» » » Владимир Машков - тот, кого боится Том Круз
Ирина Чащина фотосессия Фотосет Гребенщикова Алиса Екатерина Гусева фотосессия Лена Максимова в журнале Playboy Лера Кудрявцева в журнале MAXIM Евгения Диордийчук и Денис Никифоров в журнале EGO Ирина Шайхлисламова в журнале Woman Жанна Фриске фотосессия Фотосет Дитковските Агния 2 Кристина Агилера (Christina Aguilera) - HD фотосессия от Дейла Мэя (2006) Фотосет Джош Хартнетт Мила Кунис - HD фотосессия  для мартовского номера журнала
Зайдешь ко мне еще?
Неа
Да, сайт уже в закладках
Не знаю, подумать нада
Отстань, я фоты сматрю
Куда тут, я не могу понять как я сюда вообще попал(а)

Владимир Машков - тот, кого боится Том Круз

Интервью от 28 июня 2012 , кстати прочитано уже 2150 раз(а)
Владимир Машков - тот, кого боится Том КрузВ четвертой части культовой франшизы «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» у Владимира Машкова амбициозная задача: стать воплощением опасности для ее непобедимого главного героя...
Актеру не впервые приходиться играть на чужом поле - за спиной у звезды российского кино несколько пусть небольших, но по-настоящему интересных ролей в американском и европейском кино. Но проект такого масштаба - первый. «Я играю русского спецагента, который преследует главного героя. Я его враг номер один и должен быть достойным антагонистом - иначе почему герой попытался бы избежать меня? Не секрет, что в голливудском кино русские обычно выглядят очень шаблонно (улыбается). Чаще всего это гангстеры или агенты КГБ. Я надеюсь, эта картина позволит развенчать стереотипы, потому что мы попытались изобразить независимого человека, который защищает интересы его страны. У него есть задача, которую он должен выполнить любой ценой. Собственная невозможная миссия. Я не стану раскрывать всех секретов, ведь все мы подписали соглашение о неразглашении (смеется), но обещаю вам настоящую интригу.
- Володя, признайтесь, вы видели хотя бы один из фильмов культовой франшизы до того, как получить приглашение сняться в ней?
- Конечно, я видел все фильмы. Мой фаворит - «Миссия невыполнима - 3», снятая Джей Джей Абрамсом. Это замечательная смесь различных жанров в исполнении талантливых актеров. И могу сказать, что четвертая часть в этом смысле идет еще далее. Здесь есть все: и экшн и приключения, и триллер, и даже комедия. Фильм наполнен юмором, и на мой взгляд это его огромный плюс.
- Ваше участие в картине - дело случая или плоды работы вашего голливудского агента?
- На самом деле меня приглашали принять участие во франшизе еще во время съемок третьей части. Джей Джей, как оказалось, хорошо помнил меня по работе в сериале «Шпионка» с Дженнифер Гарнер, где я был занят в двух эпизодах. Но тогда не сложилось: сценарий все время менялся, и, в конце концов, мой предполагаемый герой «выпал» из истории. В этот раз все было иначе. Я приехал на пробы, и мне сразу предложили фрагмент сценария. И уже на следующий день мне позвонили, чтобы сообщить о том, что я утвержден. А вообще, уверяю вас, в таком проекте нельзя
оказаться случайно - слишком высоки ставки. Все люди, вовлеченные в процесс создания этой картины, заслужили свое место в нем.
- Как вам работалось с Томом Крузом и какое впечатление он на вас произвел?
- Том невероятно талантлив, трудолюбив и предан своему делу. И я искренне считаю, что он великий актер. Я убежден в этом с тех пор, как посмотрел «Магнолию» (фильм 1999 года с участием Тома Круза), и работа с ним лишь укрепила меня в этом мнении. Вам ведь известно, что Том в этой картине не только актер, но и продюсер. Закономерно, что ему приходилось сложнее всех. Порой он мог позволить себе лишь несколько часов сна. Мы снимали по всему миру - в Ванкувере, Дубае, Москве, Праге, Мумбае. Часто работа велась на нескольких площадках одновременно... Все это требовало огромной отдачи, было крайне сложно и физически, и эмоционально. К тому же над фильмом трудилось огромное количество людей...
