» » » Русские актёры в Голливуде
Ирина Дубцова и Ольга Лима в журнале XXL Зак Эфрон - HD подборка фотографий Любовь Толкалина в журнале Playboy Бритни Спирс фотосессия Голая Анастасия Волочкова на Мальдивах Джемма Аткинсон позирует для календаря Ира Забияка в журнале Maxim Джемма Аткинсон в красивом белье Шэрон Стоун засветила прелести Фотосет Брэд Питт HD фотосессия Бьорк Варда и Сергей Зверев в журнале XXL

Русские актёры в Голливуде

Статья от 9 ноября 2014 , кстати прочитана уже 5737 раз(а)

Немало наших безумно талантливых соотечественников, перебравшись в Америку, сделали себе карьеру. Да и русские актеры, сумевшие попасть в Голливуд, смогли обрести славу на заокеанской чужой земле. К сожалению, далеко не всем в США удалось стать счастливыми.

 

Тем не менее, главное остается неизменным: наши актёры продолжали радовать собственным талантом нас, зрителей. Именно они дали жизнь тем образам, без которых современный кинематограф не стал бы таким, каким он сейчас является. Конечно, эти актёры навсегда вошли в историю за счёт своей самоотверженной работы – так как у каждого члена нашего списка в активе имеются роли, которыми можно гордиться. Итак, расскажем о русских актерах, попавших в Голливуд

 

Савелий Крамаров

Савелия в семидесятых годах горячо любил весь Советский Союз без исключения - от мала до велика. Да кто не помнит те изумительные образы, которые были созданы им в популярных комедиях уже довольно далёких от нас времен – здесь вам как одноглазый шахматист в «Двенадцати стульях», так и Косой из великолепных «Джентльменов удачи». Ну а дьяк по имени Феофан из «Ивана Васильевича» - это вовсе бессмертная фигура. Так как так случилось, что народный любимец покинул Союз? Ответ на поверхности: дело в большой политике.

Савелий КрамаровСавелий Крамаров

 

Это интересно: Карьера еврея Крамарова на территории СССР была буквально уничтожена как раз по причине обострения политических отношений с Израилем, происходивших в конце семидесятых. Актёру сразу вспомнили посещение синагоги, припомнили его увлечение йогой (ранее на это закрывали глаза), записали прекрасного артиста в разряд довольно «неблагонадежных личностей». Ну а главы киностудий - от греха подальше, просто решили перестать сотрудничать с Савелием. Это, конечно, было страшным ударом для него.

 

Просидев около 2 лет без единого предложения о съемках, Савелий твердо собрался переехать в Израиль. Но выезд был запрещен – просто, чтобы актёр «не болтал там лишнего». Помучившись еще на протяжении года, актер пишет «Письмо Рональду Рейгану», которое наделало шуму. Он привлек внимание высших дипломатов, и, в конце концов, в 1981 Крамарова таки выпустили. В Америку. Конечно же, переде тем заклеймив, как «предателя» и даже «перебежчика». Но фильмы с его участием, на удивление, не запретили (а могли), ограничились простым удалением имени из титров.

 

Раскрыться в Голливуде полностью очень было трудно

Жаль, но в Голливуде Крамаров не стал суперзвездой – да и как мог иностранец претендовать на более-менее широкое признание в чужой стране, где для главных ролей нужны были совершенно другие типажи – притом, еще и англоязычные? Поэтому комик был вынужден довольствоваться многочисленными ролями русских астронавтов, «кагэбэшников», а также других персонажей «родом оттуда». Впрочем, Савелий не затерялся в толпе. Уже в 84-м состоялась премьера заметных лент «Москва на Гудзоне», где сыграл Робином Уильямс, а также «Космической одиссеи 2010». Там солировал Рой Шайдер. После этого Крамаров попадал в кадр в популярной кинокомедии под названием «Вооружен и опасен», а также остросюжетных фильмах «Красная жара» (с самим Арнольдом), «Танго и Кэш» (с Сильвестром Сталлоне). Правда, его роли были эпизодичными.

Савелий Крамаров в фильме "Красная жара"Савелий Крамаров в фильме "Красная жара"

 

Понимая, что в США он всегда будет оставаться на заднем плане, паралельно сильно тоскуя по Родине, после начала перестройки Крамаров-таки возвратился назад. Правда, к тому моменту отечественное кино заметно измельчало. Комедии «Настя», как, впрочем, и «Русский бизнес» находились очень далеко от старых шедевров, создавших Крамарову имя. Разочарование было очень сильным. Савелий вернулся в Лос-Анджелес. Но успел лишь принять участие в ставшем убыточным «Любовном романе». Великий актёр скончался уже через пару месяцев после того, как подписал контракт на новую картину. Там он впервые должен был играть центральную роль. Мечта не успела сбыться.

