» » » Мэтт Райан о своей работе в сериале "Константин"
HD фотосессия Вигго Мортенсен Эшли Бенсон - HD фотосессия для июньского номера журнала «Complex» (2014) Анастасия Приходько в журнале XXL Фотосет Дайнеко Виктория HD фотосессия Билли Пайпер Фотосет Дайнеко Виктория 2 HD фотосессия Ева Мендес Кейт Бекинстейл (Kate Beckinsale) - HD фотосессия для журнала Parade 2005 Дарья Сагалова в журнале Maxim Ксения Собчак в журнале Maxim Катя Никонова, Сидоренко и Дарья Мусиенко в журнале XXL Фотосет Дайнеко Виктория 3

Мэтт Райан о своей работе в сериале "Константин"

Интервью от 25 июля 2014 , кстати прочитано уже 3189 раз(а)

"Константин" - с большого экрана в телевизор

Сериал "Константин" (2014 год, режиссер Нил Шаршалл)Сериал "Константин" (2014 год, режиссер Нил Шаршалл)

Бесспорно, для многих любителей всякой мистики одним их самых ожидаемых продуктов сериальной индустрии был проект «Константин». Авторы сериала неплохо постарались, сделав весьма удачные трейлеры, которые лишь подзадорили всех телезрителей. И вот на суд публики была представлена пилотная версия новой телефранжизы, продолжение которой выйдет немного позже, что слегка расстроило всех тех, кому сериал пришелся по душе. 
Итак, начнем с сюжета. Все что мы видим вокруг себя это лишь часть настоящей реальности, один из многочисленных миров огромной Вселенной. И среди населяющих Землю людей мало кто догадывается о том, что мы не одни населяем нашу планету. В параллельных мирах  живет несметное количество демонов, ведьмаков и прочей нечисти, которая не прочь иногда поживиться свежей человеческой плотью. Но нас охраняют охотнитки-экзорцисты, охотящиеся на всех представителей темного мира, и пусть не всегда охота получается удачной, они все-таки справляются с полчищами присланными самим Сатаной.

Концепция сериала

Фрагмент комикса "Консатнтин"Фрагмент комикса "Консатнтин"

Один из таких охотников  - Джон Константин,  человек, когда-то получивший тяжелые моральные травмы и отправившийся в одну из психиатрических лечебниц, где узнает о том, что он может получить спасение для своей заблудшей души. Там он встречает девушку, душу которой решил забрать себе сам Люцифер, и ни у кого не получалось справиться с его нарастающей силой, поэтому становится понятно, что вот-вот произойдёт что-то грандиознейшее, и даже сами Ангелы оставили свои «домашние» дела и пришли на помощь людям. 
Если говорить о самом сериале, то его авторы поступили правильно, обратившись к первоисточникам, а именно к самим комиксам, по которым соответственно сериал и снимался. Находящийся в них материал вкупе с фантазией Нила Шаршалла сделали свое дело. Сразу бросается в глаза то, что сюжет не стоит на месте, в нем постоянно что-то происходит, поэтому зритель практически не успевает отдохнуть от переливающейся через край динамики.  И даже в небольшой пилотный эпизод Шаршалл вложил столько событий, что их хватило бы на несколько полнометражных фильмов, но это нисколько не напрягает, так как во всем просматривается последовательность и логика, да и характеры героев переданы так, что полностью гармонизируют со всем происходящим на экране.  
Можно даже заметить то, что каждая серия будет снята по локальной истории, которая так или иначе пересекается с основным сюжетом, а конечном итоге все сойдется в одном месте, так же как все дороги которые приходят в Рим. Ярчайший пример тому сериал «Сверхъестественное», а если быть точнее, то первые два сезона. 

