» » » Знаменитые хэппи-энды. А они точно "хэппи"?
Фотосет Дэнс Лада Анна Плетнева в журнале XXL Виктория Лопырева в журнале XXL HD фотосессия Тори Амос Группа Рефлекс в журнале SIM Кэти Перри в бикини на Гавайах Фабрика звезд в журнале Maxim Моника Белуччи в журнале Maxim Кира Найтли в журнале GQ Ксения Сухинова в журнале Hello Валерия Кудрявцева в журнале MAXIM Брэд Питт - HD подборка фотографий

Знаменитые хэппи-энды. А они точно "хэппи"?

Статья от 23 ноября 2014 , кстати прочитана уже 1103 раз(а)

Выпускаются ли сегодня фильмы, не имеющие сюжетных дыр? Картины, в которых бы не были нарушены хотя бы самые очевидные законы обычной житейской логики? И мы сейчас говорим совсем не о каких-то фантастических допущениях или демонстрации событий, что могут происходить в реальной жизни. Совсем нет. Согласитесь, что люди в подавляющем большинстве своём в похожих ситуациях ведут себя строго определённым образом. Поэтому предсказать дальнейший ход развития событий после окончания показа фильма не так уж и трудно. Так вот: кажется, что полностью вменяемых картин в природе совсем не существует!

 

Где-то больше, где-то меньше, но практически повсеместно можно увидеть удивительную слепоту голливудских сценаристов в отношении самых предсказуемых и очевидных вещей. Давайте поговорим о наиболее мрачных голливудских хэппи-эндах.

 

На самом деле, сперва они могут выглядеть вполне себе радужно, наши любимые актёры могут радоваться, однако стоит немного призадуматься — и взору откроются огромные сюжетные натяжки, с помощью которых создатели картин пытаются убедить нас в том, что всё непременно будет хорошо. В действительности же, всё с большой долей вероятности будет как раз наоборот.

 

Звездные войны: Эпизод VI - Возвращение джедая

Хэппи-энд выглядит так: император Палпатин успешно повержен, Звезда Смерти подорвана, небольшая кучка повстанцев празднует заслуженную победу, а мир и полная свобода воцарились во всей Галактике, избавившейся от тяжких пут тирана.

Обложки к фильму "Звёздные войны 6"Обложки к фильму "Звёздные войны 6"

 

Подождите минуточку. Ведь всё, что сделали те самые повстанцы — просто уничтожили одну-единственную базу на Эндоре, на которой было несколько штурмовиков, а также взорвали ту самую Звезду Смерти на пару с Императором. Тем не менее, это отнюдь не вся полноценная Империя! Нам известно, что под началом императора Палпатина и Темного лорда Дарта Вейдера находилось пару миллионов штурмовиков, а также сотни гигантских крейсеров Империи — а это, при любом раскладе, просто непобедимая армада, реальную мощь которой нельзя переоценить! Конечно, супероружие Империи — злосчастная Звезда Смерти — была уничтожена, но ведь, как мы можем вспомнить из четвёртого эпизода, её ломали и уничтожали еще раньше. Тем не менее, никто не смог удержать Империю от скорой постройки новой Звезды.

 

С чего бы Империи разрушаться?

Режиссёр картины, Джордж Лукас, старается убедить нас в том, что вся Империя разрушится в одночасье, утратив верховного главнокомандующего. При этом, её главные силы и ресурсы-то остаются никем нетронутыми. Всерьез об этом утверждать - то же самое, что считать, что, например, заминировав Белый Дом с находящимся там президентом и затопив один из сотен авианосцев, можно просто-напросто уничтожить всю Америку как цельное государство.

Главные герои фильма "Звёздные войны. Эпизод 6"Главные герои фильма "Звёздные войны. Эпизод 6"

 

Это интересно: Подумайте, все эти громадные полчища имперских солдат, наряженных в белые доспехи вместе с их безжалостными командирами, вся эта несокрушима техническая мощь, мощные бластеры, танки, гигантские корабли — куда же это все вмиг подевается? Неужели вся Империя должна одновременно со смертью тирана раствориться, как дымка? Она-то на месте и ни куда не делась! С чего бы ей, кстати, сдаваться – любому понятно, что она по-прежнему в добрую сотню раз сильнее, нежели кучка бунтарей, возглавляемая Скайуокером!

 

В реальности, такая «эпическая» победа воодушевлённых повстанцев и их мохнатых мишек должна была гарантированно привести только к вакууму в правительстве Империи и определённому политическому кризису. Но, несмотря на это, на место Палпатина мгновенно пришел бы какой-то новый правитель – один из наиболее амбициозных управляющих Империей, который бы сделал выводы из ошибок предшественников. Он, наверняка, оказался бы более умным и энергичным в борьбе с бунтарями, нежели его морщинистый предшественник. И, в конце концов, он бы просто построил еще одну Звезду Смерти, не имеющую вентиляционных шахт. Такой вот реалистичный эпик фейл, а не хэппи-энд.

