» » » Герои популярных фильмов: хорошие они или плохие?
Юлия Высоцкая фотосессия Скай Феррейра (Sky Tonia Ferreira) - HD фотосессия“Tough love” для майского номера журнала «Teen Vogue» Адриана Лима за кулисами VSFS Джош Холлоуэй - HD фотосессия для Men’s Health 2010. Елена Кондулайнен в журнале Penthouse Жанна Фриске в бикини на съемках клипа Анна Воронина в журнале Maxim HD фотосессия Любава Грешнова HD фотосессия Алена Водонаева Тейлор Лотнер фотосессия Роузи Хантингтон-Уайтли в журнале Maxim Фотосет Эрин Хизертон

Герои популярных фильмов: хорошие они или плохие?

Статья от 8 января 2015 , кстати прочитана уже 2135 раз(а)

Типичный голливудский блокбастер обычно имеет довольно примитивный сюжет: хороший парень, в конце концов, превращает планы какого-то злодея в несбывшуюся мечту, а затем сбрасывает его с вершины Эмпайр Стейт Билдинг или другого небоскрёба на оживлённую автостраду или какую-то взрывающуюся подводную лодку. Это, конечно, преувеличение, но суть ясна. Мир спасен, зрители довольны, герои счастливы, а скромный главный герой улетает или уезжает вдаль на мотоцикле, целуя свою возлюбленную.

 

Но что будет, если мы представим себе сюжет фильма, где вообще не будет того самого «хорошего парня»? Может показаться странным, но при таком раскладе всё иногда становится, наоборот, намного лучше.

 

Бесславные ублюдки

Сюжет выглядит так: лейтенант Альдо Рейн с бравой компанией неуловимых еврейских мстителей наводит шороху в немецком тылу, зверски убивая каждого нациста, который встречается на его пути. В определённый момент мстители получают возможность в считанные секунды уничтожить всю верхушку нацистской системы во главе с Гитлером — естественно, они успешно проворачивают данное дельце.

 

К сожалению, никто не стал обращать внимание на то, что схема уничтожения нацистского командования была даже без Ублюдков прекрасно проработана. Еврейские же головорезы, будто заправские саботажники, чуть не обломали всю стройную затею. Хозяйка кинотеатра Шошанна, мстившая за смерть собственной семьи от рук нацистов, собралась заманить нацистов внутрь своего заведения, чтобы потом запереть двери и сжечь их. Её план мог провалиться только из-за каких-то идиотов, которые незадолго до финала начнут себя вести более чем подозрительно. Складывалось впечатление, что они сами хотят быть раскрытыми. И жалкая попытка бесславных Ублюдков произнести речь на итальянском при абсолютном незнании этого языка помогла полковнику Ланда раскусить их за пару секунд. Эта ошибка едва не погубила дело, которому удалось "выгореть" лишь чудом.

Кадр из фильма "Бесславные ублюдки"Кадр из фильма "Бесславные ублюдки"

 

Затем парочка Ублюдков с бомбами непонятно зачем остаётся в горящем кинотеатре, чтобы расстрелять нацистов, несмотря на то, что ни малейшей необходимости в этом уже не было - нацисты в любом случае погибли бы в пожаре. Лейтенант Альдо позволяет спастись Ланде, отпускаяя его потом на все четыре стороны. Естественно, не забыв предварительно вырезать у него символ свастики на лбу. Но если мы вспомним о том, что тот самый Ланда причастен к смерти невероятного количества ни в чём не виновных людей и учтём темпы развития послевоенной пластической хирургии - можно сделать вывод, что такое мягкое наказание со стороны дерзкого американского вояки не является адекватной расплатой за все злодейства полковника.

 

Это интересно: А знаете, как бы сложился финал, если бы Ублюдки не стали лезть со своей "помощью": всё нацистское командование бы благополучно сгорело внутри запертого кинотеатра. Сгорел бы и злодей Ландо, а двое погибших при перестрелке Ублюдков жили бы ещё долго и счастливо. Так же само, как и их погибшая подруга-актриса (её задушил Ландо).

 

Звонок

Сюжет выглядит так: журналистка Рейчел занялась расследованием цепи странных смертей подростков. Ей удаётся раскрыть страшную тайну - все погибшие при невыясненных осбтоятельствах жертвы незадолго до смерти смотрели роковую видеокассету. Она заставляла вылезать прямо из телевизора страшный призрак девочки с длинными локонами чёрного цвета и печальным белым лицом.

