» » » Шеннен Доэрти
Шарлотта Генсбур Фотосет Светлана Лобода Аделина Шарипова в журнале Penthouse Елена Князева в журнале Playboy Фото Леры из сериала «Реальные пацаны» Фотосет Дитковските Агния 2 HD фотосессия Вигго Мортенсен Веста Сенная в журнале Playboy Шейлин Вудли - HD фотосессия для газеты «New York Daily News 2014» Ульяна Цейтлина в журнале Playboy Лена Горностаева в журнале Playboy Энди Макдауэл (Andie MacDowell) - HD фотосессия от Энди Хольцмана (Andy Holzman) 2002г
Зайдешь ко мне еще?
Неа
Да, сайт уже в закладках
Не знаю, подумать нада
Отстань, я фоты сматрю
Куда тут, я не могу понять как я сюда вообще попал(а)

Шеннен Доэрти

Статья от 5 октября 2012 , кстати прочитана уже 4846 раз(а)
Шеннен Доэрти


Шеннен Доэрти родилась в городе Мемфис 12-го апреля 1971-го года в семье консультанта по ипотеке Джона Томаса Доэрти-Младшего и хозяйки салона красоты Розы Доэрти (до замужества носила фамилию Райт). Также у Шеннен есть старший брат Шон, который старше актрисы на четыре года. Шеннен Доэрти является потомком ирландских католиков; также в ее жилах течет шотландская и английская кровь. Будущая актриса воспитывалась в вере Южного баптизма. В возрасте семи лет Шеннен вместе с семьей переезжает в Лос-Анджелес.
В детстве Доэрти засветилась в эпизодических ролях в таких сериалах, как «Отец Мерфи» и «Путешественники». На кастинге шоу «маленький домик в прериях» одиннадцатилетняя Шеннен моментально получает роль Дженни Уайлдер (еще до того, как девочка пришла на кастинг, ее персоной заинтересовался актер и продюсер Майкл Лэндон, который работал над сериалом «Отец Мерфи»). Шеннен ипринимала усатие в данном сериале вплоть до того, как его закрыли в 1983-м году. Перед этим, в 1982-м году, Шеннен Доэрти озвучила одну из главных ролей в мультипликационном фильме «Секрет крыс». В 1985-м году она принимает участие в молодежном фильме «Девочки хотят повесилится», где играет роль Магги Мален на пару с Сарой Джессикой Паркер и Хелен Хант.
Через некоторое время Шеннен получает роль старшей дочери героини Крис Уизерспун в драматическом сериале «Наш дом», который показывали по телеканалам с 1986-го по 1988-й год. За эту роль актриса получила номинацию на премию «Young Artist Award». Далее последовала роль в сериале «Частный детектив Магнум» и сериале «Воздушный волк», за участие в которых актриса получила номинацию «За лучшее исполнение гостевой женской роли» на шестом Фестивале молодых актеров в 1984-м году. Свою первую по-настоящему крупную роль Шеннон получила в 1989-м году в комедии с нотками черного юмора «Смертельное влечение».
Шеннен Доэрти


