» » » Киану Ривз
Фотосет Лянка Грыу Ирена Понарошку фотосессия Дженнифер Эллисон в журнале Maxim Группа Фабрика в журнале Playboy Юлия Новосельская в журнале Loaded Фотосет Стоцкая Анастасия Селена Гомес (Selena Gomez) - HD фотосессия для  Adidas Neo Эшли Бенсон - HD фотосессия для журнала Byrdie (2014) Евгения Диордийчук и Денис Никифоров в журнале EGO Николай Костер-Вальдау (Nikolaj Coster-Waldau) - HD фотосессия для майского номера журнала «InStyle» (2014) Вера Брежнева – портретная фотосессия Инна Цимбалюк в журнале Loaded
Зайдешь ко мне еще?
Неа
Да, сайт уже в закладках
Не знаю, подумать нада
Отстань, я фоты сматрю
Куда тут, я не могу понять как я сюда вообще попал(а)

Киану Ривз

Статья от 31 августа 2012 , кстати прочитана уже 3815 раз(а)
Киану Ривз


Ривз
родился в Бейруте, столице Ливана. Его отец, Сэмюил Ноулин Ривз-младший работал геологом, а мать, Патрисия Бонд – художницей по костюмам. Его мать – чистая англичанка, а вот в крови отца изрядно намешано различных национальностей; в его жилах течет английская, ирландская, португальская, китайская и гавайская кровь. Родители Ривза познакомились во время того, как Патрисия работала в Бейруте. Тогда его отец еще был неквалифицированным рабочим, а свой аттестат зрелости он получил во время заключения на Гавайях, которое он отбывал по обвинению в продаже героина в аэропорту. Когда Киану было всего три года, отец уходит из семьи. В настоящее время Ривз никак не поддерживает отношения со своим родителем.
В детстве Киану часто путешествовал вместе со своей семьей по миру. После того, как Патрисию бросил муж, она становится художником по костюмам и по работе переезжает с сыном сначала в Австралию, а потом уже в Нью-Йорк. В Большом Яблоке Патрисия знакомится с бродвейским и голливудским режиссером Полом Аароном, за которого позже выходит замуж.пара переезжает в Торонто, но прожили вместе недолго и в 1971-м году развелись. Через пять лет Патрисия опять выходит замуж, на этот раз за рок-промоутера Роберта Миллера. Но, этот брак также оказывается неудачным и в 1980-м году они разводятся. Всего Патрисия выходил замуж четыре раза – последний ее брак с парикмахером Джеком Бондом закончился в 1994-м году.
Детство и юные годы Киану и его сестер в большей мере прошли в Торонто. Воспитывали их в основном родители мамы и многочисленные няньки. В течение пяти лет ему пришлось сменить четыре школы, даже включая школу искусств в Торонто. Из всех школ его исключали за буйный и непокорный нрав.
Ривз делал большие успехи в хоккее, нежели в общеобразовательных предметах, так как процесс его образования осложнялся для Киану тем, что он страдал дислексией. В юношестве Киану хотел стать известным хоккеистом и отстаивать доблесть Канады на Олимпиаде, но его мечтам не суждено было сбыться. Из-за полученной травмы, ему пришлось перестать заниматься хоккеем. В качестве замены хоккею, Ривз начинает учиться в анархисткой бесплатной школе, которая не только давала ему образование, но и позволяла подрабатывать там актером. Но, школу Киану так и не закончил…
Свою актерскую карьеру Киану начал в возрасте девяти лет. Его дебютом стала театральная постановка музыкального комедийного фильма «Проклятые янки». В 15 лет Ривз изображает Меркуцио в Шекспировских «Ромео и Джульетте». В начале восьмидесятых он снимается в нескольких рекламных роликах на телевидении (например, его можно увидеть в ролики кока-кола тех годов). Параллельно он появляется на театральной сцене Торонто. В 1984-м году Киану получает работу корреспондента в юношеской программе на СВС.
Первым появлением Киану на большом экране стала роль в фильме «Янгблад», где главную роль исполнял Роб Лоу. После премьеры этого фильма, Ривз отправляется в Лос-Анджелес. Его бывший отчим находит парню агента и менеджера в этом городе, которым стал Эрвин Стофф. Он является менеджером Киану по сей день, также принимая участие в продюссировании многих его фильмов.
Киану Ривз