 

Возвращение Супермена

Хэппи-энд выглядит так: Супермен с трудом побеждает Лекса Лютора, после этого он прощается с собственным сыном-инвалидом, также обладающим суперспособностями, а затем навсегда покидает Землю.

Сбежавший СуперменСбежавший Супермен

 

Совсем немного подумав, начинаешь понимать, что, все-таки, не такой уж и счастливый этот конец. Скандальный сынишка инопланетянина с планеты под названием Криптон, а также земной девушкипо имени Лоис Лейн родился очень слабым и больным (пусть и наделенным сверхсилой) по причине непредвиденного побочного эффекта от скрещивания инопланетной ДНК с ДНК земной. И вот, наконец, любящий папаша, решает не принять на свои могучие плечи всю ответственность, связанную с больным сыном. А наоборот – он машет ему и его матери ручкой! После чего срочно отправляется в неизведанные дали. Конечно, он ведь теперь весь такой свободный, крутой и независимый.

 

Итак, сюжет в конце оставляет нас наедине с мальчиком, который является обладателем суперспособностей, серьезных генетических дефектов, а также хорошей причины ненавидеть Супермена. Ясно, что героический Супермен оставил собственного сына по той причине, что его мама, Лоис счастлива с новым бойфрендом, из которого, наверняка получится хороший отец. Однако, что же будет, когда этот мальчик подрастет. Он ведь в любом случае станет искать применение собственным сверхвозможностям! При этом, около него не будет человека, который бы его направил в правильную сторону, поддержал и всячески помог в сложившейся ситуации. Более того – если его бросил родной отец, то парнишка рано или поздно будет вынужден остаться с способностями супермена один на один с собой, несчастный и обозленный.

 

Как думаете, что из него тогда выйдет? Верно: жестокий и очень циничный суперзлодей. Наверняка, наблюдая за его эпической битвой с отцом (если вдруг она случится), нам в первый раз будет хотеться болеть за плохого парня, а не за хорошего.

 

История игрушек 2

Хэппи-энд выглядит так: Куклы-ковбои, которых зовут Вуди и Джесси, каким-то чудом избежали продажи злобному японскому коллекционеру, после чего вернулись к хозяину Энди. Естественно, чтобы жить вместе очень долго, очень счастливо и вообще - до скончания времен.

Герои "Истории игрушек 2"Герои "Истории игрушек 2"

 

Напомним о том, что во вселенной фильма Вуди, как, впрочем, и остальные игрушки, являются бессмертными, то есть, они не стареют параллельно своим хозяевам. Таким образом, при идеальном раскладе игрушки были бы вынуждены оставаться с Энди лишь до того момента, как они увидят его смерть от старости. Еще интересней то, что мало кто хранит любимые детские игрушки такое долгое время. Поэтому, куда более вероятно, что в итоге Вуди, Базз и другие игрушки отправятся на самое дно мусорного контейнера. И будут там лежать, придавленные сверху банановой шкуркой, а снизу - консервной банкой.

 

Это интересно: Совсем неудивительно, что львиная доля фильмов, в которых показываются живые куклы, заканчиваются тем, что куклы стремятся уничтожить собственных хозяев.

 

Джек

Хэппи-энд выглядит так: Джек, мальчишка, пребывающий в теле сорокалетнего мужчины, постепенно проходит через гору трудностей. Только после этого одноклассники начинают все более адекватно воспринимать его, считая своим сверстником. Они даже начинают принимать Джека в собственные игрища на школьном дворе.

Фильм "Джек" - не такой уж хороший, не такой уж радостныйФильм "Джек" - не такой уж хороший, не такой уж радостный

 

Многие считают, что данная картина является самой странной и неудачной в карьере знаменитого режиссёра Фрэнсиса Форда Копполы. Поэтому, то, что нам в нем показывается, как счастливый конец – это в действительности серьезный повод задуматься и немного погрустить. Ведь известно, что Джек страдает крайне редким генетическим заболеванием. Оно заставляет его тело стареть и изнашиваться в 4 раза быстрее, нежели тело нормального человека. Какие выводы из этого можно сделать? Бедолага, вероятней всего, не доживет даже до собственного выпускного.

 

Обычно в кинофильмах переселение малыша в тело взрослого человека происходит вследствие некой «магии» (к примеру, как в фильме «Большой» с гениальным Томом Хэнксом). Нетрудно догадаться, что та самая магия предоставляет счастливую возможность совершенно безболезненно вернуть всё на свои места к концу фильма. «Джек» же из другой оперы. Коппола объясняет данное переселение как раз генетическим расстройством.

 

Это интересно: Отметим, что болезнь, при которой тело очень быстро стареет, существует и в реальности. Называется же оно «прогерия». К сожалению, люди, страдающие этой болезнью, по данным медиков, чаще всего умирают, становясь слишком старыми уже в возрасте тринадцати лет. Если же учесть, что Джеку в этом фильме 10 лет, можно сделать вывод, что после такого счастливого на первый взгляд хэппи-энда ему осталось немного.

