» » » Знаменитые хэппи-энды. А они точно "хэппи"? Часть 2
Аврора в журнале Playboy Фотосет Валерия Розамунд Пайк - HD фотосессия для майского выпуска журнала Ирина Шайхлисламова в журнале Woman Тейлор Момсен в журнале FHM Валерия Кудрявцева в журнале MAXIM Глюк’oZa на May Fashion and Beauty Ball Фотосет Виктория Дайнеко 4 Дарья Сагалова в журнале SIM Светлана Антонова в журнале Maxim Фотосет Роузи Хантингтон-Уайтли Елена Темникова фотосессия
Зайдешь ко мне еще?
Неа
Да, сайт уже в закладках
Не знаю, подумать нада
Отстань, я фоты сматрю
Куда тут, я не могу понять как я сюда вообще попал(а)

Знаменитые хэппи-энды. А они точно "хэппи"? Часть 2

Статья от 30 ноября 2014 , кстати прочитана уже 1030 раз(а)

Хэппи энды — древняя голливудская традиция, овеянная дыханием десятилетий. Все мы любим счастливые финалы. Подумайте: что может приятней для нас, чем спасённые от всех происков врагов и от любых напастей герои, которые счастливо идут под ручку по направлению к сияющему закату? Не будет большим преувеличением, если мы скажем, что как минимум 95% голливудских фильмов обязательно заканчиваются событиями, которые можно охарактеризовать фразой «и они жили долго и счастливо».

 

Но в кустах, как обычно, затаилось одно коварное и лохматое «Но». Дело в том, что если немного пораскинуть мозгами – количество тех самых «жили долго и счастливо» на порядок уменьшится. Причём, складывается впечатление, что авторы фильмов зачастую даже не подозревают об этом.

 

Джанго освобожденный

Хэппи-энд выглядит так: доктор Шульц совершает ничем не мотивированное самоубийство на территории виллы плантатора Кэнди, после чего Джанго возвращается. Он постарается убить всех белых, которых успеет отыскать (а заодно и чёрного прислужника Кэнди Стивена, который просто сволочь). Успев выпустить полтора миллиона пуль в толпы злоумышленников, храбрый Джанго освобождает любимую супругу из плена, после чего к чертям взрывает поместье Кэнди (между прочим, ещё не изобретенным на то время динамитом). При этом, Джанго слегка нарушает извечную традицию боевиков – он стоит лицом к дому в момент взрыва, вместо того, чтобы, как делают другие голливудские герои, с каменной физиономией уходить прочь от него (как правило, в замедленной съемке). Затеи Джанго и Брумхильда едут прочь из города, чтобы, наверное, жить-поживать и добра наживать. А лет через 100 – умереть в один день.

Кадр из фильма "Джанго Освобождённый"Кадр из фильма "Джанго Освобождённый"

 

Знаете, в один день они, что вполне вероятно, может и умрут, да только это, скорей всего, будет уже следующий день.

 

Подумайте - каким образом этот парень рассчитывает выбраться из такой ужасной передряги живым? Ведь двое чернокожих в бегах на просторах довоенного юга Америки — это уже практически приговор. А сейчас - минуточку внимания: эта парочка чернокожих – убийцы наиболее влиятельного и самого богатого во всём округе плантатора! Не будем даже упоминать о том, что они заодно и убийцы нескольких десятков белокожих, работавших на того самого плантатора. Логично, что убийство одного-единственного служащего господина Кэнди уже гарантировало бы для Джанго с Брумхильдой смерть от прямого попадания пули в голову уже при восхождении первых лучей солнца – и это в лучшем случае.

 

Это интересно: Несколько грубоватые жители американского юга периода середины 19 века не считали плохим действием, например, замучить виноватого негра до смерти, возя его голого по полям, привязанного к лошадям. Так сказать, ради благотворительности. Другие рабы удостоились такого малопочётного обращения за намного менее серьезные провинности — скажем, за банальное воровство пяти-десяти долларов.

Кадр из фильма "Джанго Освобождённый"Кадр из фильма "Джанго Освобождённый"

 

Незавидная и недолгая дальнейшая судьба Джанго

Согласно сюжету, Джанго и Брумхильда имеют официальные бумаги об освобождении. Но подумайте – что можно будет сделать этими бумажками, когда шерифы штата узнают о чудовищной бойне, учинённой доблестным Джанго на вилле господина Кэнди? А они-то узнают об этом быстрей, чем кажется – ведь добродушный герой, расстреляв всех обитателей виллы, с чистым сердцем отпустил чернокожую прислугу. Слуги же были полностью в курсе дел, которые он натворил и знали, кто он такой. Естественно, беглых рабов без каких-либо документов словят уже до вечера следующего дня, после чего вежливо спросят – как так получилось, что на месте шикарного особняка, в котором они регулярно полировали штиблеты, красуется куча дымящихся обломков, а вокруг них валяются изрешеченные трупы?