В 1990-м году ее приглашают на роль Бренды Уолш в молодежный сериал «Беверли-Хиллз, 90210», которая принесла Шеннен Доэрти популярность. Данный сериал был одним из творений знаменитого американского продюсера Аарона Спеллинга. За эту роль Шеннен получила в 1991-м и 1992-м голу номинацию на премию «Young Artist Award» в номинации «Молодая актриса в главной роли телевизионного сериала». Но, Бренда Уолш продержалась в сериале не долго, и все из-за ужасного нрава Шеннен. Актриса отснялась в четырех сезонах сериала, после чего ее уволили в 1994-м году из-за того, что она постоянно ссорилась с коллегами по площадке и остальными участниками съемочной группы. Потому ее героине придумали учебу в Лондоне в Королевской академии драматических искусств.
По первоначальному замыслу Бренда Уолш должна была отсутствовать по учебе всего лишь гол, го актриса отказалась вернуться в сериал, хоть ее героиню упоминали множество раз в финальных сезонах сериала. Но, через много лет, в 2008-м году, Шеннен все-таки решила вернуться на съемочную площадку этого сериала. Правда, уже его продолжения под названием «90210: Новое поколение». Но, в 1994-м году Бренду заменили новой героиней Вэлори Мэлоун, которую сыграла звезда сериала «Спасенные звонком» Тиффани Тиссен. После ухода из сериала Шеннен Доэрти снялась в нескольких телевизионных шоу, и в главной роли в картине Кевина Смита «Лоботрясы», которая вышла на экраны в 1995-м году.
В 1998-м голу актриса заключает мир с Аароном Спеллингом и соглашается сыграть одну из главных ролей в сериале «Зачарованные». Шеннен досталась роль Прю Холливелл, которая наряду со своими сестрами Пайпер (Холли Мэри Кобс) и Фиби (Алиса Милано) являлись потомственными ведьмами. Даже не смотря на то, что актриса сама срежиссировала пару серий во втором и третьем сезоне, после третьего она ушла из сериала из-за разногласий со своей сериальной сестрой Алисой Милано. На этот раз героиню Шеннен умертвили, а ей на замену пришла Роуз Макгоуэн, которая по сценарию играла самую младшую сестру Холливелл Пейдж.
Шеннен Доэрти


За роль Прю Хооливелл Шеннен дважды номинировалась на премию «Сатурн» в номинации «Лучшая жанровая актриса» в 1999-м и 2000-м году. А в 2007-м году актриса была включена в список десяти величайших ведьм в истории телевидения по версии ресурса AOL.
В 2001-м голу Шенне Доэрти принимает участие в фильме «Другой день». В этом фильме также играет ее коллега по сериалу «Зачарованные» Джулиан МакМэхон, который играл в сериале роль Коула Тернера. В этот период между актерами вспыхивает страсть, и они начинают встречаться. Правда, эти отношения приказали долго жить.
В 2003-м году Шеннен Доэрти становится ведущей первого сезона реалити-шоу «Жестокие игры», который выходил на канале «Sci Fi Channel». Далее последовала крупная роль в мелодраме «Северный берег», в которой она снимала в период с 2004-го по 2005-й год. Немного позже, но в том же 2005-м году, актриса принимает участие в пилотной серии сериала «Любовь Inc.». Но, не смотря на то, что сериал продлили, героиню Шеннен исполнила другая актриса. Правда, из-за низких рейтингов этот сериал продержался в эфире всего лишь сезон. После неудачной попытке получить роль в сериале, Шеннен принимает решение самой спродюсировать и сыграть главную роль в реалити-шоу «Развод с Шеннен Доэрти». Данное шоу выходило на канале Oxygen, где актриса делала людям некоторые необычные услуги – например, расставалась с чужими бойфрендами или говорила героям, что на самом деле думают о них друзья. Из-за низких рейтингов шоу закрыли сразу же после первого сезона. Помимо этого, актриса исполнила роль в ситкоме «Бо в Америке», который являлся частью шоу «Бо Селекта». В этом ситкоме шеннен досталась роль умной дочки Авида Мерриона, которого воплотил на экране Ли Френсис. Немного позже в этом же шоу, актриса исполнила роль самой себя, уже соблазненной своим бывшим экранным папашей. Премьера данного сезона с участием Шеннен Доэрти состоялась весной 2005-го года на канале Channel 4.
Шеннен Доэрти