Кадр из фильма "Звонок"Кадр из фильма "Звонок"

 

Мало кто обратил внимание на то, что до того момента, когда на горизонте появилась та самая Рейчел с собственным расследованием, существовала одна-единственная копия опасной видеокассеты. Находилась же она в какой-то забытой и затерянной в горах гостинице. То есть, не было ни малейшого шанса на то, что кто-то когда-нибудь станет просматривать её вновь. Но энергичная Рейчел непонятно зачем притаскивает злочастную кассету в город. И начинаются приключения: вскоре видео смотрят её собственный сын и бойфренд. Конечно же, после этого они оба погибают при жутких обстоятельствах. Рейчел подумала... И решила сделать ещё парочку копий той самой видеокассеты, а затем разослать их нескольким незнакомым людям. Видимо, она полагала, что таким образом сумеет избежать новых жертв. Эффект получился предстказуемым: призрак вылезал из экранов телевизоров вновь и вновь, а зараза начала распространяться невероятно быстро.

 

Это интересно: А знаете, как бы всё было, если бы глупая журналистка не начала совать свой недалёкий нос куда не нужно? Видеокассета просто осталась бы в тех самых горах, больше никого никогда не убив. А через несколько лет - она и вовсе благополучно отправилась бы прямиком в мусорное ведро, ведь хозяева гостиницы приняли бы решение перейти на DVD.

 

Пипец

Сюжет выглядит так: подросток Аарон Джонсон вдруг решает стать супергероем. Его не останавливает ни отсутствие гаджетов, ни отсутствие физической подготовки или особенных умений. Да и вообще - у него не было ничего, что могло бы сделать обычного человека пресловутым супергероем. Парень взял себе роскошное имя «Пипец», а потом отправился уверенной рукой вершить на своём районе правосудие.

 

Да вот только никто не обратил внимание на тот малозначительный факт, что единственное «хорошее дело», которое за всё время совершил Пипец — спасение незнакомого мужчины от жестокого избиения того на улице несколькими другими парнями. При этом, зритель даже понятия не имеет, за что того, собственно говоря, били. Вот мог бы получиться сюрприз, если бы отважный Пипец неожиданно узнал, что тот самый чувак, например, только что обворовал чью-то бабушку... А ведь это - очень даже реальный расклад.

Кадр из фильма "Пипец"Кадр из фильма "Пипец"

 

Ну а дальше этому болвану удаётся приносить окружающим один лишь вред. После знакомства с парочкой настоящих супергероев — Папаней, а также его дочуркой Убивашкой, Пипец узнает об их плане. Герои собираются уничтожить преступника по имени Фрэнка Д'Амико, который виновен в смерти супруги Папани (соответственно, матери Убивашки). Пипец стал причиной полного крушения разработанного плана: после того, как он был обманут сыном Д'Амико, незадачливый герой привёл армию бандитов прямо к укрытию своих новых друзей. Вскоре злобный МакЛовин выбрасывает Убивашку из окна. Головорезы также пытают Пипца с Папаней на складе, последний гибнет в огне. В общем, всё плохо.

 

Это интересно: Если бы подросток Аарон просто продолжал тихо играть в компьютерные игры в своей комнате, не пытаясь лезть махать нунчаком - дела сложились бы куда лучше. Убивашка с Папаней успешно совершили бы долгожданное возмездие, наказав преступников, а затем отправились бы, например, в Диснейленд. МакЛовина никто бы не вдохновил на роль суперзлодея, и даже тот самый Пипец сэкономил бы немало денег за больничные счета.

 

Воздушная тюрьма

Сюжет выглядит так: бывший военный рейнджер по имени Камерон По на пару лет угодил за решётку. Судили беднягу за непреднамеренное убийство хулигана, от которого он пытался защитить свою жену. Незадолго до освобождения, Камерон попадает на тюремный самолёт, на котором перевозят самых опасных преступников. Злодеи, естественно, захватывают самолет, намереваясь улететь на нём куда-то на юг, в тёплую тропическую страну, не выдающую преступников в Соединённые Штаты. Наступает время вмешаться нашему герою и разрушить все коварные планы мерзавцев.

 

Зрители предпочитают не замечать того, что Камерон По, по сути, не сделал ничего такого, что бы разрушило коварные планы преступников — дело в том, что их затея сизначально была обречена на крах. Зато, тот самый По с завидной регулярностью становился причиной никому не нужных смертей других людей. Так, когда выяснилось, что на борту есть агент под прикрытием, Камерон галантно отвлекает его внимание. В итоге, злодей Сайрус всадил тому порцию свинца в грудь.