 

Будет наивно предполагать, что негры-лакеи будут молчать и героически покрывать какого-то там чернокожего бунтаря неизвестного происхождения, который, не спросив никого, превратил их размеренную жизнь в самый настоящий огненный ад. Безусловно, эти слуги моментально расскажут о том, что вилла сравнялась с землёй тем самым темнокожим наёмником, который путешествовал вместе с Шульцем и произвёл фурор тем, что сам Шульц всем окружающим представлял его, как совершенно свободного человека и своего напарника.

 

Вскоре после этого на Джанго с Брумхильдой будет объявлена настолько лютая охота, что в ней, можно не сомневаться, будут принимать участие все мужчины этого штата, которые ещё способны сидеть в седле и нажимать на курок ружья. Более того – кроме этой парочки, доброжелатели сгоряча пристрелят ещё пару сотен совершенно невиновных негров – только бы Джанго не удалось уйти.

Квентин Тарантино такого наворотил...Квентин Тарантино такого наворотил...

 

Да-да, всё закончится куда печальней, чем могло казаться изначально. Странно, что Квентин Тарантино об этом не подумал. И даже если бы Джанго и Брумхильда оказались в мгновение ока перенесены в северные штаты – как только информация о массовом убийстве дошла бы до северных шерифов, как местные шерифы поймали бы и повесили Джанго на ближайшей ветке в тот же вечер. Так что – удачи, Освобожденный!

 

Корпорация монстров

Хэппи-энд выглядит так: Майк Вазовски на пару с Джеймсом Пи Салливаном обнаруживают, что простой детский смех дает представителям мира монстров намного больше энергии, нежели испуганные крики. Сразу после этого Салливан, заместив злого босса, становится управляющеим Корпорацией Монстров. Ну а разноцветные чудища принимаются веселить детвору, вместо того, чтобы напугать каждого малыша до потери памперсов.

Кадр из мультфильма "Корпорация монстров"Кадр из мультфильма "Корпорация монстров"

 

Это интересно: Итак, нам известно, что смех дает с 10 раз больше энергии, нежели крики ужаса. Таким образом, можно уволить до 80 процентов персонала, при этом, увеличив итоговую выработку в 2 раза. Мир монстров точно не страдает от недостатка новой энергии, а это означает, что через небольшой промежуток времени после лучезарного финала в обществе монстров воцарится безработица пострашней, чем в самом бедном государстве третьего мира.

 

Тотальная безработица и обесценивание работы монстров

Подумайте: множество образованных обитателей города в долю секунды стали совершенно не востребованными. Ведь мало того, что громкий смех дает в десять раз больше энергии — так ведь и смешить детей на порядок проще, чем стараться напугать! Вазовски выполняем делает дневную выработку, просто-напросто отрыгнув в присутствии очередной крохи. Неквалифицированный труд, который даёт такой большой эффект, что все дипломы выпускников Института Монстров мгновенно обесцениваются и стают даже дешевле бумаги, на которой их и напечатали. Куда же теперь податься специалистам по запугиванию детей в новом мире – в мире, где этот навык ценится меньше, нежели талант протяжно испускать газы присутствии людей? А что вы прикажете делать тем монстрам, которые выглядят пусть даже на самую малость страшнее маленького и милого мячика на тоненьких ножках?

Кадр из мультфильма "Корпорация монстров"Кадр из мультфильма "Корпорация монстров"

 

И помните – все события происходят в городе, на территории которого добыча энергии из детских воплей была главной отраслью экономики. Представьте себе, например, Ближний Восток через год-другой после того, как на планете была внедрена технология, целиком обесценившая нефть. Конечно, энергия стала дешевой, стоимость электричества упала, да только это мало утешит государство, погрузившееся в глубины кризиса – как экономического, так и социального. Такого кризиса, который заставит выходить на улицы десятки тысяч безработных монстров, у которых теперь имеются все основания ненавидеть детей человека. Миру людей останется лишь молиться, чтобы эти монстры не смогли прорваться в детские спальни, ведь при таком раскладе малыши уже явно не отделались бы одними криками... Ах, каким интересным мог бы быть сиквел мультфильма!

 

Элизиум

Хэппи-энд выглядит так: Макс Да Коста, который, очень на то похоже – один-единственный белокожий бедняк на нашей планете, сумел с боями пробиться к летающей станции, находящейся на орбите станции «Элизиум». После этого, он жертвует собственной жизнью для того, чтобы открыть этот настоящий воздушный рай с его невероятными медицинскими технологиями для всех больных и нищих обитателей многомиллиардной планеты.

Кадр из фильма "Элизиум"Кадр из фильма "Элизиум"

 

Макс Да Коста, несмотря на свою в чём-то наивную тягу к всеобщей справедливости, абсолютному равенству и братству умудрился не разрушить стереотипы, а проделать в точности то же, что вытворяли задолго до него идеалистически настроенные поклонники красивых теорий, которые никак не соотносятся с практикой. Исходя из своих святых побуждений, он сотворил огромное зло. Благими намерениями данного гражданина человечеству вымощена дорога в адский ад. Объясним, почему.

 

Итак, Земля перенаселена, она очень бедна и поражена сотнями тысяч болезней. Элизиум же населен исключительно избранными – теми, кто хранит культуру, искусство и прекрасные манеры подальше от разлагающейся планеты. Открыв дорогу на Элизиум бородатым и немытым жителям того самого «нижнего мира», Да Коста вмиг уничтожил этот светлый очаг цивилизации, параллельно никак не улучшив ситуацию на родной планете.