 

Илья Баскин

Наверняка, Илья может считать себя самым знаменитым русский в кинематографе США. Пускай родом он и из Прибалтики (появился на свет в Риге). После окончания школы Илья перебрался в Москву, чтобы учиться на актера. Он успешно закончил Московское эстрадное училище, после чего долгое время работал в столичном театре миниатюр. Кстати, в 1974-ом году на фестивале, проходившем в Московском Театре Комедии, Баскин получил награду самому лучшему молодому актёру. Тем не менее, в Советском Союзе карьеры он не сделал. Уже в 1976-ом году Илья эмигрировал в Соединенные Штаты. Там он и сумел пробиться на большой экран.

Илья БаскинИлья Баскин

 

Известно, что фильмография Баскина - огромна. За почти 35 лет в Голливуде он успешно снялся более чем в сорока картинах, а также в десятках различных сериалов, завоевав в Америке статус высоко востребованного исполнителя, к сожалению, лишь эпизодических ролей (чаще всего - русских персонажей).

 

Его герои были космонавтами, простыми эмигрантами, коварными бандитами, успешными учеными. Но чаще всего – они просто самые обычные работяги, когда-либо переехавшие в Америку из Советского Союза в погоне за лучшей судьбой.

 

Баскин обладает отличной фактурой. Он – актёр достаточно характерный, чем-то - даже трогательный. Ему удается неизменно создавать тот самый воспетый русский колорит, широко востребованный режиссерами. По этой причине его фильмография настолько обширна.

Илья Баскин в фильме "Трансформеры 3"Илья Баскин в фильме "Трансформеры 3"

 

Это интересно: Даже масштабные блокбастеры последних лет часто не могут обойтись без непосредственного участия Ильи Баскина – например, в 3 части «Трансформеров» ему досталась роль «космонавта Дмитрия». Ну а мистера Дитковича – простого русского папу, скажем прямо, страшненькой дочери, которая была влюблена в Питера Паркера, отлично помнят все, кто раньше смотрел боевик «Человек-паук».

 

Так что - если судить о карьере актера по объемам исполнения им второстепенных ролей – у Ильи она, несомненно, успешна.

 

Олег Тактаров

Тактаров - еще один характерный типаж русского, который довольно широко востребован в Голливуде. Наверное, даже больше любого другого типажа. Могучий широкоплечий боец, ставший еще в 1995-м году чемпионом мира в боях без правил в версии UFC 6, успел стать известным в Америке еще за несколько лет до начала карьеры киноактера. Олег стал, несомненно, одним из наиболее ярких бойцов в этом достаточно жестоком виде спорта.

Олег Тактаров - "Русский медведь"Олег Тактаров - "Русский медведь"

 

Это интересно: Во время бойцовской карьеры Олега американцы называли его «Русский Медведь». А в 2003 году был проведён опрос с целью определения наиболее популярных бойцов за всю историю UFC. Вы удивитесь, но Тактаров уверенно вошел в десятку.

 

Он на самом деле может впечатлить. Когда кинорежиссеру необходим типаж звероподобного российского бандита – лучше исполнителя не сыщешь. Поэтому, после своей легендарной победы в 1995-ом Тактаров решил попробовать себя, как голливудского актера. И нашего соотечественника ждал успех. Да еще какой! Начиная с середины девяностых, Олег успешно снялся почти в 50 кинофильмов и телевизионных сериалах. Среди его известнейших работ – такие картины, как, например, «Плохие парни 2», «Хищники», «Право на убийство» и даже «Сокровище нации». Показывать образы криминальных боевиков, а также профессиональных солдат он мог просто образцово.

Олег Тактаров в фильме "Хищники"Олег Тактаров в фильме "Хищники"

 

В отечественном кино Олег также исполнял заметные роли – к примеру, ему дали показать Николая в «Монтане», а также брутального качка Вовчика Малого в картине «Поколение П». То есть, можно смело говорить, что Тактаров относится к востребованным в международном масштабе актёрам. Что ж, его типаж мощной «машины для убийств» вовсе не плох - хотя бы по той причине, что благодаря ему стал известен тот самый Арнольд Шварценеггер. Он также в свое время стал прославленным за счёт умения справляться голыми руками с армиями врагов. Профессиональный боец без правил Олег Тактаров – один из наиболее известных и узнаваемых россиян как в Голливуде, так и вообще – во всей Америке.

 

Александр Годунов

К сожалению, история еще одного успевшего прославиться в Голливуде актёра оказалась трагической. Начнём с того, что талантливый танцор балета сильно рассорился с Родиной, из-за чего Советский Союз просто отобрал его жену. Еще летом 1979-го года партийными руководителями было утверждено распоряжение насильно привезти Люду Власову в СССР. Для этого пришлось буквально украсть её из США, где она была со своим супругом, участвовавшим в гастролях. Саша пару лет пытался добиться её возвращения. Пара стала известной, как те самые Ромео и Джульетта. Только в эпоху холодной войны. В конце концов, пара развелась. Ну а в Россию Годунов больше не вернулся.