 

Матрица

Хэппи-энд выглядит так: Нео жертвует собой, после чего машины принимают решение, наконец, отпустить из Матрицы в настоящую реальность всех людей, желающих покинуть этот виртуальный мир. Другими словами, порабощению человечества пришел конец. Спасибо, Нео.

Нео - спаситель людей. Или нет?Нео - спаситель людей. Или нет?

 

Мы можем любить «Матрицу» за неповторимую философию, классную атмосферу и великолепный видеоряд. Но предлагаемый нам хэппи-энд больше похож на издевательство.

 

В финальной части картины сюжет дает один могучий и многотонный сбой. Итак: человечество начинает выходить из виртуальной реальности. По частям. Естественно, благодаря отсутствию каких-либо барьеров между мирами реальное положение вещей больше не является секретом. Поэтому, совсем скоро всё человечество в Матрице будет знать о том, что в действительности люди обитают лишь внутри компьютерной программы, полностью сгенерированной искусственным интеллектом. Неужели вы считаете, что жизнь в Матрице отныне будет идти привычным чередом?

 

Дальнейшее развитие событий

Предположите на секундочку, что шокирующая правда типа этой — причем правда, которая может быть легко проверена, вдруг становится всеобщим достоянием. Интересно, как на нее отреагирует общество? Что скажут мировые религии? Не забудем и о многочисленных неуравновешенных личностях.

Кадр из сцены финальной битвы в фильме "Матрица. Революция"Кадр из сцены финальной битвы в фильме "Матрица. Революция"

 

Это интересно: Непросто предположить, что кто-то будет трудиться и, например, строить себе дом, зная, что он — всего лишь фикция, которая может быть сгенерирована Матрицей когда угодно за доли секунды. А станет ли кто-то тратить долгие годы на получение ценных знаний, прекрасно понимая, что их можно будет вложить ему в голову буквально за мгновение. Навряд ли обитатели голодающих стран будут радоваться, узнав, что их ужасные мучения – это не что иное, как заранее запрограммированный сценарий. При этом, в любой момент прямо с неба может пойти дождь из еды.

 

Спустя несколько дней или максимум – недель, мир погрузится в хаос. Все люди прекратят ходить на работу. Понимая, что от них совсем ничего не зависит в глобальном смысле, они с легкостью погрузятся в абсолютную анархию. К счастью, совсем нетрудно покинуть хаос, царящий там, в Матрице и начать жить в настоящем мире!

 

Ага, конечно. Да вот только единственный город человечества, Зион, только что был уничтожен в процессе атаки машин, которую мы могли наблюдать в конце 3 части «Матрицы». Там всё полностью разрушено. Ну а на поверхности — тьма и холод. То есть, людям в том самом настоящем мире нет места для жизни, нет продуктов для еды. Остаётся лишь мучиться, кусая локти и люто проклиная безумца, который непонятно зачем нарушил привычный порядок вещей, погубив миллионы невинных людей.

 

Видео. Финальная битва Нео и агента Смита

 

Назад в будущее

Хэппи-энд выглядит так: Марти МакФлай протягивает руку помощи своему отцу, помогая ему завоевать сердце прекрасной Лоррейн. А по возвращении в родной 1985-й год он вдруг обнаруживает, что семейство, ранее - довольно несчастное, сейчас состоит лишь из сильных и успешных людей. Тот же Бифф быд тираном, а стал прислугой. Ну а в гараже самого Марти стоит крутой пикап.

Кадр из фильма "Назад в будущее"Кадр из фильма "Назад в будущее"

 

С реалистичной же точки зрения этот хэппи-энд означает то, что у нашего героя больше нет семьи. К сожалению, это уже исправить не удастся.

 

Не верите? Посудите самостоятельно. Конечно же, его близкие родственники выглядят так, как и раньше (хотя, правда говоря, они все же немного изменились). Да вот только теперь они уже вовсе не те папа, мама, сестричка и брат, которых Марти знал и любил на протяжении всей своей жизни. Оказав влияние на ход событий в прошлом времени, Марти утратил тех людей, от которых он ушел, отправляясь путешествовать во времени. С этого дня они для него совсем чужие люди. Вдумайтесь — все взаимоотношения Марти с ними основываются исключительно на событиях из параллельной реальности. Да вот только о них не знает никто, кроме самого героя. С раннего детства и до показанного момента ближайшие родственники – это тайна для Марти. Он для них – тоже. Они его не знают, он не знает их. До свидания, семья МакФлаев. Хотя… Зато у Марти теперь есть крутой пикап.



Комментарии
comments powered by HyperComments
Зайдешь ко мне еще?
Неа
Да, сайт уже в закладках
Не знаю, подумать нада
Отстань, я фоты сматрю
Куда тут, я не могу понять как я сюда вообще попал(а)