очереди?

 

Тильда Суинтон:  

Я только что снималась в фильме Джудда Апатоу по сценарию Эми Шумер с довольно смешным названием "Неудачница", который выйдет в прокат летом следующего года.

 

Подготовил и опубликовал: Копырин Антон



Комментарии
comments powered by HyperComments
Зайдешь ко мне еще?
Неа
Да, сайт уже в закладках
Не знаю, подумать нада
Отстань, я фоты сматрю
Куда тут, я не могу понять как я сюда вообще попал(а)