Александр ГодуновАлександр Годунов

 

Плечо к плечу с Томом Хэнксом и Брюсом Уиллисом

Он был превосходным танцором балета и даже стал ведущим исполнителем в Американском Театре балета (руководил им известный балетмейстер Барышников). Да вот только из-за непростого характера Годунов испортил отношения с руководством труппы, после чего начал гастролировать самостоятельно. Уже начиная середины восьмидесятых, он начал появляться в голливудских картинах. Первой стала великолепная работа «Свидетель», где Александр снимался бок о бок с самим Харрисоном Фордом. Саше была отведена второстепенная роль фермера.

 

После этого последовала роль эмоционального дирижера оркестра. Было это в комедии «Прорва», где сыграл тогда ещё только набирающий популярность Том Хэнкс. Тем не менее, наиболее заметной работой Годунова в американском кинематографе стала роль немецкого неуравновешенного террориста по имени Карл, которую он сыграл в ставшем впоследствии классическим боевике «Крепкий орешек». Да-да, вместе с Брюсом Уиллисом. Жаль, но больше таких крупных проектов у Александра не было. После парочки малобюджетных фильмов Годунов впал в депрессию (это за ним замечалось часто), а в 1995-ом скончался у себя дома. Причина – неизвестна. А ему было только 45.

Александр Годунов в фильме "Крепкий орешек"Александр Годунов в фильме "Крепкий орешек"

 

Обидно, что очень одарённый человек не сумел засиять полным блеском и не стал культовым актёром. Многие были уверены, что в Годунове был скрыт очень большой потенциал. Тем не менее, роли Годунова в «Крепком орешке» достаточно для того, чтобы навсегда остаться в истории.

 

Видео. Трейлер к фильму "Крепкий орешек"

 

Игорь Жижикин

Именно история этого в прошлом циркового гимнаста, сумевшего стать достаточно состоятельной голливудской звездой, служит отличной иллюстрацией фразы «из грязи в князи». Еще в 1991 году двадцатичетырехлетний Игорь со своей цирковой труппой попал на гастроли в Соединённые Штаты. Потом цирк стремительно обанкротился, поэтому артисты были предоставленными сами себе. Через несколько недель им оплатили авиабилеты на перелёт в Москву. Однако, Жижикин остался в городе Лас-Вегасе без единого гроша в кармане. Игорь решил, что постарается пробиться наверх.

Игорь ЖижикинИгорь Жижикин

 

Это интересно: Игорю приходилось голодать. Не знающему английского языка русскому нелегалу платили за работу куда меньше, чем платили бы самому последнему мексиканцу. Жижикин спал в парках на деревянных скамейках, а мылся чаще всего в чужих бассейнах. Но ему улыбнулась удача и через 1,5 года мытарств Игорь был замечен театральным продюсером, который взял его участвовать в танцевальном шоу. Платили тогда Жижикину 900 долларов каждую неделю. Ну а реальным прорывом стала его победа на кастинге для участия в популярном мюзикле «Самсон и Далила». Почти мгновенно артист стал популярным, финансовых проблем больше не было.

 

Работа с Клинтом Иствудом, Тарантино и Спилбергом

Уже в начале 2000-х он попробовал сняться в фильме, сыграв русского злодея по фамилии Болотов в проекте легендарного Клинта Иствуда под названием «Кровавая работа». Актера посчитали настолько колоритным, что через небольшой отрезок времени предложения начали сыпаться будто из рога изобилия. Жижикин поучаствовал в работе над телесериалом «Шпионка». Рядом с ним тогда играл сам Квентин Тарантино. Ну а наиболее заметной его ролью в Америке стал, без всяких сомнений, полковник Довченко в блокбастере известнейшего режиссёра Стивена Спилберга. Назывался он «Индиана Джонс и королевство хрустального черепа». Кстати, сам Спилберг утверждал, что Жижикин - «самый лучший из возможных плохих ребят».

Игорь Жижикин в фильме "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа"Игорь Жижикин в фильме "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа"

 

Давно в прошлом времена, когда Жижикин еле выживал в малознакомом ему мире. Он стал востребованным актером со своим личным агентом, парой вилл с большими бассейнами. Игорь – владелец агентства, помогающего юным актёрам продвигаться вверз. Игорь говорит, что ему в свое время «просто повезло». Тем не менее, образ артиста оказался широко востребованным. Он не утратил шанса воспользоваться сложившейся ситуацией. Кроме успешной карьеры в зарубежном и отечественном кинематографе, Игорь также снимается в множественных рекламных роликах, а также принимает участие в работе над играми для компьютеров. Популярная во всём мире игра Command&Conquer была безумно рада, когда смогла заполучить фото Игоря на обложку обновления «Red Alert 2», которое было продано миллионы раз. Жижикин — один из самых успешных русских в развлекательной индустрии США.



Комментарии
comments powered by HyperComments
Зайдешь ко мне еще?
Неа
Да, сайт уже в закладках
Не знаю, подумать нада
Отстань, я фоты сматрю
Куда тут, я не могу понять как я сюда вообще попал(а)