Немного о героях

Мэтт Райан (Джон Константин)Мэтт Райан (Джон Константин)

Теперь немного о самом Джоне Константине, блистательно сыгранном Мэттом Райаном. Тяжелое детство, приведшее к тому, что он решил стать экзорцистом, не избавило его от излишней харизматичности, а также от сарказма и настойчивости. Убедительная игра Мэтта Райана говорит о том, что он прекрасно справился с поставленной ему задачей. 
В сериале есть еще один ключевой персонаж – это Лив Абердин, роль которой досталась Люси Гриффитс.  Тут тоже замечается то, что героине есть куда расти, но рост это заметен даже в первой серии, так что будем ждать полного раскрытия этого персонажа, милого, любопытного и настойчивого.  
Теперь о работе оператора. Прекрасная визуализация стилистики фильма,  полная передача всей мрачности атмосферы  и все это разбавлено качественными спецэффектами. 
Что сказать в итоге. По всему видно, что даже сам Нил Шаршалл в восторге от того, что ему удалось сделать. И можно смело говорить, что это полностью его заслуга, так как за основу был взят сюжет не из полнометражной версии комикса с Киану Ривзом,  а непосредственно первоисточник - комиксы про знаменитого экзорцистом Дона Константина. 

Люси Гриффитс кадр из сериала "Константин" (2014 год, режиссер Нил Шаршалл)Люси Гриффитс кадр из сериала "Константин" (2014 год, режиссер Нил Шаршалл)

 

Мэтт Райан с удовольствием поделился своими впечатлениями о съемке в фильме и планами на будущее. (осторожно могут быть СПОЙЛЕРЫ)

 

Корр. - Многое было сделано для того, чтобы Джон Константин курил в сериале как можно меньше. Лично у Вас какое отношение к этому вопросу? Вас это вообще волнует?

 

Мэтт Райан  - 

"Для меня он - курильщик. Джон Константин – курильщик, это без вопросов. Я думаю, в оригинальном описании героя, привычка курить идет под номером три. Несомненно, он должен быть курильщиком. Просто мы не стали акцентировать на этом внимание, поскольку у нас имелись ограничения по этому вопросу. Но курение - все еще одна из основных составляющих образа героя. Она никуда не может деться, я уверен в этом"
.

 

Корр. - Наверняка поиск решения проблемы курения в соответствии с требованием телесети был интересным?

 

Мэтт Райан  - 

"Да, смысл заключался в том, чтобы смотреть на это как на задачу, а не как на проблему. В общем, мы отнеслись к этому с иронией и тем самым избежали разочарования, что сделали не все, что было в наших силах. Конечно, он – курильщик"
.

 

Корр. - Мне казалось, что в пилоте я видел сигарету.

 

Мэтт Райан  - 

"Да, была одна в самом конце, в баре. Я гасил окурок"
.

 

Корр. - Константин еще и выпить любит, но пока в основном было только пиво. А более крепкие напитки он употребляет?

 

Мэтт Райан  - 

"Да, да. Я думаю, ему нравится Кровавая Мэри, джин с тоником, в общем, все, что попадется под руку"
.

 

Корр. - Если нельзя допустить рак легких, то, почему бы Джону не страдать циррозом печени?

 

Мэтт Райан  - 

"Очень интересная мысль. Вам следует находиться в комнате вместе со сценаристами"
.

 

Нил Шаршалл - режиссер сериала "Константин" (2014 год)Нил Шаршалл - режиссер сериала "Константин" (2014 год)

 

Корр. - Обидно, что Люси Гриффитс не будет в сериале, поскольку в пилоте вы с ней действительно "зажгли".

 

Мэтт Райан  - 

"Да, Люси классная, я уже много лет знаком с нею. Мы с ней работали вместе в британском шоу "Collision". Она прекрасная актриса и чудесный человек. В пилоте она отработала на все сто процентов. Но я понимаю ход мысли сценаристов – Лив более подвержена манипуляциям Джона, поэтому ему будет легко управлять ею. С Зед же ему придется сложнее, так что я осознаю, что в плане развития истории, это будет интереснее. Тем не менее, мне очень жаль, что я не буду работать с Люси"
.

 

Корр. - Что скажете об Анхелике Селая?

 

Мэтт Райан  - 

"Она замечательная. Мы с ней репетировали, она фантастическая"
.