Кадр из фильма "Воздушная тюрьма"Кадр из фильма "Воздушная тюрьма"

 

Именно Камерону удалось после напряжённых переговоров убедить правительственных агентов не сбивать захваченный самолёт над пустынной территорией. В итоге, он дотянул до многомиллионного Лас-Вегаса - единственного посреди всей пустыне густонаселенного места, и приземлился на одной из оживлённых улиц города, каждую секунду подвергая риску жизни многих тысяч людей. Кроме этого, из самолёта убегает маньяк Гарлэнд Грин - насильник маленьких девочек.

 

Это интересно: Если бы Камерон По тихо сидел на своём и не начинал рыпаться - то у преступников вскоре закончился бы бензин, после чего они посадили бы самолёт где-нибудь посреди пустыни. Там бы их сразу захватили федеральные агенты, ежесекундно следящие за самолётом. При ином раскладе, самолёт был бы сбит над пустыней решительным парнем Дунканом Маллоем, так и рвавшимся спустить курок.

 

Конечно, будь всё именно так - По, возможно, погиб бы, так и не успев вручить собственной дочурке закалённого в ожесточённых баталиях плюшевого кролика. Но - не обязательно. Вероятней всего, Маллой своим метким выстрелом просто повредил бы летательный аппарат так, чтобы он был вынужден сесть посреди пустыни — то самое в итоге и произошло, да только с никому не нужным риском для тысяч людей.

 

Гарри Поттер и Философский камень

Сюжет выглядит так: Маленький волшебник по имени Гарри Поттер вместе с закадычными друзьями Роном и Гермионой усердно пытается украсть из хранилища школы Философский Камень. Им нужно поторопиться, чтобы камень раньше времени не украл профессор Северус Снейп - именно его жта троица подозревает в сотрудничестве с самым главным злодеем всей саги, Волан-де-Мортом. Но в итоге выясняется, что Философский Камень хотел выкрасть совсем не Снейп, а профессор Квиррелл, одержимый могущественным магом Волан-де-Мортом.

 

Но, если немного подумать - окажется, что вмешательство Гарри и его друзей было не только бесполезным мероприятем, но и очень опасным. Этот парниша вообще регулярно пытается решать проблемы, справляться с которыми совсем не обязательно.

Кадр из фильма "Гарри Поттер и Философский камень"Кадр из фильма "Гарри Поттер и Философский камень"

 

Итак, огромный трёхглавый пёс, охранявший хранилище с Философским Камнем, был усыплён с помощью арфы, после чего друзья обнаружили, что дверь незаперта. Значит, внутри кто-то есть. Единственное, что они должны были сделать — позвать подмогу в лице какого-нибудь профессионального мага. Все вместе они бы подождали, пока злодей выйдет наружу, после чего взорвали бы последнему голову каким-нибудь заклятием типа «Авада Кедавра». Но, вместо этого, младшеклассники на первом году обучения, зная о магии меньше Дэвида Копперфильда, смело лезут в самую гущу событий. Гарри сталкивается со злобным Волан-де-Мортом, после чего оказывается на больничной койке. Рону и Гермионе также досталось. В ходе своей авантюры вся троица подвергалась нешуточному риску.

 

И только после всех пережитых ужасов Гарри узнал, что Философский Камень был когда-то давно спрятан волшебником Дамблдором внутри волшебного зеркала. То есть, никакой угрозы для него не было.

Кадр из фильма "Гарри Поттер и Философский камень"Кадр из фильма "Гарри Поттер и Философский камень"

 

Это интересно: Если бы Гарри Поттер не шатался по коридорам общежития в поисках новых приключений на свою магическую задницу, а просто учил бы уроки, подобно всем нормальным детям - то злодей в лице профессора Квиррелла без лишнего шума был бы обезврежен Северусом Снейпом, следившим за ним с самого начала. Философский Камень остался бы в абсолютной безопасности, а сам Гарри не попал бы в больницу.

 

Аватар

Но настоящим монстром среди всех представленных нами "вредных" героев является Джейк Салли из "Аватара". Его необдуманные действия привели только к гибели прекрасного народа, к противостоянию с огромными жертвами и, конечно, к многомиллиардным убыткам. То есть, от Джейка Салли вреда не меньше, чем от Адольфа Гитлера. Не верите? Судите сами.

 

Сюжет выглядит так: Джейк Салли, давно парализованный морской пехотинец, прилетел на планету Пандора, чтобы там занять место своего погибшего брата-близнеца. Программа исследования планеты называется «Аватар». Салли управляет телом синекожего 3-метрового инопланетянина, благодаря которому проникает в общество туземцев планеты Пандоры. Его цель - собрать сведения по поводу гигантского дерева, на котором обитают местные дикари. Получив эти сведения, люди планируют снести дерево и добраться к залежам Анобтаниума, находящимся прямо под ним. Джейк влюбляется в симпатичную синекожую туземку, после чего переходит на сторону жителей На'Ви. Он вступает в сражение против людей и защищает девственную неприкосновенность прекрасных лесов Пандоры. Фанфары и аплодисменты.