 

Подумайте – чем же на самом деле он помог человечеству? Ведь исцеляющие капсулы Элизиума навряд ли успеют встать на службу народу — дело в том, что на Земле царит тотальный бардак и бандитизм.

 

Это интересно: Первыми до несметных благ в любом случае Элизиума доберутся наиболее жесткие, наглые и прекрасно вооруженные типы с недельным перегаром, собранные в криминальные группировки. Эти самые граждане и заграбастают себе все капсулы. Можно не сомневаться, что после этого они примутся устраивать за них кровавые побоища с конкурирующими группировками, а в промежутках между бойнями — за сумасшедшие деньжища будут отдавать беднякам возможность вылечить в капсуле гнилой зуб, тем самым вгоняя несчастных во всё новые и новые долги.

Кадр из фильма "Элизиум"Кадр из фильма "Элизиум"

 

Безрадостный конец орбитального рая

И это – даже при наиболее оптимистичном сценарии, при котором обитатели нашей планеты просто-напросто перевезут капсулы домой, оставив бедный Элизиум в покое. Да только в это, зная особенности человеческого характера, как-то слабо верится. Хотя бы потому, что те самые бандиты несомненно пожелают прибрать беззащитный и такой манящий Элизиум к собственным ручищам, чтобы самим переселиться в эти шикарные особняки с большими бассейнами и полянами для гольфа. Согласитесь, при рассмотрении хэппи-энда с такой точки зрения Макс уже попадает в рейтинг величайших злодеев человечества – наряду с Гитлером или Чингисханом. Ведь исключительно ему обитатели Элизиума должны будут быть благодарными за толпу свирепых и грязных мародеров, вышвырнувших их детей из шикарных жилищ, предварительно застрелив для верности и ради спецэффектов.

 

Подумайте ещё и о том, что даже если чудодейственные капсулы Элизиума благодаря какому-то чуду таки встанут на службу людям, и в них совершенно безвозмездно начнут лечиться миллионы желающих – то результатом такого себе медицинского чуда станет лишь ещё большее перенаселение планеты. Люди будут жить дольше, их станет намного больше, повысится уровень криминала, распространится тотальная безработица. В конце концов, Земля станет еще более отвратительным местом – да только с волшебными капсулами.

 

Гарри Поттер и Дары Смерти — часть 2

Хэппи-энд выглядит так: В последней части всем полюбившегося фильма о Гарри Поттере, мальчишка со шрамом наконец-то побеждает своего лютого врага лорда Волан-де-Морта и его банду. Во время битвы было перебито очень много людей - даже больше чем в известном «Рэмбо». В фильме прослеживается хэппи-энд, где уже взрослые любимцы ведут своих детишек в известную всем школу магии Хогвартс.

Чем бы закончилась история о юном волшебнике Гарри Поттере в реальной жизниЧем бы закончилась история о юном волшебнике Гарри Поттере в реальной жизни

 

Касательно Дементоров – это жуткие существа, которые высасывают души. Их еще называют повелителями депрессий и безысходности, неподкупными стражами Азкабана. Их питались сдерживать сильнейшие волшебники Министерства магии. Но, как нам известно, после того, как Министерство Магии было захвачено Волан-де-Мортом, Дементоры не задумываясь, примкнули к темной стороне, и ожидали окончания грандиозной битвы, после которой власть Темного Лорда утвердилась бы окончательно.

Кадр из фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2"Кадр из фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2"

 

А куда девать Дементоров?

Эта битва состоялась, Темный Лорд был побежден в этой битве. После нее все осталось разваленным, погибло очень много магических персонажей, а те, кому удалось выжить, начали разбирать остатки своей школы, пытаясь все вернуть в прежний вид. Вывод напрашивается один – Дементоры вполне могли творить все что угодно в мире маглов.

 

Если задуматься, то Дементоров может убить только особо сильное заклинание. И сделать это может лишь очень могущественный волшебник. Главная причина, по которой они согласились помогать Темному Лорду – это много новых душ, которые были им обещаны после падения Хогвартса. Но сейчас, когда сильные маги убиты или ранены, а главный злодей картины мертв - почему же Дементоры не отправятся в мир маглов, чтоб самостоятельно достигнуть желаемой цели? Ведь теперь нет никаких препятствий на пути.

Кадр из фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2"Кадр из фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2"

 

Это интересно: Ещё один казусный момент. Даже в мирное время Министерство Магии отличалось своей тотальной неповоротливостью. Ведь оно не могло защитить даже своих сотрудников от Волан-де-Морта, а о простых людях и речь не ведется. И вот Министерство пало, большая часть колдунов погибла в сражении. А финал фильма должен был быть совершенно иным. Не счастливые главные герой и их дети на перроне вокзала в школу магии, а разрушенный Хогвартс, целая куча темных фигур, которые покоряют спящий Лондон. Такой финал был бы более драматичен.

 

Видео. Трейлер к фильму "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2"



Комментарии
comments powered by HyperComments