У нас была замечательная интернациональная компания. Я очень подружился с Микаэлем Нюквистом. Замечательный актер. Иван Шведов, мой коллега из России, Паула Паттон, Джереми Реннер, Джош Холлоуэй, Анил Капур, Лея Сейду - все мы работали как одна команда. Много репетировали с Джерри Греннел, который, между прочим, является личным репетитором Джонни Деппа. Кстати, именно Джерри помог Тому разучить несколько предложений на русском языке. «Поймать» русскую интонацию довольно сложно, есть много нюансов. Но Том
проделал отличную работу.
- Вам, вероятно, тоже пришлось поработать над своим английским?
- Мой русский акцент, напротив, помог мне в создании персонажа. И потом, чтобы говорить на английском языке как англичанин или американец, вы должны «выключить» свое национальное самосознание, а я не намерен это делать. Я не пытаюсь стать американцем. Я русский актер, время от времени работающий в Голливуде.
- Съемки в таком масштабном проекте, должно быть, захватывающий процесс. Могли бы поделиться самыми яркими моментами?
- Трудно выбрать какой-то один эпизод. Весь съемочный процесс был невероятно интересным. Конечно, один из самых незабываемых моментов - съемки в самом высоком здании мира - башне Бурдж Халифа в Дубае. Ранее получить добро на съемки в этом здании пытались сотни режиссеров, но всем им было отказано. Для владельцев здания это вопрос репутации страны, не меньше. Должен сказать, Том продемонстрировал исключительную храбрость: он был «выброшен» из окна на высоте 700 метров над землей, и работал, буквально паря в воздухе. А между тем, признаюсь честно, даже просто стоять у открытого окна на такой высоте было страшновато (смеется). Для воздушных сцен каскадеры разработали специальные поднимающие механизмы. Эти ребята - профессионалы экстра-класса, все без исключения. Именно благодаря их усилиям фильм смотрится таким реалистичным: огромное количество трюков было выполнено вживую без использования компьютерной графики.
- На вашу долю ведь тоже досталось немало трюковых сцен?
- В картине я сделал без дублеров все, на что был способен. Но от нескольких трюков пришлось отказаться. Скажем, у нас с Томом была сцена борьбы на движущемся эскалаторе, которую мы отрабатывали на макете в течение трех дней, повторяя по 200-250 раз каждое движение. Казалось, мы учли все опасности. Но на деле это было не совсем так. Поэтому было принято решение опробовать трюк с участием каскадеров. И в первой же попытке мой дублер упал и был травмирован. Если бы на его месте был я, под угрозой мог оказаться весь проект.
- И все же рисковать приходилось?
- Порой без этого не обойтись. Скажем, в Праге мы снимали сцену преследования главного героя. Она была завершающей в этот день. Быстро сгущались сумерки, и мы столкнулись с перспективой закончить съемку в Ванкувере. Это означало строить дорогой макет дома, в проеме окна которого появляется мой герой. Решили продолжить съемку, но у меня было всего две попытки. Напряжение росло: вся команда, замерев, стояла в стороне и смотрела, удастся ли мне пройти эту полосу препятствий в темноте. В каком-то смысле это был момент истины. Если вы не готовы отбросить
лишние эмоции, собраться и сделать все необходимое в таких условиях - вам нечего делать в Голливуде. Но здесь по-настоящему ценят профессионалов.
Впервые Машков снялся в американском кино более 10 лет назад – в картине «Танцы в «Голубой игуане» (2000), его партнершей выступила актриса Дэрил Ханна.
Затем были «15 минут» с Робертом де Ниро, «Американская рапсодия» со Скарлетт Йоханссон и Настасьей Кински, «В тылу врага» с Джином Хэкменом и Оуэном Уилсоном. За роль в картине «Давай сделаем это по-быстрому» (The Quickie) Машков получил главную актерскую награду Московского кинофестиваля - серебряного «Святого Георгия» за лучшую мужскую роль.
Но куда больше, чем награды, актер ценит опыт, который подарили ему эти работы. "Это позволяет вам развиваться и как артисту, и как человеку. Застревание в одной колее для актера ужасно".


Комментарии
comments powered by HyperComments