Кадр из фильма "Аватар"Кадр из фильма "Аватар"

 

А вам не показалось, что картина заканчивается слишком рано? Ведь нам просто показали, что проигравшие люди упаковали свои вещи и улетели восвояси. Неужели это хэппи-энд?

 

Когда же это, интересно, был в истории нашей цивилизации случай, чтобы люди отказались от завоевания земли, богатой полезными ресурсами лишь потому, что им оказали сопротивление туземцы с луками? Неужели европейцы в ужасе убежали из Америки, едва завидев томагавк и после этого больше туда не возвращались? Всё было с точностью наоборот - судьба коренных жителей изначально была предрешена: ведь на их землю ворвались пришельцы, имеющие на своей стороне технологический прогресс и даже элементарное преимущество в численности. Мирно сдававшиеся индейцы получали только возможность оставаться в своих далёких резервациях, а воинственные и проявлявшие героизм уничтожались залповым огнестрельным огнем.

 

Победители ли жители Пандоры?

Никто не будет спорить с тем, что мощь человеческой расы намного больше всех сил жителей планеты Пандора вместе взятых. И эти дикари - совсем беззащитны перед человеческой цивилизацией. То, что им удалось одержать локальную победу, совсем не означает, что за ними осталась победа в войне. Развязав кровопролитную бойню, наш герой Джейк Салли только на небольшой промежуток времени отсрочил начало добычи минерала Анобтаниума. А всех На'Ви он обрёк на смерть. Ведь когда люди вернутся (а в этом сомневаться не приходится) за бесценным для них ресурсом, они больше не станут церемониться с синекожими. Если же учесть то, что в столкновениях погибло немало людей - человеческой армии, наверняка, будет отдан приказ не брать пленных. Только на этот раз они будут вооружены намного лучше. Так что - прощайте, На'Ви.

 

А если бы Джейк Салли подумал получше, прежде чем стараться прогнать зарвавшихся людишек с Пандоры и последовал указаниям Куорича - то Дерево Дома, конечно же, снесли бы. А это заставило бы безутешных, но очень даже живых жителей На'Ви... всего лишь поискать себе ещё одно дерево (или же постараться разместиться на парочке деревьев меньшего размера). Куорич выполнил бы обещание, Джейк обрёл бы новые ноги и улетел бы себе спокойно на Землю. Дикари Пандоры, поняв, что шутить с пришельцами не нужно, постарались бы найти какой-то способ мирного сосуществования с людьми. После ведения переговоров о разработке новых месторождений Анобтаниума, они, вполне возможно, даже получали бы компенсацию от людей за причиняемые теми неудобства. Тут были бы к месту и навыки общения Грейс. Были бы открыты школы для туземцев. Вероятно, в конце концов обитатели На'Ви поняли бы что люди для них - совсем не враги, что они всего лишь-навсего выкапывают из недр их земли минерал. Этот минерал, по сути, нужен самим На'Ви, как местным собакам седьмая нога. Они получили бы немало ценного от новообретённых партнеров, а потом совершили бы огромный скачок вперёд в своём развитии.

Кадр из фильма "Аватар"Кадр из фильма "Аватар"

 

Войны могло бы и не быть

Напоследок, вспомните: вся эпическая финальная битва началась исключительно по той причине, что Куорич принял решение разбомбить жизненно важное для местных туземцев Древо Душ. Появилась же такая мысль в его голове только тогда, когда Джейк настроил всех дикарей против него. Если бы На'Ви вели себя смиренно - то Куорич и не стал бы трогать то самое драгоценное Дерево — зачем оно ему нужно? Получается, что именно роковые действия Джейка Салли стали спусковым крючком для лавины страшных событий, единственно возможным финалом которых является тотальный геноцид.

 

Остается лишь лелеять надежду на то, что Джейк - просто обычный глупец, который не был способен предвидеть дальнейшие последствия своих разрушительных действий. Ведь может показаться, что он - целенаправленный злодей, собравшийся стереть всех На'Ви с лица их планеты. При таком раскладе, он выглядит намного страшнее Куорича — ведь тот не вынашивал плана «убить всех». Куорич просто хотел, чтобы никто ему не мешал.

 

Видео. Трейлер к фильму "Аватар"



Комментарии
comments powered by HyperComments
Зайдешь ко мне еще?
Неа
Да, сайт уже в закладках
Не знаю, подумать нада
Отстань, я фоты сматрю
Куда тут, я не могу понять как я сюда вообще попал(а)