В 2006-м году актриса заняла пятое место в списке «100 самых легендарных молодежных идолов» по версии канала VH1. В 2007-м году Шеннен снялась сразу в двух телевизионных проектах – в семейном фильме «Рождественские проделки» на канале Family, и в пилотной серии серила «Дельфийский эффект», правда роль в нем так и не получила. В том же году актриса основывает свою собственную продюсерскую компанию под названием «No Apologies», в которой актриса разрабатывала проекты специально для себя. В это же время Шеннен занимает девяносто шестое мест в рейтинге «100 величайших телевизионных икон» по версии журнала Entertainment Weekly. В 2008-м году актриса сыграла небольшую роль во втором эпизоде четвертого сезона шведского сериала «Высокий чапараль».
И вот, спустя четырнадцать лет после ухода из «Беверли-Хиллз, 90210», Шеннен наконец-то принимает решение вернуться в его продолжение «90210: Новое поколение». Актриса участвовала в восьми эпизодах первого сезона, и за каждую серию получила приблизительно сорок-пятьдесят тысяч долларов. В самом начале продюсеры планировали задействовать героиню Шеннен Доэрти в пяти эпизодах, но так как рейтинге сериала с участием взбалмошной актрисы были достаточно высоки, ее героиня появилась еще в трех эпизодах. По сюжету сериала Бренда Уолш становится главным постановщиком школьного мюзикла «Весеннее пробуждение». Также актриса снялась еще в двух сериях меж-сезонья и появилась в финале первого сезона. Вместе с Доэрти в сериал ввели и героиню Дженни Гарт Келли Тейлор. И две героини, как и когда-то в оригинальной версии, опять борются за одного мужчину.
Помимо этого в 2008-м году Шеннен снялась в независимом фильме «Горящие пальмы» на пару с Диланом МакДермоттом. Данный фильм высмеивал стереотипы жителей Лос-Анджелеса. В этом же году Доэрти сыграла главную роль в фильме «Сокровище ацтеков», премьера которого состоялась 20-го декабря 2008-го года. В 2009-м году актрису назначают на должность арт-директора глянцевого издания «Pasadena», которую занимает по сегодняшний день. В 2010-м году актриса объявила прессе, что приступает к написанию автобиографической книги. Также она приняла участие в американском шоу «Танцы со звездами», партнером по которому ей стал двукратный победитель шоу Марк Баллас. Правда, в эфире эта пара продержалась всего лишь первые две недели. Участие в этом шоу, актриса посвятила своему скончавшемуся отцу.
Шеннен Доэрти


Третьего июня 2010-го гола в свет вышел анимационный веб-сериал под названием «Мари-Кари», который транслировался на сайте FEARnet. Этот сериал повествовал о двух девушках-близнецах, одна из которых была призраком. Во всех восьми эпизодах Доэрти озвучила обеих сестер. 21-го июля 2011-го года на канале WE tv появилась информация о том, что в скором времени выйдет в эфир реалити-шоу, которое будет рассказывать о подготовке Шеннен к собственной свадьбе с Куртом Исваринко. Данное шоу должно называться «Так сказала Шеннон». Премьера данного шоу состоялась весной 2012-го года, но особого внимания к себе не привлекла. Также с 2012-го года актриса стала представителем организации «Education Connection».

Личная жизнь

Шеннен Доэрти трижды была замужем, но детьми так и не обзавелась.
Первым мужем Шеннен был музыкант Эшли Гамильтон, сын известного американского актера Джорджа Гамильтона. Но, замужем за ним Шеннон была меньше года, после чего подала на развод. Вторым ее супругом стал американский продюсер Рик Саломон, брак с которым продлился всего семь месяцев и был аннулирован в 2003-м году. И вот совсем недавно, в 2011-м году актриса вновь пошла под венец с фотографом Куртом Исваринко. Пара до сих пор вместе.
Шеннен Доэрти


Судебные разбирательства


Шеннен Доэрти известна не только как ведьма из сериала «Зачарованные» или как Бренда Уолш из «Беверли Хилз», а еще и как ярая нарушительница порядка. Так в 1993-м году банк «California’s United Bank» вызвал актрису в судебную залу, требуя у нее выплаты 36 тысяч долларов, так как они не смогли провести оплату ни по одному из ее чеков. После того, как Доэрти направила пистолет на своего бывшего жениха Дина Фактора с угрозами нанять двух верзил, чтобы те изнасиловали и избили его, парень получил себе защитное предписание, которое охраняло его от бывшей подружки.
В 2001-м году Шеннен Доэрти приговорили к десяти дня заключения или двадцати дням исправительных работ и трем годам испытательного срока. Помимо этого девушка должна была выплатить штраф в размере полтары тысячи долларов за то, что она вела автомобиль в нетрезвом состоянии.
А на экране то и не скажешь, что такая милашка Шеннон может столько всего натворить. Но, как говорится, в тихом омуте…


Комментарии
comments powered by HyperComments