 

Корр. - А у вас были пробы с другими актрисами на роль Зед?

 

Мэтт Райан  - 

"Да, были. Анхелика супер. Я был очень рад ее назначению и даже отправил ей сообщение: "Они только что утвердили тебя". С нетерпением жду, когда мы начнем работать с ней"
.

 

Корр. - Как бы Вы описали химию между вами и Анхеликой и химию между Джоном и Зед?

 

Мэтт Райан  - 

"Я думаю, она довольно вздорная, и мне кажется, она встретит в лице Джона еще более вздорного человека, и это будет для него задачей. Джон из тех людей, которые уверены, что они легко могут манипулировать другими людьми. И когда он встречает достойного соперника, ему это, типа, нравится. К тому же, есть вероятность сексуального влечения между ними. Ему импонирует эта героиня, потому что она может отплатить ему той же монетой. И это идет на пользу динамике шоу, и тем эпизодам, в которых они не всегда будут находить общий язык. Она не будет идти у него на поводу. Она сама лидер"
.

 

Корр. - Как Вы получили эту роль? Они искали определенный тип – блондина и британца?

 

Кадр из сериала "Константин" 92014 год, режиссер Нил Шаршалл)Кадр из сериала "Константин" 92014 год, режиссер Нил Шаршалл)

 

Мэтт Райан  - 

"Я был занят в спектакле "Генрих V", в котором играл с Джудом Лоу, и у меня были длинные волосы и борода. И я был брюнетом, я перекрасил волосы. Тут объявили о прослушивании на роль, и я отправился в Лондон на пробы. Я им понравился, но надо было постричься. Я сказал, что не могу, потому что у меня спектакль. Были люди, которые не смогли разглядеть во мне Константина из-за бороды и волос, но Дэниэлу и Дэвиду я по-настоящему понравился. Потом, когда спектакль завершился, с постригся. Мы устроили вечеринку в субботу, а на утро я сел в самолет и полетел на встречу. Был выходной, и мой друг нашел какого-то знакомого парикмахера, который постриг меня. Я прошел пробы и получил роль. Это был долгий процесс, на эту роль пробовалась куча народа, но счастливчиком оказался я. Это потрясающий персонаж"
.

 

Корр. - Почему Вам так хотелось получить эту роль?

 

Мэтт Райан  - 

"Константин – многогранный и трехмерный персонаж. Он испытывает муки, но при этом сохраняет свое удивительное британское чувство юмора. Это очень интересно играть, и потом, он мошенник. Он хитроумный пройдоха, который покажет средний палец Дьяволу, удирая из ада. Это безумно круто. В этом причина, почему мне хотелось сделать это. И потом, он мрачный, он несет на себе бремя вины и тяжесть мира на плечах. Для актера сыграть такого героя – уникальная возможность"
.

 

Корр. - Как Вы думаете, следующие эпизоды будут идти в ногу с пилотом?

 

Мэтт Райан  - 

"Я думаю, пилотные эпизоды – отдельная история, не правда ли? Я имею в виду, в них много чего происходит, потому что в них стараются показать всего как можно больше. Я думаю, темп шоу слегка изменится. Появится больше саспенса и напряжения, и страшных моментов"
.

 

Съемочная группа сериала "Константин" (2014 год, режиссер Нил Шаршалл)Съемочная группа сериала "Константин" (2014 год, режиссер Нил Шаршалл)

 

Корр. - Вы взволнованы, нервничаете, ожидая реакции фанатов на Comic-Con?

 

Мэтт Райан  - 

"Я взволнован! Теперь, когда я сам стал поклонником комикса, я думаю, то, что мы сделали, выглядит неплохо, и надеюсь, что фанатам понравится"
.

 

Подготовил к публикации: Копырин Антон



Комментарии
comments powered by HyperComments
Зайдешь ко мне еще?
Неа
Да, сайт уже в закладках
Не знаю, подумать нада
Отстань, я фоты сматрю
Куда тут, я не могу понять как я сюда вообще попал(а)