» » » Тим Бертон и Тимур Бекмамбетов о творческом союзе
Евгения Диордийчук фотосессия в мокром платье Фотосет Грановская Надежда Наташа Королева в журнале Maxim Фотосет Вин Дизель Светлана Хоркина в журнале Maxim Фотосет Зара 2 Мирослава Карпович в журнале Maxim Элли Голдинг - HD фотосессия для журнала «Cosmopolitan» Фотосет Федоринская Согдиана Алексис Бледел (Alexis Bledel) - HD фотосессия от Лоренцо Аджиуса (Lorenzo Agius) Юлия Налимова в журнале Penthouse Алиса Гребенщикова в журнале Playboy
Зайдешь ко мне еще?
Неа
Да, сайт уже в закладках
Не знаю, подумать нада
Отстань, я фоты сматрю
Куда тут, я не могу понять как я сюда вообще попал(а)

Тим Бертон и Тимур Бекмамбетов о творческом союзе

Интервью от 4 сентября 2012 , кстати прочитано уже 1511 раз(а)
Тим Бертон и Тимур Бекмамбетов о творческом союзеФильмы про вампиров сейчас заполонили экран. Вот вы недавно сделали "Мрачные тени" - премьера была в России, кроме того, невероятно популярна сага "Сумерки", и вот еще один - сколько выдержит зритель?

Тим Бертон: Вампиров много не бывает (смеется). Они появились задолго до того, как возникло кино. Я читал о них еще в пятилетнем возрасте. Зритель никогда не насытится вампирами. Я встречаю вампиров время от времени в реальном мире - кто-то думает, что я сам вампир, а кто-то может сказать, что я знаю Дракулу по-настоящему. Вампиры - они разные, и не только в интеллектуальном отношении. Мне просто нравится эта тема.

Тимур Бекмамбетов: Я изучал историю кровопийц и в российской, и в азиатской культуре. Мне, кстати, понравился один восточный способ борьбы с вампирами, и я рассказал его Тиму Бертону. Способ таков: сражаясь с вампиром, нужно рассыпать рис, и тогда вампир начинает долго собирать его по одной рисинке.

Как вы работаете - снимаете кино - со своим безумием (в хорошем смысле этого слова)?

Тим Бертон: Легко! Вот даже по отношению к этому фильму. Когда я только узнал от Бекмамбетова его название, то сразу представил себе картину. Я вспомнил свое детство и нафантазировал странных монстров. Это были безумные фантазии. И это было именно то, что мне хотелось увидеть. И было интересно посмотреть, что именно сделает Тимур.

Что вы думаете о Достоевском?

Тим Бертон: Я бы хотел иметь больше знаний о нем. Это всего лишь мой первый приезд в вашу страну, и я, честно признаюсь, был не очень хорошим студентом. Но Достоевский - это хороший способ заинтересовать меня историей России. Я люблю смотреть на вещи с альтернативной точки зрения. Но я не слишком осведомлен о Достоевском - увы.

Ваш новый фильм - "Франкенвини" - расскажите о нем.

Тим Бертон: Это мой личный проект, которым я занимаюсь уже очень давно. Я люблю соединять разные вещи - игровое кино и анимацию. Я люблю разные элементы и каждый из них стремлюсь довести до совершенства. Иногда, даже что-то уже сделав, я потом часто к этому возвращаюсь, понимая, как это можно улучшить.


Комментарии
comments powered by HyperComments