» » » Питер Джексон
Группа Сливки в журнале Maxim Лилия Кулик в журнале Playboy Наташа Королева в журнале Maxim Катя Самбука в журнале XXL Фотосет Робби Уильямс Евгения Диордийчук фотосессия в мокром платье HD фотосессия Карла Бруни Кармен Электра фотосессия Джона Брэди Валерия в журнале Maxim Мишель Меркин в журнале FHM Фотосет Евы Лонгории Ирена Понарошку фотосессия

Питер Джексон

Статья от 1 октября 2013 , кстати прочитана уже 1401 раз(а)
Питер Джексон родился 31 октября, в 1961 году. Полное имя Питер Роберт Джексон. Родился она Новой Зеландии, городе Веллингтоне, однако рос мальчик в Пукеруа – Бэй, маленький городок на побережье океана. Отец Питера, Вильям Джексон, был госслужащий, а мама Джексона, Джоан – хозяйничала по дому.
Новая Зеландия по праву считается одним из райских мест планеты, со своими сказочными живописными местами и диковинными животными. Питер Джексон пронес любовь к своей родине во всех своих творениях.
Питер Джексон
Как и большинство известных режиссеров, Питер с детства был помешан на кинематографе. Наибольшее влияние в юности на него оказали различные приключенческие фантастические ленты о мореплавателях, которые попадали в разные переделки. К примеру, один из его любимых фильмов является «Седьмое путешествие Синдбада». Питер снова и снова пересматривал сцены с покадровой старой анимацией. Его фантазия рисовала в воображении различные сцены схваток с героев с монстрами и позже эти выдумки были реализованы в его проектах.
Еще одним фильмом, потрясшим воображение маленького Джексона стал «Кинг-Конг» черно – белый фильм, снятый в 1933 году. Фильм столь сильно впечатлил Питера, что желание снять свою версию происходящего Джексон пронес с собой через всю жизнь. В каждой картине Джексона есть что-то необычное, мистическое или фантастическое.
Семья Джексона жила не богато, и всяких модных мультимедийных приспособлений у них не было. Однако были хорошие друзья, которые, скинувшись деньгами подарили им на рождество любительскую кинокамеру под названием «Super 8». Камера была столь распространена в то время, что на нее свои первые работы снимали такие столпы кинематографа, как Спилберг и Земекис. Джексон с первого дня вцепился в камеру и больше не выпускал ее из рук. На нее он отснял свои первые фильмы. Начал Питер съемки с фантастических фильмов с куклами в ролях. Он также снял фильм про Кинг-Конга, вылепив обезьяну из пластилина. Каждый его фильм становился технически сложнее предыдущего. В 14 летнем возрасте они с другом уже выстраивали декорации в реальную величину, для того чтобы воссоздать некоторые сцены из Синдбада. Имели место и съемки на природе, где бегая по горам, детишки сражались с монстрами.
Питер Джексон
Питер Джексон никогда не учился на режиссера, он не оканчивал никаких курсов, все что он знает он узнал самостоятельно. Конечно же, немаловажную роль играет и талант.
После окончания школы, Джексон сразу пошел работать в местную газету, в должности литографа. Ему потребовалось работать целых 2 года, чтобы скопить на 16 миллиметровую камеру. Качество картинки на ней было значительно выше, нежели у той, что была у него с детства. Новая камера требовала и более серьезного подхода к работе.
. На новый фильм у Джексона почти не было денег, лишь те небольшие средства, что остались после покупки камеры, да несколько долларов подаренных на фильм родителями. Но несмотря на отсутствие средств, у Питера было жгучее, не преодолимое желание снять что-то стоящее.
На дворе 1983 год и Питер Джексон начинает съемки своей первой 10 минутной короткометражки «Блюдо дня». По сюжету главный герой приезжает в маленький городок, где живут каннибалы, которые пытаются им пообедать. Из планировавшегося 10 минутного ролика, съемки сделали полнометражный полуторачасовой фильм. Изначально Джексон не планировал такой масштаб. Он работал в свое удовольствие, собственноручно смастерив тележку для камеры, грим, кран и все возможные спецэффекты. Он поработал и в качестве актера, исполнив в фильме две роли, ведь Питер с бородой и без – два разных человека. Сюжет от каннибалов был развернут до инопланетян, которые прилетели, чтобы питаться людьми.