После нескольких эпизодических ролей, Киану Ривз наконец-то получает более значимую роль в драме «На берегу реки», которая вышла в 1986-м году. Эта драма была основана на реальных событиях и рассказывала о группе подростков, которых угрызают муки совести и душевные страдания за то, что один из них убил их соратницу. Этот фильм имел успех у критиков, и Ривзу пришлось в конце восьмидесятых годов сниматься в фильмах, которые ориентировались на подростковую аудиторию. Среди этих фильмов можно выделить драму «Вечная песня» (1988), научно-фантастический фильм «Невероятные приключения Билла и Теда» (1989) и его вторую часть «Ужасное путешествие Билла и Теда» (1991). В начале девяностых Ривза стали воспринимать как актера, играющего легкомысленные роли (навеяно было образом Теда из вышеуказанных фильмов). Потому Киану Ривз начинает стараться полностью отмежеваться от образа, который ему на протяжении последних лет предстояло играть. Он начинает появляться в ильмах с высоким бюджетом. Уже через несколько месяцев Киану получает награду MTV в номинации «Самый желанный актер» за рол в боевике «На гребне волны».
Помимо высокобюджетных фильмов, Ривз появляется также и в независимых и низкобюджетных фильмов того времени (например, драма «Мой личный штат Айдахо»).
В 1994-м году выходит его роковая «Скорость» и Киану достигает новой высоты в своей карьере. Участие Ривза в этом фильме вызвало неоднократные споры среди критиков, так как за исключением «На гребне волны», Ривз раньше был известен, как комедийный актер. Да и единственным главным персонажем Ривз никогда не был до «Скорости». Большой успех этого фильма моментально вывел Киану Ривза и его партнершу Сандру Баллок в ранг звезд первой величины.
Киану Ривз


Несмотря на то, что он делал огромные успехи, снимаясь в блокбастерах, Киану не прекращал принимать участие в независимых фильмах и в экспериментальном кино. Таким экспериментом в кино стала его роль в романтической комедии 1995-го года «Прогулка в облаках», которая в один раз стала настоящим хитом. В этот же год прессу ошеломил отказ Ривза сниматься в сиквеле «Скорости». Взамен этого, он выбирает главную роль в театральной постановке шекспировского «Гамлета», которая была поставлена в Виннипеге. Роль Гамлета была очень хорошо воспринята критиками, и Роджер Льюис (критик издания«The Sunday Times») отозвался о нем, как об одном из трех лучших театральных Гамлетов, которых он когда-либо видел на сцене.
Но, увы, после «Прогулки в облаках» у Ривза последовали одни неудачи. Фильмы, в которых он тогда снимался, были подвергнуты резкой критики, как со стороны профессиональных критиков, так и среди телезрителей. Такими фильмами стали фантастический фильм «Джонни-мнемоник», триллер «Цепная реакция» и независимый фильм «Чувствуя Миннесоту».
Но, после того, как он принял предложение снятся в культовом «Адвокате дьявола» с Аль Пачино и Шарлиз Терон, его карьера опять набрала нужную высоту. Для того чтобы привлечь в этот фильм Аль Пачино, Киану даже согласился на меньший гонорар (такую же мини аферу он провернул и в «Дублерах», чтобы в них сыграл Джин Хэкман). Правда, не смотря на то, что «Адвокат дьявола» имел мировой успех, критики отметили игру Ривза не очень хорошо, назвав ее пресной и нудной. Но, в 1999-м году, когда на экраны вышла первая часть «Матрицы» они поменяли свое мнение о нем. Именно этот фильм принес Ривзу заслуженную популярность и зрителей и положительные отзывы кинокритиков.
Киану Ривз


В промежутках между съемок первой «Матрицы» и последующих двух ее частей, Ривз успел сняться в мистическом триллере «Дар», который вышел на экраны в 2000-м году. Правда, фильмы, в которых снимался Киану Ривз до сиквелов «Матрицы» опять стали не очень успешные и собрали небольшую сумму в мировом прокате («Дублёры» (2000), «Наблюдатель» (2000) и «Сладкий ноябрь» (2001)). К удивлению продолжение «Матрицы» оказалось настолько интересным, что зрители просто рванули в кинотеатры. Такое же произошло и с комедией «Любовь по правилам и без» и мистическим триллером «Константин».
Также положительные отзывы получила игра Киану в фильме «Помутнение» 2006-го года выпуска. А вот очередная партнерская работа с Сандрой Баллок «Дом у озера» оказалось менее кассовой, чем их первая «Скорость». Потом последовали роли в фильмах «Короли улиц» и «День, когда остановилась Земля», а также роль в драме «Частная жизнь Пиппы Ли».
С 2009-го года Киану продолжает работать не только как актер, но и как продюсер. Под его строгим надзором вышла сюрреалистическая романтическая лента «Криминальная фишка от Генри» и научно-фантастический фильм «Пассажиры».
Личная жизнь
Киану Ривз


На протяжении первых десяти лет своей актерской карьеры, Киану жил в съемных квартирах, домах и отелях. Достаточно долгое время он был постояльцем в отеле «Шато Мармон», который находится в калифорнии. Свой первый дом в Лос-Анджелевском районе Голивуд Хиллз, он купил только в 2003-м году. Также среди имущества актера значится картина в Нью-Йорке в районе Центрального парка.
Поскольку его отец американец у Ривза также американское гражданство. По праву натурализации он также имеет гражданство и в Канаде. Из0за некоторых изменений в законодательстве, в 2003-м году Ривз получает право называться гражданином Британии, так как его мать является англичанкой.
Что интересно, что красавчик Ривз никогда не был женат. В 1999-м году и него и его подруги Дженнифер Сейм родился мертвый ребенок, а через два года после случившегося погибла и сама Дженнифер. После этой трагедии Ривз вообще замкнулся в себе на долгое время, за что получил статус самого грустного актера Голливуда.
Доступны фото со звездой


Комментарии
comments powered by HyperComments