Джексон не отрицает, что ничего бы не сделал без своих друзей. В качестве актеров были друзья детства Питера и его коллеги по работе. Все они тогда считали Джексона талантливым и не отказывали в помощи. Конечно же снимались все бесплатно. В первом фильме Питера не было сценария он просто фантазировал и экранизировал это. Случалось, что сперва он разрабатывал какую-то сцену, начинал ее снимать, затем забрасывал, придумав ее на смену более лучшую. Съемки проходили по выходным дням, по будним была работа в типографии. Изготовление всего необходимого атрибута для фильма проводилось по вечерам, либо на кухне, либо в гараже. Весь подобный процесс занимал массу времени. Всего на съемки фильма ушло четыре года. За четыре года накопилась такая масса снятого материала, что у Питера не оказалось средств чтобы его смонтировать. Такой расклад дел заставил Джексона обратится в Новозеландскую Кинематографическую комиссию. На помощь профи Питер не рассчитывал и такое действие больше напоминал крик утопающего о помощи. Джексон был уверен, что никто не вложит в фильм и цента, ведь это было хобби и не более. Однако жизнь удивительная штука, комиссия выдала ему целых 250 000 новозеландских долларов. Такого рода везение заключал больше не в самом материале, а во впечатлении, которое талант Джексона оказал на председателя комиссии Джима Бута. Джим убедил всех остальных, что молодому таланту следует помочь.
Питер Джексон
Далее Джим Бут стал постоянным продюсером для фильмов Джексона. После того, как Питер получил деньги, он учредил свою компанию по производству фильмов, под названием «Wingnut Films». Там и довершилось производство картины. Поначалу на предприятии трудилось не более 15 человек. Спустя некоторое время компания будет получать доход в сотни миллионов долларов. Первый фильм Джексона вышел неимоверно трэшовый и настолько кроваво реалистичный, что людей со слабым желудком могло бы вырвать при просмотре. Да, некоторые зрители покидали зал в середине просмотра, однако другие были шокированы и ошеломлены, как бы там ни было, а Джексон довольно громко заявил о себе. Фильм попал на Каннский фестиваль, и на удивление получил приз. После этого события права на прокат ужасного фильма захотели приобрести еще в 12 странах. Фильм постоянно сталкивался с препятствием в лице разнообразных комиссий, которые не хотели пропускать его на экраны кинотеатров. В итоге процесс шествия фильм занял 6 лет до зрителя.
Однако судьба первого фильма уже была не важна для Джексона, после одобрения на Каннах, Питер получил возможность уехать снимать в Голливут. Его приглашали туда многие компании. Однако неожиданно для всех Питер отказался. Все потому что Питер не желал воплощать в реальность заказы продюсеров, для него главное было работать с интересом. Джексон остался в Новой Зеландии, для того, чтобы продолжить снимать подобную чернуху. Главное в то время для Джексона была творческая независимость.
Следующий фильм Джексона оказывается еще более извращенным, нежели предыдущий, он бы и не увидел свет, если бы не заинтересованность инвесторов из Японии. Фильм жесткой, извращенный, циничный и пропитанный черный юмором. Во время съемок данного фильма произошел перерасход бюджета и Питер был уволен с поста режиссера. Впоследствии он приложил немало усилий, чтобы возвратить себе должность.
Кассовых сборов фильм не принес, до Голливуда лента добралась лишь в начале 90х. Однако Голливудские студийные боссы были в восторге от работы Джексона. Его телефон звонил не переставая. Хорошие предложения о сотрудничестве сыпались как из рога изобилия. Джексон вновь всем отказал. Тем временем в Новую Зеландию приехал американский специалист Роберт МакКи, который провел семинар о правильном написании сценариев. Джексон посетил его семинар и немало оттуда почерпнул.
Джексон не зазнавался, а продолжал учиться на ошибках, оттачивая мастерство снимать и делая каждый свой фильм лучше предыдущего.
Новый фильм Питера Джексона вышел на экраны в 1992 году, назывался он «Живая мертвечина». Фильм был сделан намного качественнее предыдущих и в нем было гораздо меньше трэшевости. Фильм даже стал классикой своего жанра, сравнявшись с известными «Живыми мертвецами». Фильм до сих пор считается одним из самых кровавых за всю историю кино.
Конец чернухе положил фильм, вышедший в 1994 году, под названием «Небесные создания» история основанная на реальных событиях выставила Джексона в совершенно новом свете. Фильм вышел трагичный и вдумчивый, история о двух погибших девушка была сенсацией номер один в Зеландии. Но даже в этой ленте проглядывается стремление Джексона к фантастичности, выражаясь в показе мечтаний главных героинь. Для этой ленты Джексон основал компанию по производству спецэффектов WETA, сейчас это мощнейшая корпорация, которая производит спецэффекты для самых дорогих фильмов.
Джексон и его компании продолжали свою работу и вот Питер привлек внимание Голливудской компании «Miramax», которая предложила ему присоединится к высшей лиге кинопроизводства не как рядовом рабочему, а как полноправному партнеру. Питер согласился. Оказавшись в Голливуде он познакомился с Робертом Земекисом и вместе они были неплохими сценаристами. Джексон написал сценарий о детективе, который умеет общаться с призраками. Изначально Земекис предложил снять эту историю в одном из эпизодов «Баек из склепов», за немного погодя понял, что история может стать отдельным фильмом. Земекис тогда готовился к съемкам дорогостоящего проекта, поэтому постановка «Страшил» отошла Джексону. Фильм удался на славу. Спец эффекты высочайшего уровня, постановка, действие, динамика, все было на высоте, однако фильм провалился. Многие считали что провал произошел из-за неправильного рейтинга. Фильму присудили взрослый рейтинг, в то время, как Джексон считал что его можно смотреть и детям. Потеряв большую аудиторию фильм собрал мизерную кассу.
Однако была в том поражении и победа. Все смогли наглядно увидеть, на что способная компания по производству спецэффектов WETA. По качеству Джексон сравнился с Лукасом и его известной компанией спецэффектов. После этого фильма компания Джексона стала развиваться с неимоверной скоростью. В слудующие пару лет WETA закупила 35 самых мощных графических станций.
Питер планировал в качестве своего следующего проекта снимать нового «Кинг- Конга». Однако переговоры о постановке фильма про обезьяну зашли в тупик. В 17 летнем возрасте Питер посмотрел анимационную ленту «Властелин колец». С тех пор история и запала ему в душу. Когда Питер получил отказ о Кинг-Конге, он решил реализовать другую историю и приступил к переговорам с обладателем прав на «Властелина колец». В 1997 Питер выкупил единоличные права на экранизацию «Властелина Колец». Далее начались переговоры с «Miramax». Сначала босы студии согласились на постановку двух частей картины, затем затребовали уместить историю в один фильм. Питер тщетно пытался образумить их и объяснить что история столь велика, что впихнуть ее в один фильм было бы кощунством. Стороны не пришли к согласию и Питер пошел в другую студию, «New Line Cinema». Тут отношение было совершенно иное, все условия Питера были приняты и было дано согласие на постановку трех фильмов подряд. Конечно же позже в «Miramax» босы кусали себе локти, прознав сколько могли заработать денег, в итоге компания распалась.
Сценарий к трилогии писался два года. В 1999 началась постановка самого лучшего фильма в жанре фэнтези за всю историю кинематографа. Но что самое главное, фильм, полностью снимавшийся в Новой Зеландии никоим образом не контролировался в Голливуде. Громадный бюджет, полная свобода на съемочной площадке, Питер по настоящему творил, благодаря своей фантазии строил атмосферный волшебный мир. Джексон принимал участие во всех аспектах фильма, начиная от грима, заканчивая компьютерной графикой.
Такая же работы проделывается сейчас и «Хоббите». Как мы видим, все это не зря!


Комментарии
comments powered by HyperComments
Зайдешь ко мне еще?
Неа
Да, сайт уже в закладках
Не знаю, подумать нада
Отстань, я фоты сматрю
Куда тут, я не могу понять как я сюда вообще попал(а)